Re: [心情] 被刺中心臟了..

看板CCRomance作者 (陽光空氣水)時間15年前 (2009/04/20 20:12), 編輯推噓1(106)
留言7則, 1人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《Cain (該隱。終於回家了~)》之銘言: : 以下用詞或有不雅 : 擔心傷眼睛者請按左鍵離開 : 謝謝 : ※ 引述《wakikinana (爛泥)》之銘言: : : 這兩天一個高中好友跟我說, : :   「我很討厭外國男生,所以我不跟外國人在一起, : :    我不知道為什麼會有女生要和外國人在一起, : :    台灣男人不好嗎?為什麼不交台灣男人? : : 像我男友就超級棒的,而且我們是彼此的初戀,這樣最好!」 : 奇怪了,外國人就「一定」不好嗎? : 就算同文同種也不保證溝通無礙 : 他看到的是「外國人」這個身份和刻板印象 : 而不是看到「外國人」這個身份下那個真正的「人」是怎樣 : 台灣男人沒有不好,只是很抱歉,恰好一直沒遇到適合的 : 那她是要負責幫我把全台灣的堪用男人網羅來讓我一一試用嗎? : 如果不是的話叫她閉嘴就好了 : 這就是標準的「看人挑擔不吃力」 = = : 她今天遇到第一個初戀就是 soulmate,那是她走運 : (而且是不是有那麼好?誰知道? : 是不是真的是彼此的初戀?誰知道 (壞笑) : 現在好以後好不好還不曉得呢?囂張招搖什麼? (菸)) : : 我不知道這算什麼意思,她知道我在那先生以前,男友一字排開個個都是台灣優秀好男兒 : : 也有雙方家長見面提過親的。今天只是因為我嫁了一個外國人, : : 就變成"只和外國人在一起"的女生,我總共也只有交過一個純外國人, : : 我不是第一次碰到老朋友這樣說,我相信板上很多姊妹應該也有被這樣誤解過, : : 我覺得每一段感情都是很珍貴的,如果可以誰想要去承受那種分手的痛啊? : : 大家彼此相伴過一段時間, : : 緣份盡了,只有放下才可以不耽誤對方尋找下一個幸福的機會啊。 : : 而且遇到怎麼樣的緣份,真是很難說的,這我都不想講了,說實在也沒什麼好在意的, : : 就像以前大家都唱衰我和那先生,但是那先生會說「感情是我們兩個在談的, : : 你管旁人七嘴八舌幹嘛?」所以我只是whining一下,沒和她多說什麼。 : : 結果她又來一發真正重的,她說, : :   「不管你老公和你的感情再好,他對你再好又怎麼樣呢? : :    如果我是你,我會考慮再考慮,因為我不能這麼自私, : :    為了自己的婚姻幸福,而放棄陪父母一起老的機會。」 : : 我看了就哭了。 : : 因為這是我心裡唯一的痛。 : : 出國這麼多年,本來計畫和前男友一起回台灣發展的, : : 我也不知道我們多年親密的感情居然會走向和平分手, : : 我只是剛好遇上了那先生,剛好我們兩個都愛對方,也都想要珍惜對方, : : 我也因為可能必須要留在美國而遲疑,想說是不是選其他男生比較好呢? : : 但感情這種事情,真是無法勉強,我也不是因為選了那先生, : : 就代表我要棄爸媽外婆於不顧。 : : 這幾年,每次見到父母,就覺得他們好像又老了一點, : : 我總是很擔心夜半響起的電話,我會惦記已經88歲最疼我的外婆, : : 我真的很怕,這也是我結婚以來唯一的遺憾, : : 因為真有什麼事情,我真的好遠好遠,我也怕來不及。 : : 對我來說,一個完全尊重我,給我自由支持我, : : 願意付出一切只為了看到我每天開心地笑的男人, : : 我覺得我應該好好珍惜我擁有的幸福。 : : 但是我也很戀家,很想多陪陪爸媽外婆,感謝他們的支持, : : 尤其是我前衛的外婆,力排眾議,說服了本來反對的爸媽, : : 才讓我和那先生可以繼續交往。 : : 這是兩難, : : 也真的是我唯一不想觸碰的痛, : : 我可以總是打電話回家,和家人視訊, : : 但是我也知道我不在他們身邊。 : : sorry 我已經有點不知所云了,這本來就是無解的難題, : : 只是像傷疤被揭開,還是很痛,尤其來自好友的口中。 : 對於你的這個朋友: : 呸!妳誰啊? : 我要怎麼孝敬我爸媽要妳來教!呸! (豎中指) : 嘴砲人人會打,用講的人人都是24孝 : (拍拍原PO) : 每個選擇都有它背後的難處 : 妳的朋友只是個何不食肉糜的白目 : 沒有爸媽會真的想看到自己女兒葬送幸福就只為陪自己終老 : 那是太沈重的負擔,對爸媽和對女兒都太沈重 : 對於爸媽,要孝順絕對是心意的問題 其實不是只有心意而已吧 人老了 就跟小孩子一樣 需要有人照顧 這不是噓寒問暖就能替代的 為什麼這樣說呢 因為我自己也身陷在這個黑洞裡 我也是CCR 目前台灣-美東遠距中 隨時都想買張機票就飛去另一半身邊 但看到年邁的母親 心中總是拉扯不定 舉個前幾天剛發生的例子吧 客廳的日光燈 其中一隻不亮了 不知道是燈管壞了 或是安定器壞了 搬了梯子上去先換安定器 還是不亮 再換燈管 順便把安定器換回來 弄好之後 自己在想 如果我不在家 難道要老母親自己搬個梯子爬上去換嗎 或是請人來換? 請鄰居幫忙? 等我一年後回來再換? 這是很實際的問題 因為人老了 愈來愈多事情想做也做不來 如果旁邊沒有一個幫手 那怎麼辦呢 我的母親也是跟我說"我沒關係,只要你過得幸福就好了" 但她愈是那樣說 我愈難下這個決定 這也許是CCR或是遠距無解的難題之一吧 : 我現在搬到瑞典,如果沒有意外大概也就在這裡落葉生根定居終老了 : 平常除了跟我媽通 skype 聊天、通電話 : 如果我們有出去玩我也都會寄張明信片回家給爸媽 : 其他就是一年回家一次探望兩老 (其實是回家白吃白住度假 XD) : 真的,比起在爸媽面前強顏歡笑 : 體貼地讓他們知道你過得很幸福而且妳想念他們 : 讓他們安心,這就是當爸媽最大的安慰了 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.166.117

04/20 20:32, , 1F
某種程度我可以理解但是不能完全認同... 為什麼不能請人來換?

04/20 20:34, , 2F
妳可以繼續這樣十年二十年下去等到有一天爸媽都不在了

04/20 20:34, , 3F
但最後誰要來補償你這一段十年二十年?

04/20 20:35, , 4F
對我而言,與其讓我爸媽在最後一刻握著我的手說女兒啊難為你

04/20 20:37, , 5F
還不如趁早磨合出一個雙方能接受的方式,讓彼此都活的安心自

04/20 20:38, , 6F
在。人生總是變數不斷,與其害怕變數,不如提早準備應變

04/20 20:39, , 7F
這是我的想法啦