Re: [問題] 三大棋國以外的可能?

看板CCK作者 (驚與嚇的分野)時間15年前 (2009/07/21 16:27), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《popfish ( )》之銘言: : ※ 引述《NSV (驚與嚇的分野)》之銘言: : : 除了PTT的三大棋國 : : 有沒有可能成立新的小型組織(棋會)? : : 如果有不同性質的團體存在 : : 使用不同的宣傳方式(網頁構思中,etc) : : 對推廣象棋這件事 有沒有助益呢? : : 想聽聽大家的看法 謝謝^^ : 其實不太懂指的小型組織是哪種類型的?是不是實體的? 以網路為基礎的.非商業化的,可以以團體的名義向棋國挑戰 假如不時冒出新興的組織,應該是好事吧~ 棋國的現狀,應該很難常常有大型的國戰(X on X) 我知道棋國之間,時常有人單槍匹馬來踢館的,這種應該不用通知所屬的棋國吧? S大有提出棋手站內排名的想法,那組織的排名應該也可以做到 人總喜歡爭第一,我覺得這樣可以當作宣傳、推廣象棋的辦法 : 棋國有時候大家會約出去下棋 : 雖說是棋國的幾位熱心人士約的, 像棋國這樣的組織,要把很多不同地方、不同背景的人,在同一個時間聚在一起 是有難度的。 : 其實成員只要是喜歡下棋的人都歡迎 : 如果網路組織的話,和棋國的不同性質是甚麼,可能要註明一下 小組織直接參與對旗下棋手的管理、訓練、參賽規畫,擁有更順暢的內部溝通 一個組織只要邀到幾位17xx,18xx,19xx以上的熱心棋手願意領導就行了 有點像是春秋戰國時代百家爭鳴的感覺 當然,棋手想要加入、退出,都應該有一定的自主權。 : 這樣看大家接受度,不錯的會應該是可以考慮成立囉 : 一點想法... 以上只是一點推廣網路象棋的建言, 當然,我自己的棋力尚淺,如果真的要成立的話, 應該會邀請若干棋力在水準之上的來領導. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.198.73

07/22 02:52, , 1F
聚在一起會很難嗎 並不太覺得耶XD

07/22 12:09, , 2F
我是指 短期的,一天比完所有賽程的比賽

07/23 13:21, , 3F
1樓是高手xdxd

08/07 17:15, , 4F
棋國人氣好弱啊 ...

08/28 09:35, , 5F
超強

08/29 09:45, , 6F
誰是xdxd ? 講出來嘛,我要挑戰高手