[心得] 最偉大的台灣先鋒

看板CCF作者 (我也很想他)時間18年前 (2006/01/05 20:07), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這兩年看到小曹 Tiger 小郭 相繼登上大聯盟的舞台 其中有兩個大概明年可以站穩在大聯盟的腳步 我覺得這些人都很厲害 讓我們的棒球夢想得以延續 可是 我覺得最讓我敬佩的 還是金鋒仔 因為他是第一個敢於挑戰 在那個年代被視為不可能的夢想 日本職棒往往是國內選手的第一選擇 是陳金鋒 讓大家知道國內訓練跟國外訓練的差異 是陳金鋒 讓後面的小輩 也敢於挑戰自己的夢想 他是個先驅者 可惜他是孤單的 小聯盟的日子 他一個人 扛著自己的夢想 和在台灣千千萬萬同胞的夢想 一次次在世界比賽的舞臺上 打響中華台北的招牌 看到他沒有辦法繼續待在大聯盟挑戰自己的夢想 我的心理有許多的失落 沒想到連日職也去不了 那份失望的情感是無法言喻的 跟La New簽下了千萬的合約 我只能說祝福 因為我不相信國內的環境 能讓金鋒仔更進步 能讓他繼續大聯盟的夢想 也許他就會繼續這樣下去了吧 希望他在熊隊能突破自己無法上大聯盟的缺點 然後一年之後 重新挑戰大聯盟的夢想 可惜現實是殘酷的 也許他棒打世界各國強投的場景 只能收藏在回憶裡了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.183

01/05 22:03, , 1F
等下a版友又會出來糾正你了....

01/05 22:33, , 2F
別理他 反陳金鋒來這版只能說是吃飽太閒

01/05 23:53, , 3F
郭有說過就算沒有陳他應該還是會出去

01/05 23:56, , 4F
他們算旅美同期的郭又是投手~鋒哥對野手的影響比較大