[請益] 如何從暈船中跳出消失

看板CATCH作者時間6年前 (2018/05/04 07:54), 6年前編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 其他 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 固執,能黏也能獨立,幽默,開朗,細心,慢熟 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): 隨遇則安,細心,獨立,慢熟 (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 1.問題背景: 認識三年多,中間因私人因素曾斷聯一年,彼此遠距離,互動很曖昧, 對方是對朋友很好的那種人,觀察下來,朋友他會分等級,自己對他算滿高等級的(對方有 提過) 2.目前狀況: 認識頭一年,互動頻繁,也有出遊過幾次,對對方感覺不錯,有心動, 後來斷聯一年, 一年後重新聯絡上,發現感覺依舊,沒有變陌生,反而感情更好,互相更了解, 對方對我非常好跟照顧,曾經向他告白過,但對方打哈哈帶過, 後來觀察發現,對方無法接受遠距離戀愛,對我也只是等級很高的朋友想法,想多黏點對方 就會表示壓力,但當下會接受,事後有聊到才知道, 3.我的疑問: 綜合以上,知道我們之間不可能有發展,但我還是暈船了,在關係不平等下,當我想索取更 多時,等於給對方壓力, 意識到在這樣下去,八成會嚇跑對方... 如果拿掉暈船的話,跟對方仍會是很好的朋友, 不想因此失去這樣的朋友,請問我該怎麼做讓自己跳出暈船的心態呢><? 理性上我知道該多認識些新朋友,甚至肯定自我的價值,也許會有不同的收穫, 但感性上目前處於無法跳脫的感覺,就滿腦子都對方XD 不知道這樣有沒有救QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.102.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1525391643.A.3CD.html

05/04 08:47, , 1F
就換新對象聊,這是真命天子症

05/04 09:01, , 2F
我也覺得多去認識其他對象是最好的方法

05/04 09:01, , 3F
會讓你心動的女生不一定只有她一個

05/04 09:02, , 4F
多認識其他人你自己也會更成長

05/04 09:02, , 5F
也會多出更多選擇
謝謝兩位,我會多嘗試的,感謝:) ※ 編輯: simonfz (49.158.102.84), 05/04/2018 12:19:40

05/04 17:34, , 6F
對方都說了遠距離不行,其實我也覺得遠距離無法接受,只是

05/04 17:35, , 7F
你對他的感覺有沒有想為了他,就變成近距離?就是跑去他的地

05/04 17:35, , 8F
點,雖然他沒說要交往,這樣做很可能非常不妙
當然,我們同出遊時,幾乎都我去他的城市,也有想過乾脆去那生根,但礙於現實考量,仍 有許多的限制,心態上是肯定的! 但大大最後也說到重點,依照對他的瞭解,這樣反而會讓他有不小的壓力 ※ 編輯: simonfz (49.158.102.84), 05/04/2018 17:47:42 ※ 編輯: simonfz (49.158.102.84), 05/04/2018 17:49:08

05/04 21:04, , 9F
封鎖,刪除,斷聯