[請益] 跟人互動會緊張消失

看板CATCH作者時間5年前 (2018/07/12 12:11), 編輯推噓7(708)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 個人個性 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 內向 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 認識人心理狀態 1.問題背景: 2.目前狀況: 3.我的疑問: 其實,我是在路上搭訕認識她的 我發現我搭訕越多越害怕 倒不是害怕搭訕被拒絕 而是突然很害怕搭訕(應該說,只要當面和人互動) 我都會很不舒服 心理上就很害怕沒話講變得尷尬! 但是只要回家又恢復了 感覺我的人生一直在同樣的問題上打轉 頭暈 腦中空白 跟以前一樣 感覺沒存在感 我是不是生病了 有人說 人與人的互動良好與否是建立在信任感上的~ 那我這樣下去,會不會影響往後我的人生 真的很害怕 然後我會擔心如果自己跟女生講話中間都空白很長不說話 我會影響到這個女生的世界 讓他被我給拖垮成不會social的人 再加上 我現在因為沒工作 也沒一技之長 甚至有想說以搭訕作為工作 我就可以有工作 不用在想沒收入的事情了...... 我這樣想是ok的嗎? 我是不是怪怪的 所以說 與其說我興趣是搭訕,倒不如說我是想藉搭訕 讓自己感覺 我也跟大家一樣 很多要做的事情喔 很充實的在過生活喔 在路邊會狂放空, 也會自我懷疑 我是不是真的活在這個世界上…… 懇求解惑,,感謝, 如果我什麼都不主動跟人講的話 那會跟我講話的陌生人只有以下三種人 1.找我拍照的 2.路邊流浪漢找我借賴打的 3.路邊喝酒醉發酒瘋的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.201.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1531368671.A.8DF.html

07/12 12:53, , 1F
別搭訕了,找一個能讓你自得其樂的興趣先吧

07/12 17:13, , 2F
去找到你熱情的事物與工作吧

07/12 17:14, , 3F
你要去看醫生

07/12 19:22, , 4F
出來開課啊 宅宅錢好賺 只要敢上和滿嘴幹話 人人都是

07/12 19:22, , 5F
講師

07/12 23:23, , 6F
你為什麼不去工作啊?