Re: [新聞] 上萬元「追女術」教你脫魯 學員控:完全消失

看板CATCH作者時間6年前 (2017/09/09 02:12), 6年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這新聞應該是我以前去聽 樂藝國際的魔法咖啡學院 冥王星NLP課程吧? 很久以前剛好打了一篇眾多講座的心得文引起講師不滿 當時還讓我遭到一堆迷粉信徒圍剿 其實當時去聽讓我反感覺主要是很像直銷吧? 會給人一種,只有 NLP能解決一切、NLP萬能的感覺 而這種nuskin直銷的話術 大概我18歲時去兩次就知道直銷絕對不可碰了 會迷信的與其說缺乏把妹能力,倒不如說基本的社會經驗有待商榷 (以後想賣產品或賣保險、傳教到是可以去問看看這裡的學員就是了) 以下大概列出幾個學員質疑的點 一、自稱台大博士 講師在講義上似乎沒寫,台大博士"畢業",這顯然是一個模糊空間 當然,我覺得學員在意博士畢業與否還挺不成熟的 別人販售的是NLP課程,又不是台大資工的學歷 你愛相信學歷迷思吃虧的最後還是自己 且把妹課程這種東西,若你選一個講師又矮又弱又醜、學歷低的 傳授他克服這些"障礙"、"進步"的秘訣 似乎還比較有說服力。 二、去海外的授課戰果 天曉得是去傳授直銷演講還是? 且香港人講粵語,頂多會聽英文演講,但英文演講在現實上似乎是不太可行的 一個具體的戰績,邀請單位名稱之類的寫得一清二楚。 三、無限次複訓 如果到時候倒閉,以及課程停開怎麼辦? 以及你又如何保證之後每堂課程都會上完? 此外,有些課程上一次就夠了,實在沒必要上到第二次 學員的生命也是金錢成本。 四、證書 證書的價值就不用多說了吧。。。如果是美國發的在社會上還有 讓別人覺得很屌的空間(就算你只要花錢保障拿到證書) 但台灣發的想也知道是問號(?) 這四點用基本的邏輯推敲就能得知 實在很難理解為什麼有些學員要拖那麼久才開始質疑 當然,計較以上 這幾點我都覺得挺無聊的 真正讓我覺得無言的是,講師會跟學生槓上 讓我覺得情緒控管有待學習,應該從基本的人際關係開始學起 從一年前的我到這一年下來的許多學員 聽過那麼多課程,真的很少看過有講師如此與學生相處的 言歸正傳 一門課程有用與否 其實也是看你自己信不信以及有沒有決定要實踐 找到伴侶的的道理很簡單 你也可以把妹這學問講得很複雜搞得暈頭轉向 有人崇尚街頭搭訕,有人認為nlp萬能、有人喜歡往自我提升、有人練習夜店把妹 這些本來就沒有絕對的對錯 只是看你自己想成為哪一種人罷了 但自己既然決定了想走的路,就得為自己的選擇負責。 我自己本身是一個超級needy以及很討厭欺騙別人的人 故我給自己的修練的道路是跟隨Mark Manson那套就是了。 ※ 引述《otakuallen (otakuallen)》之銘言: : 這種課程我也去聽過一兩次 : 因為只收場地費想說沒事去看也好 : 看完之後有一些心得想講 : 其實老師講的都還不錯 可以理解 : 但底下的聽眾真的一堆宅宅 大概佔了一半左右 : 那個氣場真的很不舒服 : 老實說我覺得他們欠缺的不是什麼技巧或心法之類的 : 最基本的應該要先把自己整理的舒服乾淨吧? : 有些看起來沒有品味 衣服亂搭的那種 : 領口荷葉邊的 : 太胖的 : 蓬頭垢面的 : 細框扁扁眼鏡 不搭臉型的 : 肌肉練超巨講話又很害羞的 : 莫名其妙笑超大聲 爆幹大聲那種的 : 我不是女生看到這些人都要尷尬癌末期了 : 女生看到大概是躲越遠越好 : 所以我覺得什麼謎男方法什麼nlp 都離太遠了 : 不如把這些錢省下來 : 去報一間健身房 剪個頭髮 買一些衣服有用多了 -- 為什麼你畫的智障每個都是光頭呀? 你是歧視光頭? 還是歧視智障? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.173.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1504894365.A.502.html

09/09 11:53, , 1F
push
※ 編輯: sssh5566 (123.192.173.84), 09/09/2017 15:29:40