[故事] 相識在氣候宜人的加州

看板CCRomance作者 ( )時間16年前 (2008/05/07 01:44), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
男主角:詹先生/過兩天滿44 女主角:大波蘿/過3個月26 目前狀態:台北-美東 遠距中, 對於彼此有一些確認,但對於更進一步,更穩定的關係.. 好像還在摸索默契... 故事起頭:(認識經過) 那時候我還有一個台灣的男朋友,不過三年多的感情,已經走得跌跌撞撞... 個性不合的地方已經很明顯,但也有很多磨合出來的默契和習慣, 繼續走下去,只能是邁向愛情的墳墓,當個很有默契和習慣的家人 或是狠下心當個有很多回憶的陌生人.. 工作上突然得到ㄧ個出國開會的機會, 其實我英文很爛,頂多只能打招呼,但機緣就是這麼巧,我竟然有機會去... 其實那不是ㄧ個嚴肅的會議, 有點像是ㄧ個營隊,只是幾乎都是成人參加,跟我工作相關... 營隊中安排很多成長課程,還有交流互動的機會... 大家就是很free的去交朋友,幾乎很少人去上課..大家都只在聊天吃飯時間出去.. 但我因為有工作的使命,當然都得去上那些成長講座... 對他的第一個印象,是ㄧ個穿著整套黑色西裝,很挺拔.很高大,... 看起來很有紳士風度的成熟男子...風度翩翩... 很瀟灑的跟大家打招呼,擁抱,握手寒喧.. 他是ㄧ個黑人,但一個很迷人的黑人 我沒什麼種族歧視,看到他我也只是讚嘆... 哇..西方人果然就是有這種高大挺拔又man的各式人種(看起來有點像丹佐華盛頓那型) 但我實在敬而遠之,ㄧ來我不習慣這種美國人客套又熱情的寒暄.. 二來我英文破得可以,不想在這種迷人的男子面前出糗... 雖然我的夥伴去跟他打招呼,但我只是含笑在旁邊看, 他順便跟我握手,我禮貌握個手,就用拒絕的笑容示意他,不要給我抱抱... 再接下來遇到他,分別是在一些整個4天的活動中的場合... 遊行啦,bbq啦... 那時候他穿得很casual牛仔褲白T+鴨舌帽.. (所以其實ㄧ度我無法把他跟西裝男湊在一起) 笑得很可愛,他會來找我們這一群台灣人聊天... 因為氣氛很隨性..我也就開始放膽亂聊... 重點是他都聽得懂我用英文講的中式笑話...也就哇啦哇啦哈哈笑的過去了... (但其實他回應我的話我都聽不太懂...管他的,笑是最好的語言) 會議倒數第二個晚上,老美都喜歡坐在飯店lobby的沙發喝酒聊天... 我們在樓梯遇到他,他約我們去聊聊... 我跟我的夥伴坐在兩張單人的沙發上,但是沙發很大,有很多空隙... 他可以坐在對面的(桌子對面),但他ㄧ屁股擠進跟我同ㄧ張沙發.. 他很大隻,我也不是弱小的東方女性,(看綽號大波蘿就知道) 我整個很親暱的貼在他身上,其實我有點不爽,(但其實他身上很香,沒有黑人臭) 覺得他這樣不管是有意還是無意都很不禮貌... 所以我坐出來ㄧ點,半面對他...還是大家一起東聊西聊... 我途中還幫大家看手相,解釋生命線之類的... 還有玩一種無聊遊戲,就是拍手掌ㄧ下很快的合起來,壓手腕的肉看有幾個突起... 看你有幾個小孩... ㄧ開始隨便猜中幾個老外的小孩數,大家就很有興趣的來找我解說... 我們也因此有機會亂摸彼此的小手(羞,那時候真的沒有非分之想)... 越聊就越聊得起勁...但因為很吵,所以有時候我們要附在對方耳朵講話... (耳朵就很燙囉,氣氛也更慵懶....於是..) 整個過程最關鍵的ㄧ段,是他問我為什麼來參加這個會議? 他聽過我們同團其他人的故事,但沒有聽過我的... 我說...我是以工作的身份來,不講故事...雖然我聽了很多故事,也有自己的故事... 他附在我耳朵問我, "那妳喜歡妳的工作嗎?ㄧ直聽別人故事的工作?" 就是這一個問題開啟了以後的所有可能性吧... 我的工作很少人了解,在這個社會上也有很多刻板印象... 我的工作需要跟人有很多接觸,走進我服務對象的故事與世界,用心交流... 所以我很需要心靈上的了解和認同 但我爸媽或朋友也不了解,我當時男朋友,更從沒嘗試了解我,從沒問過我喜歡我的工作嗎? 所以當下其實很震撼...啪得好像打開我的罐子,戳到我的心底,我想講好多話... 但是礙於英文太破... 最後ㄧ個晚上的banquet, 西裝筆挺的他,和難得穿小洋裝的我....只跳了一首慢歌的舞.. 這是我第一支舞.... 半趴在他的肩上...我心底在想,我跟我那個台灣的男朋友大概結束了! 那時候倒還不是喜歡上詹先生... 我只是想我要找ㄧ個願意了解我的人... 跳完那支舞...有點惆悵... 不過仍然很高興的迎接之後的加州私人旅程... 開心的返回台灣.. 待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.199.206

05/07 01:45, , 1F
(頭敲)

05/07 01:49, , 2F
我也用力敲
※ 編輯: VanessaT 來自: 61.229.199.206 (05/07 01:51)

05/07 07:39, , 3F
敲敲 敲敲

05/07 07:39, , 4F
話說我已經很久沒當敲碗大隊了

05/07 08:38, , 5F
跟著敲 (頭敲感覺很像用頭敲碗?!)