Re: [閒聊] 代買的困擾

看板CCRomance作者 (Mars)時間14年前 (2010/03/27 12:53), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
經過了幾次代買的經驗後 現在是對朋友代買的要求 我會很乾脆的拒絕 理由不會是前面板友說的那幾個: 行李超重、沒有逛街的時間 我算是很有幸運的有Mars叔叔這個小幫手 之前的代買 只要把購物清單的網址連結給他 他就會先訂好商品送到飯店 我們只需要找網路上訂不到的商品即可 =========================以下是抱怨抱怨抱怨================================== 1. 整理清單訂購核對商品就佔掉很多的時間 我記得第一次我們去玩時 訂了13箱 直接送到飯店 當飯店行李人員送來房間時 我整個傻眼 是Mars叔叔很有耐心 一箱一箱的核對 再幫我整理打包 (為了出國玩加班幾天的我 早就躺平睡死了) 我們隔天坐計程車去郵局寄海運 兩大箱20公斤 然後回國的時候 還因為行李超重被罰了六萬日幣 (那次我們兩個人坐商務艙 這樣還被罰超重費 >.<) 後來回國的時候 我說請他吃飯謝謝他 他就笑笑跟我說 那要請很貴的一餐喔! 以他的月薪7x萬來算 工時大概是4000日幣 幫我訂東西的時間至少也花了兩天吧~~ 雖然他是說笑 但是我突然覺悟了 為什麼要為了幫朋友省錢(明明台灣就買得到 只是貴一點) 我們要浪費這些時間 「Time is Money.」 有這些時間 我寧願讓Mars叔叔多睡一點 2. 匯率 我真的不懂為什麼很多人會搞不清楚匯率怎麼算 或是他們都太愛算 雖然我請Mars叔叔幫朋友訂東西 他不會跟我要錢 都是我主動拿給他 他也不清楚多少或是我有沒有給他 但是我也不想讓我的男朋友吃虧 有幾個託我代買的人 居然很誇張的算銀行買入的匯率給我 理由居然是 妳男朋友現在住台灣 應該是算把日幣賣給銀行的匯率吧! 拜託,我男朋友薪水領的是台幣,哪來的日幣換給銀行? 3. 超重的行李跟超重費 現在航空公司對行李的規定都超極嚴格 一個不小心就會被罰錢 且提著大包小包走路坐車的感覺真的很差 我愛用宅急便送行李到機場的服務 但是好貴 又是一筆開銷 所以現在除非是台灣買不到的商品 又是至親好友 我才會願意幫忙買 通常都是藥品類 像白內障藥水 感冒藥 止痛藥 胃藥這些好用的小東西 我自己也會買 百分之百是可以順便一起買的 價格我也會寫好小紙條 且「自動」列上匯率 (ex. 500yen x0.36 ) 再補上一句 我是刷卡 所以匯率比較高 嫌貴? 那下次別找我幫你代買喔!! -- 話說回來 我覺得日本人好過份 雖然這些藥台灣也有台製的同品牌名稱藥 但是品質就不一樣 都把好東西留在日本 真討厭!! -- 最可愛最任性的Mars國王 http://yukimars.pixnet.net/album -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.204.252

03/27 12:58, , 1F
推你那句:明明台灣就買得到 只是貴一點

03/27 12:58, , 2F
即使有些牌子台灣還沒有進口代理 但網拍也一定可以買到

03/27 13:03, , 3F
對阿 好一點的朋友 我會上代買板找代買mail給朋友

03/27 13:03, , 4F
不熟的我會叫他上網拍找