[故事] 恐龍妹也有春天 趴4

看板CCRomance作者 (buggie)時間14年前 (2010/03/26 15:40), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
1.是否已在板上發表自介文? Yes 2.自介文文章代碼為? #1Beey3az 3.未填寫者將會進行鎖文 -------------------------------------(以 上請勿刪除)-------------------------- 胖白看著我,深深的親著我, 『我們在一起吧!』 就這樣,我們開始交往。(等超久的。。。先推倒再說  ̄▽ ̄/// ) 並不是開始交往,就是happy ever after.... 我們喜歡一樣的音樂電影電視, 喜歡外出跟懶惰的程度很一至,雖然很甜密,爭吵也很多。 所謂相愛容易相處難, 我住在舊金山,他住在聖馬雕, 大約三十分鐘車程,他工作是在南邊矽谷, 我們只有假日才見面,所以平常上班天我們不會見面, 胖白兩三天才打一次電話給我,他的理由是, 男生不喜歡講電話。(怒) 我也沒有要跟他大聊特聊(跟姊妹聊才爽好嗎), 但是,至少簡潔的報平安是應該的吧。 那假如他出啥事,難道要三天沒連絡我才想,他出事了嗎? 我問胖白,『難不成你出差就他媽更過分?乾脆就消失。』 胖白列出他崇拜的老闆例子, 『我老闆出差都三天才打一次電話。』(理直氣壯) 我冷冷的說, 『也許他是這樣才離婚的!請列婚姻成功的例子!』 這局,當然是我勝。 後來胖白被裁員,自己去墨西哥玩,居然來個消失。(怒) 自己去玩,ok, 消失,get the Fuck out滾!!!! 回來當然大吵,我想,如果剛在一起你都不能讓對方放心, 那以後更不用說。 我知道,說不出來是什麼,我就是沒安全感,是女人的第六感, 吵的只是一些雞毛算皮的事情,我可以感覺, 他心裡,是想著什麼的。 半年後,終於,一次大吵,他說出了真心話。 『我沒有辦法想像我們有未來』他說『我講一些美國文化時(pop culture), 你都聽不懂,我們世界好不同喔』看著我哭喪著的臉,又說, 『我愛你,但是我沒有辦想像我們的未來,可是我還沒想分手!』 我超級難過,心淌著血,(為什麼當時我不知道CCR這地方。。。吼!!!) 『當我跟你在一起那刻,我就知道,我們不同背景, 注定要遭遇困難,要改變犧牲,』忍住大哭的衝動, 『我住在你的國家,聽著你語言的音樂,吃著三明治,學著去了解你最愛的美式足球, 也試著了解你的所謂的美國文化,我愛你,我樂意承受,我願意改變, 我問你,你為了我做什麼?我從小長大的台灣文化,你試著了解多少?』 他說不出來,我們大哭,分手了。 我大哭了一個禮拜,我一直以為,他是那個the one,我從來沒跟人說過。 原來,一切只是個美麗的誤會。 我知道,在家哭泣不能解決任何事情, 分開之後,我幫自己安排了很多活動,出去喝酒狂歡,夜店蟲復出江湖。 第二個禮拜,一個未接來電,又讓我的死掉的心,又怦怦跳了起來。 是胖白。 我畢竟還是愛他,沒有辦法控制自己,我回電給他, 他說他覺得分手這決定太匆促,應該再想清楚,找個時間談談。 呵,我是什麼人,你說我不適合就把我丟開, 你老兄現在捨不得就說再談。 知道他跟朋友約好要去看秀,我說,好阿,當初你說我們沒有未來, 現在你要談,就放棄掉你跟朋友的約來談。 我知道我幼稚,但是要放掉我的尊嚴,他也要有所犧牲。 我以經沒有什麼好損失了。 他放棄了跟朋友的約,來找我。 告訴我分開這段時間,他突然覺醒,所謂的美國文化, 都是可以學的。。。同時,他也想要學習我的文化。 他常想起我們一起討論要去旅行要做的事情, 還沒有去做,只想要跟我去做。 我對朋友說了很多他的壞話,我不知道我要怎麼去面對關心愛我朋友, 我唯一確定的,是我愛他。 我不知道,我是不是很傻,朋友會不會反對, 當時我能想到的是,親他,擁抱他,想要相信他,想再給我們一次機會。 哪晚,我們是笑著入眠。 之後,胖白變了,他每天都會打電話給我跟我報告他的行程, 就算是回家不小心睡著,隔天也會馬上傳簡訊給我說抱歉, 每次看我提重物,馬上搶過去,就算自己拿了一堆東西, 堆個跟山一樣還是不給我拿。 唯一一次映像最深刻的大吵,大概是一次去西亞圖參加七月的啤酒節, 我們在酒吧聊天,他說他懂得怎麼說中文,我回你哪有懂, 他興高采烈的說,『你好嗎,紅酒,啤酒,乾杯。。。』 不知道我是酒喝多了還是怎麼的,我突然眼睛一咪, 『你說你懂,難不成你跟我爸媽說話,一路說啤酒紅酒。。。 你還懂什麼,你真以為你懂中文?!』胖白堅持他懂。 我突然一股氣衝上來,甩頭就走。 我跟胖白就在西雅圖晚上禮拜五熱鬧的市區街頭上演起追逐吵架的戲碼, 胖白在後面追我跟苦勸我,(他自己也喝多了。。。XD) 我們飯店在西雅圖著名space needle附近,雖然微醺, 我自己開車跟自助旅行到西雅圖好幾次,所以頗熟, 我還知道往那邊走,走到space needle附近就開始遠離了夜店酒吧區, 街上人少了我們一邊走,一邊吵,越來越大聲, 走到space needle吵的正嗨的時候, 突然街上對面傳來一個女生怒吼, 『She doesn't wanna talk to you. Leave her alone.』 我跟胖白頓時嚇到,但是還是繼續吵,過沒多久,那女的又大吼一次, 『She doesn't wanna talk to you. Leave her alone.』 我不敢看對面,我怕那女的衝過來揍胖白。 怕胖白被抓走,突然發現我們才是一國的, 手牽手和好快步離開space needle和那個正義感十足的女人。 人家我們只是小兩口吵嘴阿!!! 您的正義我心領了! (謝謝你,世間真的很需要你這種正義人士。。。飛吻) 待 續。。。。。。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.126.154.96

03/26 15:52, , 1F
哇~~有正義人士~~(我是頭推嗎?) 好開心~~

03/26 17:06, , 2F
我愛原PO的敘事風格! 好有臨場感跟笑點十足的os XDD

03/26 17:21, , 3F
正義人士真的好讚喔

03/26 17:24, , 4F
我看的太投入結果被正義人士嚇到...

03/26 18:31, , 5F
路上的正義小姐真的很棒說~台灣這種人多一點的話 色狼就不

03/26 18:32, , 6F
那麼囂張了

03/26 19:22, , 7F
哇!好好看!!!!!那個女人好棒

03/26 22:15, , 8F
這一系列看下來好過癮啊~ 認真敲碗中

03/26 22:27, , 9F
那個正義女士好威呀

03/26 22:56, , 10F
好生動的故事!喜歡~~~ :)

03/27 11:29, , 11F
我剛開始交往就回台灣遠距兩個月,結果我老公當時男友

03/27 11:30, , 12F
也說他不喜歡講電話XDDDD 都不打給我,不然就是不講話XD

03/27 11:30, , 13F
結果LD吵得比近距離還兇 XDDDDD

03/27 15:07, , 14F
好戲劇化阿~~~