看板 [ CATCH ]
討論串[分享] 你的我的他的口中所謂的現實生活
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者istj時間18年前 (2006/08/30 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
最近看到大家在爭論何謂真正的"現實". 你說你的, 我說我的. 然後大家就開始戰的亂七八糟. 這讓我有時候很無奈. 我不懷疑. 每個人在講述所謂的現實的時候. 都是很真心誠意的在分享. 自己認為的 truth. 但是這世界這麼大. 每個人都只是像瞎子摸象一樣. 從自己有限的經驗中. 來推斷這個難以捉
(還有978個字)

推噓22(22推 0噓 2→)留言24則,0人參與, 最新作者Sabel (金貝貝)時間18年前 (2006/08/30 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
我其實沒有什麼耐心,所以我十分討厭筆戰,因為筆戰到最後都只淪為口舌之爭。. 我覺得一個好的公共論壇,就是要能夠容納多元的聲音,. 在這個園地發表文章的作者,也要能夠有接受不同意見的雅量,. 如果別人跟自己的意見不一樣,我立刻就要駁倒別人,甚至語帶輕蔑譏諷,. 那麼你就去開個人版寫自己爽就好了啊. 你
(還有912個字)

推噓15(15推 0噓 1→)留言16則,0人參與, 最新作者startrefresh (生命無限)時間18年前 (2006/08/31 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
您好。. 我想「補充」說明一下,順便跟板友們說說我的看法。. truth fact 是不一樣的。. 另外,truth 就是 truth,沒有分什麼部份和全部。. 板上有很多人並沒有分清楚,truth 和 fact 是「哪裡」不一樣?. fact,是事實;truth,是唯一的真相,是真理。. 從開
(還有826個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者caddiceglove (冷到一種極限)時間18年前 (2006/09/01 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
基本上我覺得這要看情況,看「你」的立足點,及「你的判斷」是否有參考價值. 今天難道有人對女生性騷擾,另外有男人站出來說「我覺得那不是騷擾」. 就可以否定女生覺得被性騷擾的不舒服感受嗎?. 可以因為一個或幾個男生的不覺得,而否定當事人的感覺嗎?. 多元價值不是無限上綱. 多元價值之被尊重是在於「觀點內
(還有1813個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁