Re: [請益] 理工女追法商男

看板CATCH作者 (Catch 我)時間6年前 (2017/11/13 04:49), 編輯推噓1(1036)
留言37則, 6人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
以下為原作回應: ==== 感覺大家焦點都在顏質XDDDDD不過我懂啦,男生 啊,用匿名就是不想被認出來,不能po照片了,只能描述情況吧 其實對長相好不好看沒什麼特別的感覺(應該是說看不出來,我有點臉盲) 只能觀察週遭反應再反推,比如大家都說顏質高的人都有什麼待遇→某人有這個待遇就可以算是好看的人 這樣套在自己身上,美不美很難說,但應該沒有很醜,這樣 比如說之前在某板有po過側臉,雖然重點不是側臉是照片上的其他東西,不過文章就爆了,還有人寄信問給不給認識(不是表特板就是了,那裡等級好高的感覺) 去國際運動賽事打工,被日本的運動員給twitter,他說他覺得我很可愛叫我加他(內心無限黑人問號) 穿學校運動服去買晚餐的時候被不知道是星探還是酒店探的大姐姐搭訕 這樣應該,不醜吧? 戀愛次數0.5是有實際雙方互相喜歡+在一起=1 有互相喜歡0.5 我自介有說之前是很逃避感情的,覺得戀愛傷神沒意義,還不如用那個力氣去拿書卷獎 雖然有被告白,也知道有人對我有意思 但那些人現在都變成哥們了,我還幫他們出主意追女生,有人都交了兩三任了,關係滿不錯的哈哈哈 我喜歡過的人,差不多是看一看對方FB就讓自己放棄(之後閨蜜就會一臉痛心,她很想把我銷出去) 不是菜可能是因為我對外人比較內斂吧 當初說的人是我閨蜜男朋友的朋友,他後來交了像都奉順一樣的女朋友了 ---- 我有在想他會不會是高手 不過高手會一直抱怨自己很醜沒人愛,以及問大家偷窺舞社正妹練舞會不會很變態嗎? 他帥不帥,我也說不上來,但他有種書卷氣 我國小開始喜歡的男生都是這個類型,沒有例外哈哈哈 高手就高手吧,大不了玩不起就放棄,我最擅長放棄了 ----- 不過感謝大家澆我冷水,人有清醒一點,其實壓力有比較小 比起在那邊奮力研究要怎麼追,不如順著個性吧 我想我就不要老是穿牛仔褲+平常怎麼跟男生朋友相處就怎麼跟他相處 真的不行也沒辦法了,就是我的個性他不喜歡 ----- 其實是要來問策略的,但大家重點很集中啊XDDDDD -- ※ 引述《Catch5 (Catch 我)》之銘言: : 性別: 女 : 問題類型: 追男 : 自己個性: : 理工女,積極、理智,但只用在工作和學業,其餘時間朋友說是溫柔隨性的人 : 情緒敏感,會過度思考,但會裝成大剌剌不在乎的樣子(可能讀理工久了就會這樣) : 以前有點過度理智,戒備心很高,總是在逃避感情,導致人變得有點木頭 : 去年家裡有點轉折,所以人放鬆了許多,變得閒適一點 : 戀愛次數0.5(有算國小的話 : 對方個性: : 別間學校的法商科系的男生,會說出「想外帶你的笑容」這種話,說完又會自己害羞 : 覺得自己很邊緣,總是在怨嘆沒人愛(不確定是不是幹話 : 卻是溫柔和理智兼併的人 : 可能有點點缺愛(?)其實很常擔心被大家厭棄 : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 他是某偏遠粉專+ig的小編,我因為詢問問題和他有接觸 : 1.問題背景: : 我們都是大學生 : 對話內容一開始多是在粉專上圍繞,那時候就有點好感,不過沒想那麼多 : 後來因緣際會和他到見面,小聊十分鐘他就道別了 : 之後也是斷斷續續在FB上和他聊粉專內容的事 : 後來發現他會在ig限時上發牢騷,用那個找話題就比較能帶入自身生活 : 聊粉專內容的時候,他都遲個一週才回,卻是回很長的訊息 : 聊限時的時候,100%已讀,回覆率約50%,但我還是很努力創造話題 : 有次做實驗到很晚,手滑把有機溶劑打翻在自己身上 : 沒什麼危險,就是有點像喝醉的狀態,看世界都在旋轉 : 回宿舍洗澡之後和他聊了起來 : 跟他講了一些心情上的事和沒跟多少人說過的秘密,語氣大概比較低落 : 他感覺有點擔心我,主動發了手機號碼問我要不要打給他 : 我本來沒有想這麼做,他又說自己要考試了,需要加油 : 我就打給他了 : 接下來講電話的時候,我不太舒服,人又昏昏的,記憶有點片段 : 僅存的記憶大概就是他關心我的心情和身體狀況吧(我有說自己實驗搞砸的事) : 第二天我有跟他道歉說添麻煩了那些 : 一切回到平常的狀況,回覆率也還是那樣 : 不過他是有說我那天很可愛 : 本來想說交換心事會不會更熟悉一點,但他好像很重隱私,沒有很具體的說過他的 : 2.目前狀況: : 想了很久要怎麼出擊,想說試了這次不成功就要放棄了(潛意識還是有點逃避感情吧) : 後來以「聖誕節會到處送餅乾給朋友」的名義想再見一次面 : (其實我根本就只會送閨蜜而已,突然對手藝很緊張) : 對方答應,而且順勢問我要不要跟他去附近吃吃喝喝(當然說好+哈拉一些其他事來顯得沒那麼興奮) : 3.我的疑問: : 1.跟理工男混久了知道他們什麼時候是在講幹話,可是不確定法商男是不是也這樣? : 還是他們的幹話長得不一樣?要怎麼分啊?不想太嚴肅 : 2.他學校女生很多,我又在見面那次透露我比他大一歲.....男生是不是都比較喜歡學妹?QQ : 而且有女生圍繞感覺就很有一手 : (我對文組生態很不熟悉,可是理工學校的女生不是變成女神就是被當男生) : 3.下一步怎麼走?很怕把他嚇跑 : 因為我在學校跟系上男生相處都直來直去,想法很邏輯,感覺都要內化成男生了 : 4.他這樣對我有沒有意思?就算只有一點點我都還會努力看看的 : 5.我到現在除了粉專和手機,沒有其他聯絡管道是不是很怪QQ連名字都不知道 : (那通電話裡好像有不小心講出來,但我的記憶在他的名字那裡剛好空白) : 有想要要看line,但怕對方嚇跑 : 6.還是整個沒救,我不該繼續暈下去? : 補充說明外表(爬推文會說「一定不正、帥」之類的) : 其實我在學校也沒怎麼在顧外表,萬年Tshirt牛仔褲(顧實驗根本沒辦法化妝打扮) : 有輾轉聽到系上男生對我的評價是「很正,可惜不是我的菜」 : 人應該不到醜女等級吧,可以排除這個因素 -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.205.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1510519768.A.AD3.html

11/13 08:56, 6年前 , 1F
要方法,問題是對方等級看起來高你太多,方法大概不管用

11/13 08:57, 6年前 , 2F
實際上對方也做了不少釣你的動作你也上鉤

11/13 08:57, 6年前 , 3F
你真的想要一親芳澤的話乖乖上鉤就好了,沒啥策略好用

11/13 09:00, 6年前 , 4F
你用策略他應該看的懂,要方法的話這篇 #1FkxtW7s (CATCH)

11/13 09:00, 6年前 , 5F
用了之後很快就可以成為他女朋友了,但可能是之一啦_A_

11/13 09:48, 6年前 , 6F
不對啊,你自己到底喜不喜歡牛仔褲啊?如果喜歡,何必配合個

11/13 09:48, 6年前 , 7F
高手?(推測)自己不喜歡牛仔褲,改變才有用,如果實際上喜歡

11/13 09:49, 6年前 , 8F
這樣穿,說謊也說不久的

11/13 10:13, 6年前 , 9F
做你自己,這個不行就找下一個。相較男生,身為女生已

11/13 10:13, 6年前 , 10F
經有很多機會了。

11/13 10:17, 6年前 , 11F
而且我認為你不敢面對、或是沒搞清楚自己想要甚麼

11/13 10:17, 6年前 , 12F
如果你真的覺得談戀愛沒意義、想逃避感情,那何必來問

11/13 10:17, 6年前 , 13F
要追求幸福之前,請先勇於誠實面對自己的需求、弱點

11/13 10:18, 6年前 , 14F
只逞強抱持著放棄也沒差的隨便心態,就算真的幸福來了

11/13 10:18, 6年前 , 15F
也沒辦法掌握住的。

11/13 10:37, 6年前 , 16F
其實兩個還不熟也只能推斷對方個性,假設以理工想法比較

11/13 10:37, 6年前 , 17F
好的選擇是先拉回自己,女生也不代表不能大方邀約吃飯或

11/13 10:37, 6年前 , 18F
幹嘛,也不用急著陷落就是

11/13 10:37, 6年前 , 19F
人跟人真正認識往往是在真心剖開那刻,但那需要時間接觸

11/13 10:37, 6年前 , 20F
與醞釀

11/13 10:52, 6年前 , 21F
其實閨密想推銷你,也是個機會啊,他知道你求偶的喜好嘛,

11/13 10:53, 6年前 , 22F
有機會是好事,上面說的也對,說擅長放棄也沒用

11/13 11:27, 6年前 , 23F
你的班上沒有覺得不錯的嗎?

11/13 14:59, 6年前 , 24F
(借友帳) bbbing: 感謝文章推薦,其實我看過了XDD釣我嗎

11/13 14:59, 6年前 , 25F
?其實我現在冷靜下來想,還有回去看對話,他應該是對我

11/13 14:59, 6年前 , 26F
沒什麼想法,反而我讓自己意識過剩了

11/13 15:03, 6年前 , 27F
jidou: 你說的對,我其實本來對自己和很多女生不一樣的

11/13 15:03, 6年前 , 28F
點是很有自信的(比如讀理工,比如工作/學校的時候褲裝)

11/13 15:03, 6年前 , 29F
,如果為了讓別人喜歡我去做不喜歡的事好像真的裝不久..

11/13 15:03, 6年前 , 30F
....覺得被點醒,謝謝

11/13 15:06, 6年前 , 31F
Elysion775:覺得不談戀愛沒差是過去式哈哈哈。以前很壓

11/13 15:06, 6年前 , 32F
抑,現在比較面對自己,只是對這方面還是很自卑才一直想

11/13 15:06, 6年前 , 33F
要不要就放棄了。不過內心的確有一點刻意逃避吧,我得失

11/13 15:06, 6年前 , 34F
心還有點重,不太成熟。你讓我重新想了一次,謝謝

11/13 15:11, 6年前 , 35F
mop2513:嗯!所以我才想說還是把他當其他男生朋友吧!的

11/13 15:11, 6年前 , 36F
確,我以前暗戀的男生也是在不知不覺的互動中才開始的(

11/13 15:11, 6年前 , 37F
他滿腦子LOL根本就沒想過要吸引誰XD)