[故事] 三天短暫的風流韻事 完

看板CCRomance作者 (好想去北卡~)時間15年前 (2009/05/23 16:18), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 14人參與, 最新討論串1/1
禮拜六早上起床,身邊的朋友還在睡... 前面兩個早晨我都自己起來,真的好開心身邊有朋友... 我們前晚回來就累癱了, 起來之後嘰嘰喳喳的先交換我從台灣給她的物資補給.. 然後出門! 走去搭地鐵的途中,我朋友問我要不要打給他? 我想了想,我很想要有眼鏡,如果他可以幫我弄到處方箋的話.... (其實我也想再見他一面,昨夜對我來說轉折也很大啊>< 我原本也像proofreader想的一樣,只是一個單純的fling啊... 這跟我在家鄉(逮玩)比起來,完全不可能發生啊... 我很想撇開在昨天那樣一路鋪陳(從中午開始)的夢幻之後,我是不是真的喜歡他呢?) 我們打電話給他,原本想關號碼, 後來朋友說算了啦,看他不是壞人... 中午12點半多打給他, 接通了,嘟嘟嘟嘟~~~:"hello~~~~~" 又是他那個慵懶上揚的音調.. 有點懷念,但,不對!!!! 好像更慵懶!!!!!! "喂,是我,你還在睡覺啊?????????" 慵懶無比: "對啊,昨天太晚回家了,我到了3點多才到家" 從下城到長島開車有這麼久嗎? 我:" 那你要醒了嗎?等一下要約見面嗎?" 他:" 好啊,什麼時候?" 我:" 我今天要跟朋有去union square附近,不然我們約在那附近吧, XX地鐵站出口" 他:" 那約2點半好嗎?" (你是大閨女啊,要花多少時間出門?) 於是我跟朋友就先去吃吃喝喝逛街了... 路上我嘗試去眼鏡行詢問是否可以沒有處方箋買眼鏡, 是可以的,因為眼鏡行也可以做驗光,只不過要90元美金,再加上買眼鏡的錢 我算一算那還不如我妹幫我從台灣寄UPS過來可能都比較划算,只是晚個幾天... 好吧,等等西裝男看他有沒有辦法幫我拿到處方箋好了... 朋友的伴遊和西裝男的伴遊不一樣.....好開心!! 女生什麼都可以亂聊啊...可是我心裡有點牽掛西裝男.... 這中間,詹先生有跟我聯絡,雖然他因為在工作,我打給他他還是沒接到... 不過他傳了很多簡訊來,(一天4-5封) 這種頻率讓我受寵若驚... 在台灣的時候完全感受不到他這種頻率的情話攻擊啊... 我跟我同學說這好像是夢,我很開心,但這是真是假? 她安慰我, 在同一塊土地上,電信費的便宜是會有比較多改變的.. 就像他跟我大學另一個好朋友,彼此在台灣美國的時候也是幾乎不聯絡,現在兩個都在美國 彼此超常聯絡的,感情也好像變得比較好,但其實彼此在心中的地位都沒有變, 在台灣在美國都一樣很重要唷... 我說:" 是嗎? " 那我昨天做了什麼傷害我們感情的事呢? 雖然我不說他不知道,但是我的心可以像來美之前一樣單純的愛他嗎? 我有點亂,我在心裡judge我自己,但我又不想把昨天都當成是意亂情迷... 畢竟我自己做了選擇,我不想完全推翻西裝男,昨天那樣亂發脾氣我覺得很對不起他 我得為我自己的選擇負責,我雖然很信任我的朋友, 但我也很怕她說出任何judge我的話.....我已經很自責了... 到了2點快半,我們到約定的地鐵站附近,等西裝男打電話來... 到了2點半他仍沒有電話!!!! 我們繼續逛街等他電話,到了快3點我忍不住了打電話給他... 他電話直接轉語音,我原本對他的自責又開始轉成怒火... 再不來我跟我朋友想去別的地方逛了... 終於到了3點大概15分吧... (以上的時間都是我現在推想的,我已經忘了,但是差不多差那樣的時間距離) 他電話通了,我馬上沒好氣的說:" 你知道現在幾點嗎?" 我忘記他用什麼理由給我,反正他要延到4點,媽呀! 太久了吧... 我說那我要去別的地方逛,我們改約別的地方... 掛掉電話跟我同學一起罵他,不管什麼理由,你已經預知會遲到了,不用先打電話來說嗎? 都遲到快1小時才讓我主動打電話給他? 而且還要再延一小時?!!!! 逛著假日農產品市集,吃好吃的手工雜糧餅乾, 還看到抗議活動,大家選在復活節這天,在union square的廣場割枕頭拉起白羽毛抗議 漫天羽毛紛飛,抗議美國政府在中東地區的戰爭行為... 沉浸在這樣開心的氣氛中,我有點悶悶的... 結果可惡的西裝男後來還是又遲到,真正碰面是4點半 我們約在附近的starbucks, 很好! 在哪裡開始在哪裡結束! 我同學用眼神責怪了西裝男一下,然後留我們獨處, 她去書店買書,一個小時後回來,還再次強調他一個小時後一定就會回來... 我跟西裝男彼此對看一眼,都不知道要先說什麼... 找位子坐下, (很幸運這次有位子,因為starbucks裡擠滿剛剛抗議結束的人群,大家頭上都有白羽毛) 他說:" 我去買飲料吧,妳要喝什麼?" 我說:" 隨便,熱的就好" 他果然買了兩杯熱的泰舒茶來, 第一次碰面的時候他也是喝泰舒茶, 一開始兩個都有點生疏, 慢慢閒聊昨天我跟我同學也等地鐵等很久,之類的瑣事.. 問他有處方箋嗎? 他說剛剛他遲到就是在聯絡這個,不過他聯絡不到他的醫生... 加上他原本請昨晚那個載我們的司機載他來,但是那個司機沒辦法載... 假日的地鐵塞車塞很久, (真的嗎?我同學說真的...人多的時候) 然後他道歉昨天的事, 他說:" 昨天晚上真的很抱歉,但是我是真心的,我真的很喜歡你, 我沒有想要騙妳或傷害妳, 我也有媽媽有妹妹, 我不會傷害你的.... 不然跟別人傷害我媽媽和我妹妹有什麼兩樣呢?" 我沒有說什麼,靜靜的聽,因為說是或不是好像都不好...都不是我想講的... 他看我沒什麼反應以為我還在生氣,不斷一直重複這些話解釋... 一直提到媽媽妹妹的我有點煩,干她們什麼事? 因為重點是我做了我後悔的事但是我好像又不後悔,真的問題癥結點是我不是你啊!!! 我有點兇的阻止他:" 你不要再講你媽媽妹妹的事了,我聽的很煩" " 我知道她們對你很重要, 但那跟我沒關係啦" 他以為我還是不相信他的解釋和證明,但也不知道再說什麼... 沉默了一下他問我是明天走嗎? 會再回來嗎? 我說我早上10點多的飛機去北卡,4/1會從北卡飛回紐約, 但是不會出機場,直接再轉機去日本 他說:" 妳可以留下來,妳有6個月的簽證,妳可留下來...." 我看看他, 他說:" 我真的很喜歡妳, 我們會結婚的我知道" 他講到結婚我突然整個人又怒了, 你在說什麼鬼話? 我差點要相信他可能真的喜歡我,對他超愧疚,結果他隨隨便便講出這種結婚的話, 我們才認識2天的交情不足以情投意合到講出這種話吧? 讓人懷疑他對我這些行為,大概是想玩弄騙我吧? 不然一個年近半百的成熟男子怎麼會講出這種話? 我沒好氣的說:" 結婚? 你真的很認識我,說出結婚反而讓我覺得你很隨便" 他說:" 我知道,因為我禱告,上帝跟我說的" 我同學是基督徒,詹先生也是虔誠的基督徒,我也不斷再靠近這個宗教中... 但不代表只要說出"上帝說的" 我就可以完全相信這種沒有理由的理由... 反而讓我覺得他故意用宗教來唬我.. 他說:" 我真的知道,我相信我們會, 你留下來,我租個公寓給妳... 妳可以做妳喜歡的事,也可以去念書,我照顧妳, 妳喜歡做菜的話,妳就在家做做菜,逛逛街.......6個月夠我幫妳弄到綠卡" 媽的!!!這不是包養嗎? 你以為老娘喜歡有人包養我是吧? 你以為每個女生都喜歡過這種貴婦生活, 每個外國人都想拿到綠卡是吧? 你以為你老了有錢,可以靠這招把妹是吧? 你到底用這種招數搭訕過多少外國女子? 我開始恍然大悟,或許他只是喜歡我是個亞洲女生,符合他們刻板印象乖乖賢妻良母形象 這種半百的老頭可能想要這種形象溫順的女生陪他後半輩子吧... 剛好我這幾天都表現出一種微笑點頭甜美,半推半就不會拒絕的形象啊?!! 天啊,實在是很離譜... 我覺得自己很可笑!! 除了被異國豔遇沖昏頭,還落入這種肥皂劇碼中 還幻想他可能真的喜歡我,殊不知他可能只是喜歡上這樣的形象的亞洲女子而已.. 我還以為他喜歡我,我可以這樣亂演夾在西裝男和詹先生中左右為難的戲碼, 我被自己批評的亂七八糟, 但是他不知道我心中百轉千迴在想什麼... 還持續在說服我.. 我說:" 你少來,別說這些,你只是喜歡亞洲乖乖女吧" 他說:" 你怎麼會這樣想?我就是喜歡妳....我也跟很多女人hang out,但我不喜歡她們 會抽菸,愛喝酒......" " 而且我相信你會嫁給我的" 我看著他:" 唉,你真的很有自信" 我看著他,我想他可以搞不清狀況,我不能,我該真實真誠,我該面對我自己 我跟他說:"我不會跟你怎麼樣,我明天就要去找詹先生,我愛他, 就算我不知道我跟他未來怎麼走,就算以後我可能不愛他了, 但至少在這個摩門特,我還是很喜歡他也愛他.... 至於你..." 我嘆了口氣,把手放在他手上看著他的眼(今天他很好,完全沒有亂碰我) "是的,我喜歡你,不然我前晚不會願意跟你約再次碰面一起出遊 但是那樣的喜歡沒有強烈到像詹先生一樣, 昨天的事情就是那樣發生了,我沒有後悔也沒有怪你,至於眼鏡,那就算了..." 我很認真的看著他,對著他,對著我自己說:" 我也不會忘記你,我會記得你的" 這會是我一個插曲,以後可能不會再發生,我也不會忘記 (就如我現在回憶還是如此清晰鮮明) 我猜他不懂我想傳達的意思,還是一直鬼擋牆般的重複他很喜歡我,不會傷害我,上帝知道... 很快的,一個小時快到了,我朋友打電話來: "我現在要走過去囉,妳們結束了嗎? 妳們都談完可以結束了嗎?我一去就要帶走你囉" 我同學一定是知道我的優柔寡斷,或者他昨晚等我等怕了...我說"妳可以來了,講完了" 我也跟西裝男(對了,今天禮拜六他終於沒穿西裝,但是中年男子身材被工作和歲月折磨過 還是穿西裝好看.咍哈)說: "我朋友要來了,我們走吧" 他要我留下我的電話和住址給他,還有我的全名 我寫在紙上給他,其實我應該不要給的,就這樣結束吧,但我還是給了 (這時候我很阿Q的想,算了,不要再這麼理性的分析自己為什麼給了... 人不是都得這麼清清楚楚的做事的,不是都得這麼遵守道德規範,我就是想給嘛) 我問他:"你會來台灣找我嗎?" 他說:"會,不過只有你真的回應我的感情的話" (嗯,總算說了點合乎常理的話) 他又說:" 我知道你現在回去還有工作走不開,等你準備好了跟我說,我就寄機票去給你" " 很簡單的,我買好機票寄給你,你過來我去接你,我會先訂好公寓, furnitured" " 你過來就好了" 我笑了笑,站起來說: "我們走吧" 我正要穿外套,他說:" 等一下,讓我幫妳穿外套吧" 我讓他幫我穿上外套, 但是因為空間很窄, 他沒注意到我的衣擺打翻了杯子 "喔..喔..喔...真的很抱歉" 他手忙腳亂的幫忙擦我的衣服擦桌子... 我幫著一起整理完,就先走了出去, 站在門口等朋友,風一樣很大,但今天沒這麼冷了... 他站在我旁邊跟我一起等,看著我沒再特別說什麼 我說:" 我們來照相吧,跟我照張相,我會記得你的,我們昨天都沒照相" 他說:" 我不要,你以為我會跟你照相,然後讓你拿去給你男朋友看, 說你看這個就是我在紐約認識的XXX嗎" (雖然我在心裡想,好吧,算你聰明, 但我不由得又懷疑,其實你是金光黨是吧,怕我照相留下你的證據,哼哼) 我說:" 你以為我這麼傻把我跟你的事跟他說嗎?" 不久朋友到了,她虧西裝男:" 很高興我朋友還好好的在啊" 西裝男說:" 請你好好照顧她" 我朋友說:" 你又來了,跟第一天一樣要我照顧她,她是我朋友我當然會照顧她, 怎麼會是你提醒我呢?" 西裝男笑著回應幾句,然後看向我:"妳要回來好嗎?" 我笑著沒回應, 跟他說:" 我們要走了,你保重" 他說:" 再見" 向我同學握手, 然後轉頭跟我說:" 再見" 結果冷不防的突然湊過來 吻了我的唇... 他很紳士,只是輕輕吻著, 我卻留戀他嘴唇很輕軟.. 我說:" 再見" 微笑著轉頭離開... 這是我們最後一面! -------------------------------------------- 後來當然他還是出現在我跟朋友後續的話題中, 一直到隔天朋友送我到機場,啟程去北卡,我來之前朝思暮想期盼的行程, 我理應心情很慌亂或是很興奮, 但是我沒有, 一個多小時的飛程上,因為是國內線,我看著地面逐漸從枯黃的紐約往南飛, 越來越多綠樹,越來越少高樓,很漂亮的一個城市 我的心很平靜, 因為我知道自己想要什麼, 剛好我的座位旁是一個從紐約來洽公的女工程師, 我們兩個很欣喜的聊天,他說他出差這麼多年沒遇過台灣人, 他很好奇為什麼我要去北卡羅利, 那是個雖然很漂亮但是充滿高科技大廠的無聊城市, 不是觀光城市啊.... 我們聊著,飛機漂亮的轉了一個大圈開始準備降落... 在北卡的一個禮拜,我很開心,非常非常開心, 我感受到詹先生對我的愛,是如我所預期一般,跟我一樣, 累積了一年多彼此的認識和思念, 紮實也真實! 和紐約的短暫夢幻不一樣... 後來我也嚐了苦果, 我把紐約發生的事跟詹先生說了, 我不知道我在想什麼, 不過我省略了那晚發生的事 我們面臨了信任危機的挑戰, 溝通了很多,也說了很多對彼此的感覺, 這是另一個故事了,就不贅述. ---------------------------------------- 4/1從北卡回紐約, 其實30號詹先生就離開了,他先回去工作,我一個人在旅館待了兩晚, 因為我說我不想要他送我走,但送他走的時候我哭斷腸, 到紐約等轉機的時候我打給詹先生打給我朋友道別, 我想要不要打給西裝男? 還是不要吧.... 去了東京一趟,又回台灣後,距離跟西裝男最後一次碰面兩個多禮拜了, 我只跟1.2個朋友提起而且告誡她們絕對不能跟別人說 又過了1個多禮拜我打給紐約的那個朋友, 他說詹先生傳短訊給他訴苦,說他不知道跟誰講這種事, 但是他很難過我在紐約的事, 我朋友不知道怎麼回... 我才知道原來這件事對我們的傷害,我朋友說我真想不通妳跟詹先生講的目的為何 最後她才跟我說 "對了,你從紐約轉機去東京那天早上, 西裝男有打電話給我,問你會不會到紐約, 有沒有機會碰面? 我回他你會直接走了,不會回紐約了,他好像很失望" 我心裡悶悶的, 過了大概又一個月,我看著在手機裡的他的電話, 撥話給他, "HELLO" 熟悉的聲調傳來... 我們閒聊問候了幾句,他還是問我要去紐約嗎? 我說沒打算,那你要來嗎? 他說:" 你要我去我才去,而且確定妳的心,不然我不會去" 之後又聯絡個幾次, 因為回國後,詹先生對我的聯絡又淪回以前那樣少頻率, 但是西裝男會主動打給我,會打電話叫我起床,詹先生完全不會這樣... 我察覺我自己只是在利用西裝男對我的好... 這樣很糟糕, 又一次打給西裝男他沒接,結果有天半夜3點多他回打給我說他之前在國外出差, 我睡夢中被吵醒很不想講話,不耐煩的說現在是半夜我在睡覺,我再回打給你吧... 醒來後我想,如果詹先生打來我一定馬上清醒開心的聊天, 我不應該再這樣跟他聯絡了... 所以我不再打給他, 就這樣過了半年~~~~~~他也沒再跟我聯絡 半年後我覺得我自己準備好了,大概是去年11月多,美國經濟很慘... 想關心他聽聽他聲音打他的電話, 結果電話傳來機器男音說這個電話是無效號碼請我查明後再撥 打了幾次都這樣 又過了一陣子再打,通了,但是對方始終沒有接... 我想使用者應該不是西裝男了吧! 在寫這個故事的第一天 回憶如泉湧,我又試打了那個電話,對方接了.... "hello? hello?" 不是熟悉的慵懶上揚聲調,我把電話掛了... 對於西裝男,我除了電話和first name,沒有他任何的資料, e-mail網站完全沒有... 也沒有照片. 只有回憶的三天... -------------------- 這個回憶只有少數朋友知道,因為一開始我覺得這個故事讓我很有罪惡感!! 現在寫了出來,其實因為回憶起來還是會讓我微笑的... 朋友問我未何不寫詹先生寫他? 因為他的故事沒有壓力,沒有面對未來的困擾和痛苦... 就如我第一篇的前言,在不知道對方是否適合前就結束... 於我仍只留下美好的回憶 (當然在我心中還是留下某些部分的陰影,也讓我跟詹先生面臨了很長的信任危機) 分享給大家, 祝大家都能有智慧面對所有不同的感情挑戰唷^^ 謝謝欣賞啦~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.203.116

05/23 16:22, , 1F
寫完之後不知道怎麼會有一大頁的空白? 呼...終於寫完啦

05/23 16:23, , 2F
至於對他的身份到底是真是假的懷疑雖然很想知道,但應該也

05/23 16:23, , 3F
不重要啦...

05/23 16:27, , 4F
推推推。

05/23 16:28, , 5F
先推再說

05/23 16:40, , 6F
啊~~看完了惆悵中

05/23 16:47, , 7F
推推~~~

05/23 16:48, , 8F
賀完結!

05/23 17:20, , 9F
你應該先等六個月拿到綠卡然後跟詹先生遠走高飛(誤XDDDD)

05/23 17:44, , 10F
可以那麼快拿到的喔,真神奇~

05/23 18:38, , 11F
推推推

05/23 21:52, , 12F
推推~~~感覺好棒(我喜歡起床的開始xd)

05/23 23:49, , 13F
我也不知道是不是可以這麼快拿到綠卡耶,他可能唬我的,

05/23 23:49, , 14F
我寫完也有點惆悵,第一次這樣完整的回憶啊.....

05/23 23:50, , 15F
那妳可以再寫別的故事(閃亮雙眼)

05/23 23:52, , 16F
而且有時候我好想他啊,想聽聽他的聲音

05/23 23:53, , 17F
哈哈,我故事不多啊,ccr只剩詹先生...

05/23 23:53, , 18F
dude妳好聰明:) 哈哈...

05/24 02:14, , 19F
(收烤盤 收板凳) 好精采啊~~~ (回去複習一下)

05/24 05:05, , 20F
完全找不到人更好,找得到人也許不是好事...

05/24 12:35, , 21F
整個想聽詹先生的故事,,,,,,,XD

05/24 13:37, , 22F
哈哈我在RALEIGH住了兩年耶.....

05/25 05:47, , 23F
好看 拍手鼓掌!