[故事] 我與我的澳洲男人

看板CCRomance作者 (vollenca)時間14年前 (2009/08/10 22:08), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
生活瑣事請不要亂用「故事」當標題!!! (這個,在兩位主角都是男人的狀況下,嗯,我可以把女主角改成另一個男主角嗎?) (不過,看樣子,版主們也應該沒辦法奈我何。) 男主角(我):(蘭花楹/ 教職/ 40 /臺灣與澳洲雙重國籍) (附註一:蘭花楹不是因為與男人的一起生活而得到了澳洲國籍。) 另一位男主角(他):(男人/教職/54/澳洲) 目前狀態:(稍加描述是否為遠距,地點,相處情況) 蘭花楹與他的男人在雪梨一起生活與居住了七年, 但隨著蘭花楹八月中要回臺灣工作至少三年,男人八月底要去西班牙工作至少五年, 且兩人也沒打算維繫這樣遠距離的感情,所以階段性分手,看樣子是不得不的一種狀況。 但,蘭花楹與男人為此倒也不覺哀傷、怨恨、生氣或難過。 不是不在乎這段感情與關係,而是,而是,時候到了,則該珍惜地接受與認命。並彼此 祝福。 男人由於年歲已長,甚至近來有時在與蘭花楹聊天時,都會提到,他說不定會在西班牙 就此定居、終老,認識其他男人(如果是亞洲男人,那會更好),甚至與那個男人在西 班牙結婚(是的,西班牙的同性戀者可以結婚;嗚嗚嗚,雖然澳洲大都會區的男同志生 活相當不錯,但是,同志在澳洲還是沒有結婚的權利)。 (在此,我就先不提,同志與結婚之間的論證)。 故事: (認識地點) 這個,這個,因為有可能牽涉到十八禁的情事,我就輕描淡寫交代一下: 蘭花楹與男人是在2002年,雪梨某家對亞洲人很友善的男同志三溫暖中認識的。 三溫暖嘛。好,大家知道意思了。 蘭花楹還記得男人第一眼看到蘭花楹時,那欣喜的眼光。 倒是蘭花楹對這光頭、矮小、可愛的男人倒沒有剎時天雷勾動地火的心動感。 只不過,男人很溫柔、很健談、很貼心,讓蘭花楹在圈圈叉叉後很放心地在男人旁邊 睡著了。 而後,那時,由於蘭花楹與男人身處雪梨兩個不同地區,因此,只是固定每週五男人 會開車到蘭花楹住的區域接人到男人家一起吃晚飯。 雖然身為亞裔男同志,但是蘭花楹對做飯一直沒有什麼興趣,所以向來都是男人煮飯, 而蘭花楹負責洗碗與善後。 2004年,蘭花楹申請到另外一家大學,由於這個學校是男人當時工作的學校,而且距 學校也近。所以,蘭花楹就這樣住進了男人家,一直到現在。 身為澳洲人,而且又在學術圈中工作,因此男人對於當時身為博士班學生的蘭花楹的 狀況與處境,相當了解與能夠體會。所以蘭花楹對男人這一路的支持與分享真地是充 滿了無盡的感謝。並也期望能夠盡可能地回報男人給予的溫暖與支持。 雖然是如此,但是蘭花楹與男人之間這七年其實是種開放性的感情關係。 基本原則在於:當兩人之間有一人不在雪梨時,為滿足情慾的需求,與其他人的圈圈 叉叉,在從事安全性行為的狀況下,是可以接受的。 此外,由於雪梨常有大型活動。而每當有大型活動時,總會有世界各地不同的人拜訪 雪梨;由於蘭花楹知道,這些大型活動不太可能在臺灣舉辦,因此當蘭花楹回臺灣時 ,他可能就沒有這種機會,品嚐世界各種男人。 因此,蘭花楹對男人要求,每當有大型活動時,蘭花楹也可以出去在注意安全性行為 的狀況下,與到雪梨拜訪的人,圈圈叉叉一番。 男人也還是笑笑地答應了。 為此,蘭花楹,再次充滿了感謝。 老實說,蘭花楹真地很喜歡與男人一起生活。沒有什麼大起大落的戲劇性生活,但卻 是種平平淡淡的喜悅與幸福。而且,能夠擁有這樣的幸福七年,真是蘭花楹原先選擇 移民澳洲,到雪梨唸書前,所沒有料想到的事情。 (故事,大致就是這樣。要去睡覺了。雪梨比臺北早兩個小時。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.166.224.33

08/10 22:19, , 1F
他好偉大!!我沒辦法接受我的男人出去ooxx ><

08/10 22:49, , 2F
聽起來很甜...是那種相處起來的生活本身的甜

08/10 23:36, , 3F
我覺得可以很坦然的這樣生活很帥氣 :)

08/11 02:02, , 4F
好棒的關係,也好可惜要分手了

08/11 08:17, , 5F
ooxx,ooxx,ooxx,ooxx....完全放錯重點、

08/11 08:18, , 6F
有種細水長流的幸福感耶

08/11 09:51, , 7F
謝謝各位版友的回應!謝謝!

08/11 10:05, , 8F
我也超想要ooxx! 你這個幸福的孩子(指)

08/11 11:26, , 9F
樓上和版主看起來明顯的飢渴 XDDDDD 我很喜歡你的故事,而且

08/11 11:27, , 10F
你和你的男人都是很有成熟的心智和相同的感情觀,這樣真的很

08/11 11:28, , 11F
棒 :)

08/11 12:19, , 12F
謝謝你的分享 很動人

08/11 12:30, , 13F
謝謝分享!想要看後續囉:)

08/11 23:12, , 14F
好動人,真的。筆調這麼直白可是這麼好看的故事。

08/12 02:18, , 15F
T__T
※ 編輯: vollenca 來自: 203.166.224.33 (08/12 18:12)

08/12 18:13, , 16F
再次謝謝各位網友的回應與祝福!

08/14 00:03, , 17F
好舒服的文筆 讓人感受到你們的平淡的幸福呢:)

08/14 10:01, , 18F
請不要把我跟版大混為一談 我是"一直"都很明顯的飢渴^^