Re: [請益] 我到底是怎麼了

看板CATCH作者 (大宗)時間4年前 (2019/10/28 17:31), 4年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
或許他們本來就是不會跟朋友的類型,你很棒嘗試了改變,最後也知道了那種方式自己不 喜歡,後來再次改變,他們的離開只是代表他們不適合你,只是會消耗你能量的存在,或 許會離開一些人,但同樣的,也會有過去你不曾注意到的另一批人加入,你將能找到更多 你相處起來不會累的朋友,真正的為你開心難過,和你站在一塊的一群人。 真實的你或許會讓喜歡虛假你的人離開,但將會吸引更多喜歡真實你的人前來聚集,成長 從來都不是要變成自己不喜歡的樣子,而是在嘗試的過程中知道,哪些適合自己,哪些不 適合,最終融合成新的模樣。 現在的你感到迷惘,感到不適是正常的,因為我也有過,甚至曾經想過自殺,再也不跟任 何人接觸,在眼淚中渡過很多個夜晚,讓自己好好休息休息,給自己一點時間,你會發現 其實現在的你已經跟最初的你有所不同,身旁新的人也會慢慢進到你的心裏,你也會找到 適合你的地方。 ※ 引述《DarkCurtain (暗幕)》之銘言: : 請幫幫我吧,拜託。 : 目前到了大學中段,還記得高中升上大學時,一心誓言要把自己畏縮的個性根除 : 「不過就是說句話,打個招呼而已,沒什麼大不了的啊?」 : 「加油啊你!你看,每次與大家打成一片時不是都很快樂嗎?」 : 「不要這麼害怕,主動點吧!這樣你要怎麼認識人?」 : 每日每夜,我反覆的催眠、逼迫自己,每次強裝外向時都好痛苦,可是與人對話時也是 : 讓我感覺自己還活著。 : 我以為自己辦得到,以為自己改變了 : 。 : 可是到了最近,哪怕是家人,無論曾經有過多歡樂的對談,誰或是誰,誰我都不想見到 : 不想要打招呼、不想要假裝微笑、不想要招手 都不想要。 : 因為這樣,一年前本來活躍於班上的我,到了此時割捨掉許多事物,拒絕了一些邀約 : 「就是個幾天的活動而已,也不來幫忙是怎樣啊?」 : 「有夠自私的,好像就他自己的事最重要,系上都不重要」 : 「我也不懂啊?啊他之前不是有幫一些東西,結果最後不來真的搞笑」 : 「齁,啊就沒心啦!也不負責任啊!算了懶得鳥他了」 : 我不知道該如何為自己辯駁,因為一年前時的自己的確參與很多事,但如今我已經累了 : 推掉一些團體的邀請,不是我不喜歡你們,是我沒辦法啊! : 知道嗎?! : 現在多說一句話,再對到一次眼簡直都要殺了我 : 旁人似乎對我都難以理解,但我不知道怎麼解釋,怎麼說好像都會變成是我自私,不願 : 我真的好累,為什麼會變成這樣啊 : 抱歉 : 我只是想要回到原本的自己 : 只是也貪圖流淌人群中的快感 : 既快樂又痛苦,好痛苦 : 我該走向何處 : 救救我 拜託 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.101.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1572255098.A.8D2.html

10/29 10:36, 4年前 , 1F
這排版眼睛好痛

10/29 10:48, 4年前 , 2F
謝謝你,願意為了我這樣一個陌生人打這麼長一篇,讓

10/29 10:48, 4年前 , 3F
我覺得很溫暖。謝謝你!
※ 編輯: smallapig (27.242.234.138 臺灣), 10/29/2019 16:29:13