Re: [請益] 這情況還有任何的可能嘛?

看板CATCH作者 (堅持到底的信仰)時間5年前 (2019/06/29 18:47), 編輯推噓5(507)
留言12則, 4人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《druidimba (Lok-Tar Ogar )》之銘言: : 性別:男 : (男/女) ->發問者性別 : 問題類型:追女 : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 自己個性:內向樂觀,對於剛認識的人用即時聊天很容易尬聊, : 能很理性的分析感情事,但是其實多愁善感 : (請以20字內敘述自己的個性): : 對方個性:大方活潑,喜歡文學,感性 : (請以20字內敘述對方的個性): : 在歐兔版上發文後寄信開始聊天的 都是在O2了 擺明就是要認識異性 甚至不排斥談戀愛的 只能說節奏太慢了 : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景: : 由於本身不太會跟陌生人即時聊天,因此歐兔發文後書信來往了1個多月才加賴跟IG那些 : (雙方每封信都至少在1000字以上,應該算是有吸引到彼此吧?) 吸引到彼此 是啦 可是往不好的一面想 這樣不就變成筆友嗎? 老實說 我個人不喜歡這樣 因為我自己認為情緒的堆疊 升溫 要即時當下 應該會比較快 看到信 是一天後 她寫完 又再回你 可能是兩天後 情緒的連結 我個人覺得會斷掉 : 聊到認識滿兩個月左右才第一次見面,聊天的氣氛還蠻好的,在甜點店聊了一個下午 : 後續第二次見面覺得比第一次更熱絡一些,也是在咖啡店裡聊了一整個下午 : 聊天內容是過去的一些經歷、對於感情的看法、價值觀的交流、興趣喜好 : 2.目前狀況: : 見面聊完以後才發現自己真的很喜歡這個女孩,於是開始積極的想要拉近距離 : 不過後來發現她訊息越回越慢,本來以為是要準備碩論的關係 : 但最後得到的結果是,在一個月前她在歐兔版上遇到一個覺得perfect match的人 出手太慢 被人捷足先登 : 一般人假設契合程度是1的話,他是10這樣 : 在和他交流的過程中就耗掉了很多時間跟精力,所以沒空理我... : 她後來有再解釋說一直想找個興趣喜好相同的人,然後很碰巧遇到了,就自然而然 : 聊了很多事情,目前只有到這樣,還不知道之後發展會怎樣 : 當下情況是祝福她遇到了這麼契合的人,也給她個建議說不要因為覺得契合就鬼遮眼 不要因為覺得契合就鬼遮眼 我覺得這句話很不大器 應該很認真的 發自內心祝她幸福吧 : 3.我的疑問: : 給女性朋友看過以後,她說我自身整個散發出滿滿的備胎味 : 面對這樣的情況,似乎甚麼也做不了,畢竟如果再找她聊天也應該是回得很慢 : 除非她的perfect match有什麼大地雷,不然我想我應該是沒甚麼機會了 備胎沒什麼 我認為就某方面來說 愛情都是這樣 我女友也是我的備胎阿 因為我把不到林志玲 XDDDDDDD : ----- : 由於之前有過一次經驗是,雖然聊得很熱絡,但在沒有非常深入認識的情況下在一起 : 交往後才發現有些價值觀衝突的蠻嚴重的,所以後來想說多認識久一點以後 : 再決定要不要追求,因此都是抱著認識朋友的心態在聊天。 : 不過這樣也被另一位爆文的徵男文版友說,沒有散發出追求的意圖很容易被打入閨蜜區 我是不知道你談過幾次戀愛 談戀愛也是要練習的 溝通更要練習 磨合更要練習 我們人都是不同的獨立個體 在不同的家庭下長大 接受不同的教育 你要找一個價值觀人生觀愛情觀都跟你一樣的 根本是天方夜譚 就算三觀雷同 宗教信仰不同 生活習慣不同 政治立場不同 那怎麼辦?!!!! 有句話叫 相愛容易相處難 但我也認為 愛你的難相處的人才是真愛 如果你是在類似O2 交友網站 交友app 認識的 那真的要出手要快 要馬上展現你的企圖 你說共同生活圈的人 或許有的女生當下 認識你的時候根本還在輕殤 還不想那麼快投入下一段感情 那當然太快展現企圖 可能會嚇跑對方 但是我個人認為這種說法都是屁啦 你的價值高過她前男友時 她還會因為你太快展現企圖而拒絕你嗎? 如果是彭于晏來追 多少女人可以拒絕彭于晏的誘惑 然後說 不行 彭于晏你太快展現企圖了 你會把我嚇跑 : ---- : 目前問題點是,我覺得我自己沒辦法一開始就用追求的心態在認識女生 : 但慢慢認識的話,很容易又會出現這次在認識途中出現程咬金的情況 : 想請問版友對於這種情形有甚麼好建議嘛...? 沒建議 你當然可以終於自我 做自己 但是風險就是 可能又被人家把走 不過這種日久生情的方式我個人是不看好啦 不覺得是現在談戀愛的趨勢 : P.S 前幾天聽到的當下不知道為什麼非常的難過,目前腦袋還是一片混沌 : 如果有疏漏或者需要補充的再麻煩提出來我再補~"~ : 感謝各位版友<(_ _)> ----- Sent from JPTT on my OPPO X9009. -- 人們之所以懷念過去,正是因為我們回不到過去。 http://www.facebook.com/bimo0318 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.194.64 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1561805253.A.2E0.html

06/29 21:48, 5年前 , 1F

06/29 23:45, 5年前 , 2F
其實提醒她不要鬼遮眼我沒有直接說啦 是隱晦的說

06/29 23:45, 5年前 , 3F
不過主要還是祝福她這樣

06/29 23:47, 5年前 , 4F
非常感謝A大的分析 有被打醒了

06/30 20:47, 5年前 , 5F
意圖一開始釋放真的比較好 也不要對單一對象壓身家

06/30 20:56, 5年前 , 6F
剛剛回去看之前的站內信...

06/30 20:56, 5年前 , 7F
其實5月中能感受到她應該是有好感的...

06/30 20:56, 5年前 , 8F
大概是我那時候比較晚回信讓她又去找人了...

06/30 20:56, 5年前 , 9F
悔恨啊....

06/30 22:34, 5年前 , 10F
網路互動都是參考看看 主要還是現實互動

06/30 22:42, 5年前 , 11F
備胎比較可怕的是女生可能有現任男友,把你養來放著的目的

06/30 22:42, 5年前 , 12F
為何我無法想像......