[故事] 神明的禮物

看板CCRomance作者 (忘憂草的天空)時間15年前 (2008/10/18 23:53), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
男主角:carlo, 菲律賓人 女主角:我, ting 當他告訴我, 因為他不夠好, 所以前三任女友都劈他腿離他遠去 我只用我"很窮很窮"的英文告訴他, no, you are good, you are my treasure. 因為我相信, 他是神明給我的禮物. ------------------------------------------------------------------------------ 2005年過完聖誕節, 我就到日本準備開始博士課程了. 剛進研究室的時候, 真的是非常非常的難以適應. 我無法想像, 為何在日本的我, 會完全用不到日文. 那時研究室所有的成員幾乎都是三十歲以上, 成員來自台灣, 韓國, 中國, 菲律賓, 印尼 , 斯里蘭卡, 越南, 尼泊爾亞洲各國, 研究室的通用語言, 是英文... 一開始滿腦袋只有日文(連excuse me都講不出來)的我, 除了要把遺忘很久的英文從腦袋深 處挖出來之外, 還要習慣各國的口音, 還有, 要習慣完全放牛吃草的研究室風格. 重點是, 我很討厭英文, 尤其遇到講英文標準的人我很害怕... 第一次見到carlo, 是過完新年的時候, 他和我是研究室唯二沒結婚, 三十歲以下的學生. 他本身有點黑, 又戴了頂黑帽子,整個就像巧克力一樣, 再加上他的英文是母語口音, 第一次見到他只能用驚恐和害怕來形容吧!! (而且我心裡想的是, 不知道他會不會討厭 台灣人, 因為很多菲律賓人在台灣當勞工或是幫傭) 後來, 一方面我完全不能適應充滿歐吉桑的研究室, 研究室大家也幾乎沒有交集(例如幾乎 沒有一起吃飯的習慣), 到今年三月初為止, 其實我和carlo是完全沒有來往的, 就算在 路上遇到, 打完招呼我就想逃跑了..... 直到今年三月..... 三月, 在學校遇到了教授對我的性騷擾 一開始很難過很痛苦, 完全不敢跟任何人說, 後來過了幾個禮拜, 比較接受一點之後才 和遠在台灣的前閃光說這件事 (那時候還在交往中) 只是前閃光完全沒有反應, 甚至只是問我覺得如何 (難道我該回說我覺得開心極了!!??) 那時的我, 只想每天都有人可以講話, 否則晚上都得以淚洗面.. 所以我開始找研究室的人一起吃飯. 中午大家都在學校一起吃, 但晚上大部分的人都回家煮或是和老婆吃, 結果大多只有我和 他兩個人. 很神奇的是, 以為我和他應該是研究室中最沒辦法溝通的兩個人, 但卻天南地北的什麼都 可以聊, 從兩國的歷史, 文化, 生活習慣食物的差異, 到後來發現音樂是我們共同的興趣 我們吃飯的時間, 慢慢的從四十分鐘變成兩個小時, 最誇張的有時候到外面餐廳吃, 還吃 到三個小時... 原本並沒有想太多, 因為我有男友. 有時候共享食物, 他跟我聊他的家庭, 我都告訴自己 因為國籍不同, 所以不要想太多 只是慢慢的也發現, 我開始被carlo吸引了. 我們有許多相同的習慣, 相同的話題, 喜愛的事物, 可以和他聊一切想的到的東西, 雖然 得同時使用英文和日文 (他懂一點點日文), 又常常很多字聽不懂 同時, 因為前閃光的冷淡, 我無法原諒他的不關心, 以及最重要的, 某天我發現他已經不 在我心裡了, 所以五月底和前閃光分手. 只是對於carlo, 認為他不可能喜歡我, 因為剛 認識的時候, 他就說他覺得女人是世界上最可怕的生物, 他不想交女友不想結婚. 六月初, 研究室大家一起到韓國參加研討會. 和他兩人形影不離, 一方面我們都很習慣一 起吃飯, 另一方面也很習慣一起行動. 只是我太保守, 後來開始覺得怪怪的之後, 就在 某天用日文問他我們的關係, 因為我喜歡他, 如果他對我只是朋友就不要對我太好. 後來才知道, 如果想要告白或是問重要的事情, 千~~~萬不要用對方不熟的語言.... 不然只是給自己增加困擾和找麻煩 因為當天他只說"逮就捕" 我根本就聽不懂, 只想說應該是失敗了, 但又超困惑, 因為第 二天他對我又更黏了一點. 接下來就是痛苦的四個月, 我們兩個人的關係有時近有時遠, 我以為他很清楚我喜歡他, 他以為我感受也清楚到他喜歡我;我痛苦著他不給我答案是想玩玩亦或他堅持著他不交女 友的原則;他煩著我有時消失的孤單, 卻不知我消失是因為太喜歡他, 但以為沒希望而想 放棄, 但每次的放棄卻又失敗... 一方面暗地裡很像是兩個人互相拔河, 諜對諜的試探, 另外一方面我們還是一起吃飯, 慢慢的開始有肢體碰觸, 但就是跨不出曖昧的範圍. 學校的博士課程總共三年, 我開始的時候剛好他已經過了一半, 九月底carlo畢業, 而我還 剩下一年半, 直到九月的時候, 已經慢慢清楚十月開始, carlo就會離開研究室到另一個校區六個月, 雖然心裡一直為他的離開作心理建設, 但同時, 已經慢慢發現到其實我承受不了那個痛 趁著他的畢業, 我把喜歡他的心情, 想和他在一起的心情, 他的即將離開的心痛, 寫在一 張卡片作為給他的禮物 (這次就是用英文了^^) 一方面我以為已經失去他了, 想要有個結束;另一方面, 只是想讓他知道, 曾經曾經有個 很喜歡很喜歡他的女孩, 希望他永遠幸福快樂, 也感謝他, 讓我了解到愛人的快樂和心情 然後, 他讀了的隔天, 我們就在一起了 我不知道是不是他有安排, 因為那天大家突然一起吃晚飯, 吃完晚飯大家突然都到某個人 家續攤, 然後, 大家突然開始講起了我們的事情, 也是那天, 我才知道就算是被carlo認為是好兄弟的同學, 三年來也沒聽過他家錯綜複雜 的故事; 我也才知道, 原來對菲律賓人來說, 不會隨便介紹女孩子給自己的媽媽, 甚至 讓那個女生跟著他媽到處晃甚至一起睡; 然後也才知道, 第一次的告白其實他聽不懂orz 當發現他的心意, 想起過去相處的幾個月, 我真的好感謝神明.... 因為我發現, 只要一旦和carlo變熟, 我們之間一定會發生些什麼. 過去他曾在兩年中被劈腿三次, 所以他很害怕, 對於感情很謹慎;過去雖然我有交往七年 半的男友, 但坦白說我從來就沒有懂過怎麼談戀愛, 沒有經歷過愛人的痛苦, 雖然曖昧四 個月很痛苦, 可是明明白白的確定了自己的心意, 我真的很喜歡這個人, 我要他在我的生 命裡. 他是神明給我的禮物, 在我沉浸在性騷擾和前閃光分手過程的痛苦時, 每天和他相處的時 光, 讓我走過這一切;在與他真正牽手之前, 因為喜歡他, 我體驗了很多心痛, 甚至白了 幾根頭髮.(我才26ㄟ~~~我不要白頭髮!!!) 未來, 我們還有很多難關要過...但是我會好好守護他、愛他 因為他是我選擇的, 他是上天給我, 最好最棒的禮物. p.s. 會寫這一篇是因為被一個最信任的朋友傷到了, 當開始和carlo交往, 第一個告訴她 雖然她一開始說恭喜, 但是卻三句不離分手, 讓我真的很不開心. 所以也開始謹慎考慮是不是不要告訴朋友自己的男友的事情....雖然我還是很希望 讓全世界都知道我的寶貝, 希望我們可以被祝福!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.208.175.29

10/19 00:05, , 1F
真的是遇到真愛!誠心祝福你們一直都這麼幸福^^

10/19 00:40, , 2F
祝你幸福~

10/19 00:41, , 3F
性騷擾 你有報警嗎??

10/19 01:10, , 4F
拍拍 也替你找到你的carlo開心...

10/19 04:10, , 5F
很真心的希望妳可以幸福快樂!!! 我以前也給教授性騷擾過

10/19 06:20, , 6F
可以感覺這份感情真的用得很深,加油囉!CCR要更努力~

10/19 09:41, , 7F
怎麼有這麼多禽獸@@||。朋友可能很擔心你才會這麼說(拍拍)

10/19 09:42, , 8F
祝你們幸福喔^^

10/19 09:47, , 9F
教授的事情有處理了嗎?

10/19 09:47, , 10F
兩個人要好好努力,一起幸福喔^^

10/19 11:12, , 11F
詛咒性騷擾教授!也要祝福妳跟他一直一直走下去 朋友的話

10/19 11:12, , 12F
別太介意 相信自己的決定吧 畢竟她不是你呀!

10/19 11:59, , 13F
祝幸福!!

10/19 15:47, , 14F
性騷擾的叫獸真的很機歪!希望妳們一切順利!

10/19 16:30, , 15F
性騷擾的人 叫"獸" XDDDDD

10/19 16:30, , 16F
祝你們幸福喔!!!

10/20 00:09, , 17F
謝謝大家! 我沒有報警, 他是我的指導教授, 不過我直接跟

10/20 00:10, , 18F
教授說下次請他不要這樣了我不喜歡,所以也沒再發生了

10/20 17:26, , 19F
對菲人來說,認真的才會帶回家給家人認識喔!