Re: [請益] 靠經濟/職業/事業吸引 本質跟土豪哥一樣?

看板CATCH作者 (americ)時間6年前 (2018/04/28 18:58), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 6年前最新討論串2/4 (看更多)
其實都是靠外在條件 長相也是一種外在條件 所以才會有女生說 「你喜歡我只是因為我的外表」 當然外表與其它的外在條件稍為不一樣 因為對外表的喜好 會是發自內心的 例如看到小狗可愛覺得喜歡 這種是發自內心的 所以外表引發的喜歡 也就是大家說的「真愛」 但若哪天對方突然失去了外表 還會那麼喜歡她嗎? 如果不喜歡了 那這樣算是「真愛」嗎 所以我覺得 其實也沒什麼是真愛 都是外在條件(包括外表)的比拼而已 哪天失去這些外在條件 對方也不會愛你 這就是事實 ※ 引述《AMWFTaiwan (AMWF)》之銘言: : 就連在這個吸引力版 : 都還可以看到很多人認為 : "努力賺錢/夠有錢/職場成功/事業成功 也是一種吸引力 一樣也能成功吸引到女生" : 不肯定也不否認這樣的想法啦 : 但是喔 : 土豪哥娶東吳正妹 : 大家就異口同聲說那不是真愛 用錢買愛情/感情/婚姻 : 講的好像大家都很唾棄那種作法一樣 : 但是呢 : 現實中 : 很大一部分的男生不是在做本質一樣的事情嗎? : 尤其是會常常上PTT上網的這些網路族群 : 我猜很大一部分的男生在還沒有經濟能力前 : 完全無法吸引任何女生 當好人工具人當到要對人生絕望了吧 : 但是 : 等到開始有了經濟能力之後 : 發現開始可以吸引女生 : 嘗到甜頭之後 反倒忘了自己的狀況而開始取笑土豪哥了? : 說穿了土豪哥就只是因為身材的關係才被放大檢視的 : 要是土豪哥身材跟一般路人沒兩樣 大概也沒人會去思考他跟東吳正妹的關係是否正常了 : 要是土豪哥臉跟身材都長得像明星演員 大家更是只能讚嘆羨慕他是高富帥的人生勝利組 : 仔細思考一下 : 若吸引到女生的"主要"原因 : 是因為你的職業收入/你事業有成/你有車有房有身價/你有好的經濟能力讓她過好生活 : 用這樣的方式去吸引女生 : 跟土豪哥的方式 : 本質上 : 真的有不同嗎? : 可能有人會反駁說 : 土豪哥過沒幾年就離婚了 老婆也沒幫他生小孩 : 跟 : 現在婚姻美滿 有小孩有家庭 岳父岳母也滿意 整個大家庭和樂融融 : 兩者怎麼會是一樣的呢? : 我沒說兩種結果是一樣的 : 我現在談的不是"結果" : 我現在談的是"過程與方式" : 1X100-98=2 : 1+1=2 : 兩個結果都是2 : 但計算過程與方式天差地遠 : 大家可以懂我要表達的意思了嗎? : "我努力考上台灣的醫學系 當上醫師 以後再怎麼不濟 最基本月入也有10萬以上" : (一般普通人 靠自己努力成功) : "我接了家中的小事業 我努力打拼工作 現在每個月穩定淨賺10萬以上了" : (家裡有中小企業的接班人 比一般人有優勢與既得利益 但至少還是有努力才成功) : "我家裡成員不論有無工作 每個月都可固定領生活費10萬 妳跟我在一起 經濟沒問題" : (靠爸媽的富二代) : "我在W飯店幫妳包下一間總統套房 妳愛住多久就住多久 我爸很有錢 5千萬只是拿來 : 請妳吃喝玩樂的 妳以後跟我在一起 還有更多好處呢!" : (土豪哥案例 花5千萬追求某上海來的女生 等於是送5千萬給對方吃喝玩樂花光光) : 請回答我 : 以上四個案例 : 本質上 : 真的有不一樣嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.134.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1524913096.A.460.html

04/28 19:55, 6年前 , 1F
推。外表也是人的一環。如果真愛的對方突然變成蜘蛛的外

04/28 19:55, 6年前 , 2F
表,但意識一樣,那你還能喜歡他嗎?

04/28 20:17, 6年前 , 3F
你的定義是外表是真愛....如果定義改成外表加內在加興趣雙

04/28 20:18, 6年前 , 4F
方都覺得是最好那就沒你這矛盾了