看板 [ CATCH ]
討論串[請益] 什麼是「自己」?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 33→)留言51則,0人參與, 最新作者ginaliao408時間7年前 (2017/01/08 09:49), 7年前編輯資訊
內容預覽:
性別:. 女. 問題類型:. 個人. 自己個性:. 今年23,觀察敏銳,面對不同場合有不同應對,缺乏安全感,理性和感性拉扯,不知道如何選擇. 對方個性:. 無. 1.問題背景:. 兩年前和前男友分手後,我一直以為自己不夠好,改掉了生氣時暴躁的模樣,不開心就會靜靜的;也改掉了牙尖嘴利的語言,會先描述客
(還有1025個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者DpRd (在公車上寫信)時間7年前 (2017/01/09 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得像是妳說的,兩年前前男友說了妳哪裡不好、妳便改進了哪裡. 這次遇見了妳欣賞大妳六歲的男生,妳變得溫和愛笑. 是不是 .. 這些改變都是因為別人而不是自己 .. 呢?. 對阿,沒錯,這就是我們和人相處的方式呀~. 其實我敢打定,妳一定是個非常感性的人~正因為如此,我們才會如此在意別人對自己的看.
(還有1205個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者stevenohohoh (steven)時間7年前 (2017/01/10 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
我是一個喜歡吃甜食的人,也是一個想要有好身材的人,那當我選擇放棄吃甜食的時候,是不是也放棄做喜歡甜食的自己呢?. 同樣的你可能一開始因為懶惰或是什麼其他原因而沒有學其他人眼中「有價值」的技能,另一方面的你又渴望成為別人眼中有價值的人,最後你選擇了去迎合別人,那不也是在做一個藉由獲得別人的好評而滿足的
(還有31個字)

推噓13(13推 0噓 9→)留言22則,0人參與, 最新作者PSONY (Mr.P)時間7年前 (2017/01/10 22:31), 7年前編輯資訊
內容預覽:
此篇回文無分男女,寫給想「做自己」的人參考。. 倚賴別人的眼光看待自己,卻失去了自己的價值判斷。. 有時候是因為痛苦而改變自己,有時候則是因為快樂而改變自己。. 我想做自己。. 每個想提升自己的人,一定都會遇到這些問題。. 為了當一個大家眼中的好人,在人前總是擺著笑臉,. 即使偶爾被得罪或冒犯了,也
(還有1304個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者AMESSAGE (Die for your dream)時間7年前 (2017/01/11 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
這篇Psony 大大. 言簡意賅的回完了. 我這篇用另外的角度談這個問題. 基本的概念是. 要怎麼區分這個自己是真的自己想要的. 還是別人希望我們成為的. 後者是社會制約. 「我因為害怕別人討厭我所以改變」. 「我因為想要別人喜歡我所以改變」. 這兩句指得是同一件事. 糾結在滿足社會的期待(父母親人
(還有1342個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁