[故事] 回台灣之後慢慢發展的三人故事

看板CCRomance作者 ( )時間16年前 (2008/05/07 02:42), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
寫這一段其實我有點愧疚... 因為那時候還沒跟前男朋友分手... 在那最後ㄧ晚的banquet上,我們互留了E-MAIL... 他很認真的說,留了就要寫信唷.. 妳該不會是那種留了明天就丟了不會回信的人吧? (老兄,這種場合大家應該都是留了但都不會聯絡吧?) 我:...欸..看看啦,我英文文不太好,寫英文信有點累... 詹先生:(很認真)那給你一個禮拜寫... 我:可是我還要去玩幾天才回國耶... 詹先生:那兩個禮拜,最多兩個禮拜要看到你的信.... 雖然當下ㄧ句來ㄧ句去的跟他回來回去,煞有介事... 但我想,你這個輕挑的老美...哼...這是flirt嗎? 我才不相信你真的在意我的回信... 對每個人都這樣說吧?有一個回的就釣中一個... (會這樣想是針對他前晚硬跟我擠一個沙發,早在我心裡被扣分) 於是我開心的從風光明媚的舊金山回台灣.... 也開心的嘰嘰喳喳分享照片給家人同事...當然最想分享的還是我當時的男朋友... 我多想讓他知道我的第一次美國之旅體驗了什麼, 我聽了什麼驚奇或感人的故事... 我在美國的豔遇... 甚至於這一段我也想告訴他.. 我刻意讓他看我的照片, 跟詹先生還有其他老外的親密照 (其實就是摟著肩膀裝熱情抱很緊的照片), 希望他可以有一點醋意或是ㄧ點疑惑,我就可以大講特講啦... 但是...沒.有.! 特意到一個餐廳,酒足飯飽後帶laptop放給他看照片的過程中,他沒問任何一個問題... 依然對我所經歷的事,沒任何了解的興趣! 講到這裡我不是要講我前任多不了解我,來解釋我是多麼順理成章一步一步走向詹先生 其實前任他那時候心力交瘁,工作上的事情讓他心亂如麻... 實在沒有心情對我那時亢奮的遊記有什麼反應... 我只能說,當時我們之間客觀的環境... 都ㄧ一推我們越走越遠... 2-3個禮拜後,我終於整理我凌亂的包包... 找到ㄧ張詹先生的名片...想到他那時候半認真半開玩笑給我的期限... 我看看它上面的e-mail,是hotmail... 當時我剛好在電腦邊...就加他MSN... 剛好他那時候竟然在線上... 他問我是誰...我們就聊起來了... 然後開始通信...一開始從他寄一些打招呼的信... 還有互相交換我們當時的ㄧ些合照... 我開始想,那來練練英文寫作能力也不錯... 他寄了一個網址給我...有他的報導...還有他最近去參加的ㄧ個活動的網址... 我看了之後很驚奇... 原來他常常自費參加這些活動... 跟他工作相關有意義的活動...就像我們一起參加的會議ㄧ樣... 他很會唱歌... (好吧...他是一個firefighter,我真的好怕被熟人看到) 他受邀去national fallen firefighter的紀念會上唱歌.. 他會自己參加帶ㄧ個燒傷孩子去加拿大的夏令營... 他會自願參加南亞海嘯的救災.. 只因為這些活動他覺得很有意義也有使命感... 還有很多類似的活動... 我突然發現,他好像不是像我想的ㄧ樣,是個輕挑的美國人... (老美式的英雄主義,重視意義和價值,在他身上我好像真的看到一種實踐) ㄧ個會願意自願參加這麼多跟工作使命感相關活動的人... ㄧ定很熱愛他的工作... 也ㄧ定很熱愛人群... 我馬上回信跟他說我的感動,也寫了我自己在工作上的感動和熱情... 他的工作和我的工作領域有相關... 所以我們談起來越來越對味... 我在我的家人朋友還有男朋友身上得不到的被了解和認識的需求... 在他身上被滿足了... 當我在工作上掏心掏肺,整個人被挖出來翻過去陪著我的服務對象一起成長的時候.. 我身邊我在乎的人不了解我經歷過一段怎樣的心靈震撼與成長... 她們只覺得我的工作是佛心事業又沒錢來著... 我跟他交換了很多工作上的感動和成長... 很精神層面的東西... 所以我們兩個之間的距離一下子拉得很近...近到我來不及發現和阻擋... 對我當時的男朋友也似乎更遠了... 我們自詡為soul mate,覺得我們是從朋友交換想法,找到共鳴而開始的.. 我們越來越渴望更進一步的關係...談話中越來越明顯的情意... 這段期間很痛苦...但是也很快樂... 就是那種瘋狂想要跟我前任分手然後痛痛快快在一起的執著... 有一種只要我擺脫了前任,我們就可以得到所有的快樂一般...就會是快樂結局... 我們是最適合彼此的人... 於是我分手了! 很傷害前任,我自己也很傷心...我不懂我做了什麼傷害一個我曾經愛過的人... 告訴前任其實我喜歡上別人了,讓他徹底死心的那個晚上... 我因為前任不接我電話而哭得柔腸寸斷...我告別我三年多,曾經想走入婚姻的愛情... 那天半夜,很神奇詹先生竟然打電話過來... 那時候我正哭得ㄧ把鼻涕一把眼淚... 他問我怎麼了? 我說我傷了他,我徹徹底底傷了他...我好壞... 詹先生安慰我...說了一串... 我說我不要聽,我不要在這種時候還要聽英文,還要花腦筋想要怎麼講英文... 你讓我哭一哭,我好傷心... 他說沒關係,你不要講,你聽我說就好... 他講得很慢,ㄧ個字一個字的說, 他盡量想很簡單的英文說給我聽.... 他因為要講簡單的英文還講到結巴... ㄧ個美國大男人,在這邊呆呆的講很簡單的英文安慰我... 我其實還是聽不懂他說什麼... 但是我漸漸不哭了... 我笑了...聽他那樣呆呆的手足無措的安慰我..我好感動 註:這是33個感動的瞬間的第一個 當我發現我不在因為我前任而整夜傷心, 我可以在同ㄧ個夜裡同時放聲大笑... 我知道, 我跟前任已經過去了! 我知道, 我要開始寫跟詹先生的故事了! 待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.199.206

05/07 06:23, , 1F
敲碗敲碗!

05/07 07:01, , 2F
敲碗!

05/07 07:41, , 3F
類玻璃好早起喔!

05/07 10:21, , 4F
你也很早起啊 XD

05/07 11:20, , 5F
敲敲敲