Re: [請益] 吸引沒做足是什麼意思?

看板CATCH作者 (Breezy)時間2年前 (2022/05/05 09:52), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《PeaceBoy (o_o)》之銘言: : 之前看過以前的文章 : 有人提出感情問題時常常會有前輩在下面留言說這就是吸引沒做足 : 但也沒有更仔細說明 : 所以好奇來問問版上高手 這句話具體意思是什麼? 嗨,PeaceBoy 關於這個疑問,我自己有一些想法,想與你分享。 "吸引沒做足"我們先來說文解字,先拆開來看。 吸引,我想如何讓對方對你有感情,對你有興趣,讓別人對你想了解你, 進而開始接近。我想我們要先認知這一點。 "吸引"說難很難,說簡單卻很簡單。這樣感覺有說跟沒說一樣,的確,我也這麼覺得。 其實吸引在我的想法裡,就是把自己想做的事情做好, 好好善待周遭你想善待的朋友,照顧好你重視的人,然後在專注往你自己預設的目標邁進。 我想這樣的吸引,很讓人有興趣,想了解你,也會對你非常有好感,進而加深在他人的印象, 然後驅使他人慢慢接近你,進行下一個動作!? "沒做足"在我的想法裡,就是意謂著你上述的吸引動作沒做完,抑或是你半途而廢, 進而讓人失去上述所說的後面那些行為。把一件事情做完,看似簡單,卻不簡單,有始有終 ,這也是古人常說的,不過現代人總是很趕,趕著結束,繼續下一個專案,容易導致虎頭蛇尾, 這不是古人所樂見的。 有些時候吸引動作不見的一定要做完才行,但是要做確實,就是把上述吸引的那些動作, 做得確實,你就會收到那些確實動作後他人的回饋,你就知道你做足了這動作。 如果你把事情能做完又做確實,那我覺得你離吸引不遠了,你也會體會何謂吸引力了。 這是我的一點小想法,與你分享。 有什麼想法歡迎提出,我不是聖人也不是高手,我只是一個路人兼打字手。 -- 什麼時候,開始期待你的訊息。 什麼時候,開始學會不再嘆息。 生命是一首旋律,期待的聲音,因你而美麗。 回憶是天上星星,仰望讓我忘了哭泣。 寫了一封信,用你熟悉的筆跡。 如果面對需要一種勇氣,我希望力量來自於你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.253.71 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1651715523.A.131.html

05/05 10:00, 2年前 , 1F
感謝t大發表見解 我會好好思考你說的