Re: [分享] 奧瑞兩性學院上課心得已刪文

看板CATCH作者 (stay foolish)時間1年前 (2023/01/11 22:53), 1年前編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 1年前最新討論串3/7 (看更多)
小弟我分享個人關於奧瑞學院的親身體驗... 起初奧瑞的范先生連繫我,他說他們有男性情感魅力學的免費體驗課程, 我想說既然有免費課程,那我就不妨去試聽看看,結果就開啟了後續的消費爭議... 當天體驗課的地址約在忠孝敦化站附近的茶霸(台北市大安區忠孝東路四段181巷7弄9號) 一開始的學費從好幾萬不斷下降到4萬4千8百元, 他們的人都擋在茶店門口,最後我被說服當下轉帳付款才讓我離開。 後來我對課程不滿意,沒有固定的上課時間,沒有上課教室,也沒有提供實體教材, 合約上明確白紙黑字寫出不滿意可以全額退費,如果有問題可以找他們處理, 結果後來公司負責人范先生不願意履行合約退費,言明退費是不可能的。 退費的過程中,一開始要求我把合約帶去台北,說要更改合約, 說他們公司規定要先去上課才能退費,還把責任推給"股東" 我查詢奧瑞教育培訓工作室的公司資訊,負責人姓名為范羽翔,組織類型為"獨資" 後來還說要幫我申請看看終身班? 我的訴求是請他依照合約退費而不是終身方案, 范先生一直繞圈不願意正面處理我的訴求,最後還叫我走司法途徑解決... 他說想找我出來談談,甚至到我家找我都可以, 說我涉嫌毀謗罪,會寄送存證信函到我住家, 說他們認識的媒體和律師加上後台不會比任何人少,我也準備要吃官司了, 然後傳給我他人的刑事傳票,說我的下場就是跟這個人一樣,不要以為他們做不到, 還說看誰的下場慘,他提醒我,所有毀謗他們的人都已經吃上官司, 他對於申請退款的這種處理方式,我想這就是為什麼網路上真人的評價很少了, 一些推文都是同IP自己發文回文的紀錄,甚至有說接待人氣場像好萊塢明星的荒謬文章 我在他們FB官方網頁留下負面評價,但是訊息當天就被消失了, 所以沒辦法在Facebook上查到這些負面訊息,只能留下怒的表情, 網路上可以查到奧瑞多次無故不出席調解會議的紀錄, 我寫下這篇文章是為了分享個人實際經歷,以上紀錄內容皆屬實,個人願負起法律責任, 希望可以避免其他人和我有一樣的遭遇, 被奧瑞欺騙過的人也可以與我聯繫,我可以提供對話的細節, 想報名奧瑞學院的朋友們你們一定要慎重考慮! 最後,發正念祝福大家的內心更加強大,不至在網路上當受騙, 歡迎轉發給其他對於奧瑞學院有疑問的朋友, 謝謝感恩。 ※ 引述《iou755 (第755號鄉民)》之銘言: : 上一篇文後,我累積了一些個人感受想法,剛好也有人想找顧問之類的,我用我自己的 : 經驗跟大家討論,教與學這件事,讓我用比喻的方式來說. :   有一間猴子學校,猴子老師要求金魚學生爬樹,金魚怎麼都學不會,然後猴子老師就 : 說:大家都可以,為什麼只有你不會,一定是你不夠認真,或許猴子老師很認真教學,但 : 他忽略金魚有他自己善長的東西,只覺得:你就照我方式去做就會了啊!學不會怎麼可 : 以怪我? :   而金魚當初只是看著猴子在爬樹,覺得很羨慕,卻沒好好認識自己本質是一條魚,看 : 到猴子學校吸引人的招生看板,覺得只要找猴子老師,他就一定能學會爬樹,直到最後 : 發覺自己根本無法爬樹,只能藉別人的工具幫忙,每天都很辛苦,金魚開始懷疑自己是 : 不是真的很糟糕,開始想離開,然後放棄學習.所以或許沒有誰對誰錯,也可能雙方都 : 有各自的問題. :   我檢討自己,也許我不該在最孤單脆弱的時候,輕易的被廣告吸引,覺得花了這麼 : 多錢了,就可以把責任丟給別人來解決問題,但其實到了最後,問題還是會回到自己身 : 上,當初是希望有個人陪著我,理解我的社交處境,幫助我發掘自己自身本質上的優勢 : ,進而找到屬於自己的社交方式,所以我被當初的"一對一"的標語吸引. :   後來覺得他們只是要我做跟大家一樣的功課,沒有什麼個人特製化,就像拿模板壓 : 製出外表精美的空殼,而忽略了每個人個性特質不同,不是所有人都適合街搭,要很會 : 說話撩妹,用盡技巧方法等,我想勉強這樣做,對方最後喜歡的可能只是包裝過後的你 : ,有別人影子的你,不是喜歡真實的你 (當然或許有些人覺得沒差) :   所以給想找顧問找課上的人,花大錢上課之前,先想想自己的心態,是不是只是想 : 把責任丟給別人,自己沒有先好好認識自己,愛自己,否則最後問題還是會回到自己身 : 上,而在你生命載浮載沉時快淹沒時,也千萬不要急著想抓到浮木,以為這樣就能得救, : 殊不知可能只是死更快,請先沉澱一下,想一下自己是不是其實是有力量游到彼岸的. :   最後對,奧瑞兩性學院/或兩性工作室/或教育培訓工作室,我想跟他們說,我承認 : 一開始在學生少的時候,老師會帶著我下去街搭時,那時候是有實際體驗跟學到一點東 : 西的,但課程內容安排我認為是有不足的,至少給一些實際的講義,好過空泛的聊天, : 不斷聽學生建議改善課程,這才是教與學.而一對一的標語建議拿掉.當然我只是提出 : 建議,可以不用參考,但也別說你厲害你來教. : 還有如果一篇小小的心得文,就要一直傳恐嚇訊息,代表你們對自己是沒自信的,不 : 如好好用心的改善課程內容,用實際成果來打我的臉,最後也感謝你們讓我內心更強大 : 了一些. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.232.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1673448798.A.822.html

01/11 23:19, 1年前 , 1F
他們手法就是恐嚇威脅 很多學生想退費 最後都不敢吭聲

01/11 23:58, 1年前 , 2F
被恐嚇威脅+1

01/12 08:55, 1年前 , 3F
吃官司哪有什麼 開個偵查庭而已

01/12 08:56, 1年前 , 4F
開完等不起訴通知而已 是不是很多人很害怕啊
Freeven大你好像很了解被人告的後果,感謝你的說明

01/12 08:58, 1年前 , 5F
你不如丟爆系社團讓大眾公評就知道是不是誹謗 嘿嘿

01/12 09:28, 1年前 , 6F
謝謝樓上的建議

01/12 09:31, 1年前 , 7F
他們已經被告多次,被判返還款項,謝謝你,有興趣了解

01/12 09:31, 1年前 , 8F
可以私我。
※ 編輯: GoingUnder (42.79.162.113 臺灣), 01/12/2023 09:37:14

01/12 10:54, 1年前 , 9F
加油!
謝謝! ※ 編輯: GoingUnder (203.67.103.146 臺灣), 01/12/2023 12:37:32

01/12 13:21, 1年前 , 10F
這種課程我都當成詐騙。