看板 [ CATCH ]
討論串[請益] 對自我能力沒有自信
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(8推 1噓 18→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者miwaislove (miwa is life)時間6年前 (2018/07/01 21:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
Catch板板友們大家好. 我想詢問如何提升自信的方法. OAO. 小弟我目前在新竹唸書. 就讀清交的電資科系. 科系是我自己所選. 唸到現在也覺得還可以. 就成績表現而言. 我應該算不錯. 系排穩定在10%內. 每學期平均也都90up. 我考試從來沒作弊過. 作業也未曾使用學長姊的"懶人包". 基
(還有575個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間6年前 (2018/07/02 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
是啊!前途似錦,. 電資都是我在生涯規劃板勸人去讀得科系,. 尤其是你又要求自已前10%. 我和你完全相反,. 也許是年輕時曾經大失敗過覺得世界上再也沒有可以. 難倒我的事了。. 而且以前在大學從未排名前10%,. 過得很歡樂,. 另外我覺得家世背景也會影響自已的自信心,. 通常我觀察即使是建北台清
(還有458個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者abovelight (o.oa)時間6年前 (2018/07/02 17:31), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先說,以下的建議的假設,很多都是我擅自的推測. 所以如果你覺得我過度分析,那麼這篇就看看就好,就跟你無關了。. 我之所以會有這樣的推測,是因為我曾經也有類似的傾向. 你很在意自己的沒自信,但是你理性其實也知道自己念書的成果還可以. (因為都唸到台清交了,在怎麼自我批判也知道這已經是個不錯的成果).
(還有2488個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者PSONY (Mr.P)時間6年前 (2018/07/03 11:31), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到你的問題瞬間產生了一種既視感,和我過去的生命經歷非常相似,僅以我的角度分. 享我走出來的經驗給你,參考看看囉。. 首先我想告訴你的是,無論你現在的成就為何,不論你是系排前10%、拿過幾次書卷獎,甚至出社會以後收入是社會的前5%,跟你的自信一點都沒有關係。. 我這麼說,並不是要告訴你「努力沒有用」
(還有2175個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁