[心情] 當Mr. Fussy遇上Mrs. Cooking

看板CCRomance作者 (SURF AUS)時間15年前 (2009/04/12 19:34), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
有感於前陣子版上有人討論自己的老公跟男朋友挑食的事, 我也來出賣一下我家的DP. 話說,我是一個超級愛煮飯的人, 並不是特別愛吃,但是,我喜歡煮(但是老娘不愛洗碗)。 大概上帝派了一個「天使」專門來考驗我的脾氣以及耐心吧(還有廚藝)! 我交往過幾任男朋友對於我的手藝都很不捧場, (但是!我保證好吃!並不是我的問題好不好!) 尤其是現在同居中的男朋友,天啊!他大概是我見過最挑食的死小孩吧! 他不吃雞(我愛)、他不吃海鮮(我超愛)、 他不吃相貌差的東西(千層麵是有多醜?),他不吃的東西實在太多。 我每天都絞盡腦汁、想盡辦法讓他正常的進食, 因為我不喜歡吃速食,而且對食物有溫度的偏執, 我不吃常溫的食物,我只喜歡吃熱的或冰的, 但是Mr。 Fussy在認識我之前是個名副其實老是在外面吃的老外。 我爬遍了很多中餐、西餐的食譜,甚至道地的英文食譜都看了, 還是找不出除了糖醋排骨之外能讓他誇獎「Yummy!」的食物, 不過也因此,我會煮蜜汁叉燒豬排、起司牛肉丸、南瓜濃湯、漢堡肉、可樂餅、 香烤豬肋排、薑燒和風霜降豬、道地日式壽司、蕃茄紅燒牛肉麵、焗烤白醬牛肉飯、 青椒鑲牛肉、sausage roll、蕃茄肉醬義大利麵、廣東炒麵、金瓜炒米粉、 焗烤咖哩肉醬飯、巧克力muffin、香蕉muffin、宏蘿蔔梨子蜂蜜蛋糕、巧克 力餅乾、紅蘿蔔烘蛋、拔絲地瓜、蔥油餅、水餃… 族繁不及備載! 不過我也是個樂於研究新食譜的閒著發慌的村姑, 下班沒事在家最常做的事情就是研發各式各樣的新菜色, 只是Mr。 Fussy很少會摸摸我的頭、大力稱讚我罷了, 不過至少他會很可愛的跟我說謝謝, 好吧!我就原諒你,哼! (也太容易妥協了,沒辦法,只有他這個小白鼠可以實驗我的新菜色) 其實Mr。 Fussy也滿好搞定的啦! 吃吃Hungry Jack或是麥當勞或是Subway就可以打發他, 再沒空的話,一瓶兩公升的巧克力牛奶或是一包奶油餅乾就可以打發他的晚餐, 可是我想要煮熱熱的東西吃啊! 嗚嗚… 為什麼大家都那麼捧場,就他那麼難伺候啊! -- http://mypaper.pchome.com.tw/news/gladysxaw/ 螢幕兩端觀看及被觀看的彼此,正是我所要的安全距離 架構一個真實與虛幻交雜的空間 埋下希望的種子,埋下記憶的屍首 觸手可及的,卻又缺乏其他瑣碎的真實撰寫,你始終在猜疑 不過,我躲在孤寂的透明堡壘,很安全 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.179.170.228

04/12 19:37, , 1F
重點應該是糖醋醬 作糖醋牛肉或是雞塊 這樣就好解決啦

04/12 19:39, , 2F
也不能天天吃糖醋吧XD 我甚至試過糖醋義大利麵

04/12 19:40, , 3F
我餓了= =

04/12 19:42, , 4F
每一餐都吃 吃到膩再換啊

04/12 19:46, , 5F
看到都餓了T__________t現在在吃MOS殺拉

04/12 19:57, , 6F
摩斯的海藻沙拉是個大地雷...好想知道有誰喜歡吃這個?

04/12 20:09, , 7F
我敢吃:D ㄎㄎㄎ 不過醬要多一點:D

04/12 20:13, , 8F
我敢吃,還有,他的雞肉沙拉有腥味..可是可西不能吃海藻了

04/12 20:15, , 9F
我看完你列的菜單我餓了....orz

04/12 20:22, , 10F
下次有機會版聚 大家就一起來煮飯吧XD

04/12 20:34, , 11F
我可以伸你的食譜嗎(伸) XDD 推愛煮飯討厭洗碗!!!

04/12 20:40, , 12F
我可以負責吃嗎????哈哈哈XD

04/12 20:58, , 13F
這篇文害我在半夜一點跑去翻冰箱了..Q Q

04/12 21:36, , 14F
(握)我也是愛煮討厭洗碗

04/12 23:03, , 15F
看這篇的時候阿聰喵到sausage roll開心了 一下. 囧

04/12 23:04, , 16F
海藻好噁心喔...想到都還起雞皮

04/12 23:28, , 17F
辛苦你了(茶)

04/13 12:42, , 18F
我肚子餓了 XDD

04/13 13:00, , 19F
看起來好好吃...(流口水)