Re: [心情] bee的感情近況~~:D

看板CCRomance作者 (the secret life of bees)時間14年前 (2010/03/09 14:19), 編輯推噓17(1707)
留言24則, 19人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
戀愛中大概都是這樣吧。 當你開始覺得一切都上軌道,很幸福的時候, 就會開始懷疑起這一切,然後開始看到那一點點瑕疵和汙點。 之後陷入無盡黑洞。無限負面想像。 從加拿大回到美國才沒多久,大概才一周吧,我就又啟程飛往加勒比海去航海。 這是以前曾經提到過的超帥哥山姆約我的。 臨走之前,老爺又跟往常一樣的每天打給我 跟老爺的電話裡有很多沉默和尷尬,因為除了報備之外,我也不知道該講什麼了。 他也不知道該講什麼,因為他感冒聲音沙啞。 好比形式一樣....可是只有他會很主動很勤勞的打來問我一切順利嘛? 我知道他關心我的,但是他不知道怎麼表達了。 跟老野狼則是平穩的發展著。但是因為他事情開始變多了, 要忙找新工作的面試,還有搬家和跟保險公司打交道,所以他壓力也不小。 所以只要他稍微有一點點的不耐煩,我就會往老爺那傾斜一點。 而且,我在每次低潮時,就會覺得,也許還是老爺最好吧。 也許繞到最後,還是老爺最適合我吧。 畢竟我跟老野狼問題太多了....他的個性永遠都不會定下來的.... 如果今天我只有25歲,我就會選老野狼跟他談個戀愛, 可是我今天31了....該玩得也玩夠了,這種戀愛是怎麼回事我也都知道了。 對我來說並沒有太大吸引力,也沒什麼了不起的了。 去加勒比海航行的那一周,我是完全沒有手機和網路可用的。 沒死就算幸運咧!!!!!!!-____- 去航海發生超多事情,我簡直從鬼門關回來,現在整個人已經是黑炭水手了!!! 我已經會開帆船了!!!!知道怎麼見風轉舵,要怎樣調整我的角度和風帆的角度, 還有好多好多事情。開帆船真的是很累人的...現在我的二頭肌超大!!!! 絕對不像是坐渡輪一樣的輕鬆,而且我還是first mate (大副)咧 簡單說幾個我遇到的災難: 1. 開船經驗零,但是被迫學所有東西...第一天就直接上路 必須馬上學會怎麼看風向調整主風帆和副風帆,怎麼調整角度才會有最大速度 怎麼掌舵可以避開所有大浪。航海必須要和風維持三十到六十度角度, 不然是會翻船的。 2. 加勒比海有無數珊瑚礁,要是觸礁就會沉船。所以必須非常小心的避開。 我必須非常仔細的判斷海的顏色才知道深度,每三秒鐘要看聲納, 還有海帶,和石頭。 3. 夜間航行。我嚇到眼淚都留不出來,兩腿懺斗極端緊張。 我除了遠邊地平線一個小燈光之外什麼都看不見。風極端強, 所以要是角度一個部隊就會翻船。我必須仔細調整角度,猜測海浪。 這天,我瀕臨死亡。 4. 加勒比海的海盜。我想我不用多說了。 5. 最大的災難,是錨的馬達壞掉,開到一半錨就自己掉下去了!!!!! 所以我們必須人力把兩百公斤的錨用雙手拉上來。這天,我留了無數的血。 因為錨不只掉了一次..... 6. 拉風帆繩索斷了,所以我們必須繞道拉,我也因此被主風帆打落船。 7. 半夜開到港口,必須找地方拋錨,但是卻撞到石頭。 8. 下飛機要入移民局的時候,因為這個國家沒有台灣人去過所以不認得我護照(!) 所以直接把我關到牢裡要遣返回國。囧 .......etc ...此次航海,也讓我深深覺得,我跟山姆從此之後只能當朋友吧...XDDDDDD 我的體誤是: 大自然的力量好可怕,讓我覺得自己好渺小好無力。 也讓我覺得....生命中很多災難都會發生。不管是天災還是人禍, 這些都是你完全無法控制的。你也一點都沒辦法去改變去對抗他。 大浪一來,你完全沒辦法讓他不來。風就是這個角度,你沒辦法讓他下風十度。 你唯一能做的,就是順著他,小心的在災難中存活著。 接受這個浪,然後小心的順著浪開駛。先是平行駛,到了浪頂再垂直往下。 接受這個風,調整你的風帆,必要時只能左右閃電行的往前駛。 當痛苦的事情發生時,我不應該想去改變他,或者假裝沒這回事。 最重要的是,我要很快的坦然接受,然後在其中找出最佳的面對態度。 順流而下,不要直接去對抗,而是柔軟的迎接。 因為不管你的旅程是順利還是充滿大風大浪,只要你面對的態度正確柔軟, 你一定會到達終點的。只是時間早晚的問題。 試著想去改變狀況,試著想去硬碰硬,你只會失去存活的機會而已。 我應該不要這麼固執的想去改變痛苦的狀況。 我應該要想,接下來我該怎麼辦。 所以我就開始想我該怎麼辦了。 與其想去改變老野狼或者老爺,我自己該怎麼調整自己呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.248.53

03/09 14:27, , 1F
好酷的探險啊!不過~感覺經歷這趟冒險後有了很多體悟!^^

03/09 14:28, , 2F
好喜歡你的結論~(筆記)

03/09 14:30, , 3F
航海~超帥的拉!! 我也喜歡結論~哈哈~

03/09 14:32, , 4F
喜歡結論+1

03/09 14:59, , 5F
加勒比海那段太酷了吧!!!

03/09 16:15, , 6F
航海那段真是鬼門關一趟回來啊!!不過人生經歷又多一項啦

03/09 17:56, , 7F
我還是想推山姆>///<他好帥!!!!

03/09 20:37, , 8F
這探險也太驚人了? 但是我有疑問?那山姆在幹嘛?

03/09 20:38, , 9F
感覺都是BEE在忙耶= =",不過這結論很棒(筆記)+1

03/09 21:01, , 10F
我喜歡bee大難不死後得到的結論,好厲害的體驗阿!!

03/09 22:03, , 11F
太驚險了吧@@!!!

03/09 22:26, , 12F
山姆是船長,他比我還忙,可是也就只有我們兩個人開船..

03/09 22:27, , 13F
通常開這麼一艘大帆船是要好幾個人的T____T

03/09 23:18, , 14F
好酷!!!就算曬成黑炭也值得阿!!:)

03/09 23:30, , 15F
讓我想到神鬼奇航耶!!BEE 好酷!

03/10 00:10, , 16F
我們就是在神鬼奇航拍攝的那幾個海域航海喔~~~

03/10 04:14, , 17F
山姆在照片裡整個是很享齊人之福XD我也好想去加勒比海

03/10 04:14, , 18F
不過開船就.......免了XD

03/10 10:36, , 19F
這篇要M起來!這體驗真的很棒

03/11 00:43, , 20F
午餐的時候在看這篇,看到bee的感觸那段,眼淚忽然就掉下來

03/11 00:44, , 21F
寫得很棒...

03/13 09:23, , 22F
好強........

03/13 18:15, , 23F
整篇文章都好喜歡!尤其是頭段根尾段.感觸真得很深

03/14 03:02, , 24F
非常非常喜歡"坦然接受和柔軟迎接"的態度!