[回報] 要怎麼樣才能真的放下

看板CATCH作者 (檸檬塔♡)時間3年前 (2020/06/19 01:08), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 3年前最新討論串5/5 (看更多)
原本請益文的標題:要怎麼樣才能真的放下 後續發展或最終結果: 第一次失戀(好像也不能叫失戀呢)才知道原來電視上都不是亂演, 原來真的會吃不下睡不好,每天明明沒做夢但都在奇怪的時間驚醒, 還會從早哭到晚,只是電視上沒演每天會腹瀉QQ迅速變瘦感覺是意外的收穫,照這個速度 好像一個月十公斤不是夢耶! 體驗一下這樣的感覺其實滿有意思的。 和他室友聊過後我覺得好了很多,可能是因為他室友是唯一一個同時是我們兩人的朋友, 又能看見我們平常相處的人。 他室友告訴我他真的對很多人,只是在這個學校,我看不見他這樣子對其他人好, 他室友說我可能不是第一個誤會的,但是第一個說出口,第一個逼他面對的人,有女生跟 他說吃醋他對其他人比較好,他室友告訴他那個女生可能是喜歡他,但他說應該是朋友間 的吃醋吧, 他室友說他真的從小到大從來沒有男女之情的感覺,從來沒有對任何人, 那一天我才真的了解到原來真的有這樣的人啊。 如果我早知道,如果我那時候看得更廣一點,我是不是就可以知道自己沒有被偏愛,那我 就不會喜歡他了吧! 他室友問我傷心的原因是因為他的付出嗎,因為不覺得我是那麼容易受挫, 我想了想,是,但好像,不只, 我整個故事都告訴他室友了,每一件我覺得是情侶才會做的事或說的話,每一次決定放棄 又燃起希望,一邊說著一邊想起了好多細節, 想起耶誕城,我們幫情侶拍照,也請情侶幫我們拍照,我問他我們像那對情侶好不好,他 說好。 想起上次我們來到這家餐廳時是情人節, 想起到象山看夜景時,我躺在他的腿上跟他聊天, 好像做了一場夢一樣,喚醒我的是他打的那句那都不是愛情。 他室友好像有點嚇到,他室友本來只接收到我告白了,他說可能是耶誕城讓我誤會了,他 說當朋友就好, 我覺得很對不起他的室友,因為他總是卡在我們中間,之前要忍受我們太親近,現在要忍 受我們太尷尬,我們趁他不在或他明明也在學校的時候偷偷做了很多事,而且有些還超出 他的想像, 他室友聽完之後說很想罵他,但我其實不希望責備他,我只是希望有個人可以理解我同時 理解他。 所有人都告訴我先把距離拉開吧,這樣會比較好過, 我不想裝開朗,也不想說話,我怕一說話就忍不住哭出來,大概是我平常太刷存了吧,群 體裡的氣氛從未如此尷尬, 我們的拉開距離是看得見對方卻不說話也不對視,並肩坐著卻比不熟的人還要陌生,好像 在折磨彼此一樣。 這麼近的距離我們都能感受到對方並不好受。 他好像哭了?怎麼可能,他說他從來沒有哭過,他說過他從小到大從未生氣也從未難過, 這一定也不是真的。 我們保持著這樣的狀態已經一個禮拜了,看著他的時候,我好難過,我好想和他說話,但 是我不能,我不能假裝什麼都沒有發生過,我不能假裝這只是一件無傷大雅的小事,我也 沒有辦法看著其他可能出現或還沒出現的女生像我一樣, 但是當我回到空無一人的講堂,我覺得好寂寞,我從講堂哭著搭捷運回學校,我覺得我失 去了我最好的朋友。 我再也不要喜歡上自己的好朋友。 為什麼做什麼都不會比較好過,我還能做什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.159.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1592500139.A.088.html

06/19 01:20, 3年前 , 1F
加油

06/19 02:55, 3年前 , 2F
以你有寫出的部份,我覺得無法說你們就是情侶

06/19 02:57, 3年前 , 3F
去看戀夏500日

06/19 02:57, 3年前 , 4F
可是你寫偷偷做了很多事,雖然我不清楚,但你不怪他就還好

06/19 09:05, 3年前 , 5F
看妳寫三個人的心理狀態,覺得對室友怎樣怎樣,他怎

06/19 09:05, 3年前 , 6F
樣怎樣,別這麼麻煩了,把心放在自己身上,專心調適