[請益] 被開玩笑的話應該??消失

看板CATCH作者時間7年前 (2017/03/03 06:07), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 個人魅力提升/其他 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 我是很乖的女生,有一定程度的矜持 尤其出來工作之後,就更不容易認識人 認識的話也為了怕不要得罪之類,所以非常有禮貌 缺點就是不容易打成一片 我有時候會怕說問某些問題侵犯隱私啊,怕被人家誤會我喜歡他啊,等等等等等 另外就是個性非常自立自強,覺得什麼都可以自己來 我比較像是大家倚靠的大姐姐,叫我麻煩別人我也不大好意思 外表應該有中上,走氣質路線 走在路上八成為以為我是老師,兩成以為我是護士(但是都不是) 不知道為什麼很有長輩緣 前幾年的異性緣有點走向姊弟的方向 (但是小十歲以上我真的吃不下去.....) 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 1.問題背景: 希望增加自己的異性緣 最近終於鼓起勇氣多多參加不同的聚會 是有認識一些人 但是,比起某些女生可以很長袖善舞跟大家都很開心玩得很好 第一次見面就熟了不得了 我好像就沒有那麼活潑,有時候還要稍微逼自己一下才敢主動跟陌生人開口 我也希望可以變成聚會的焦點啊XD 2.目前狀況: 我發現除了要多增加認識人的機會 除了應該多多參加聚會增加曝光之外 1. 是不是也應該增加社交技巧,才能變成大家想認識的對象呢? 為什麼有人可以做到第一次見面就好像上輩子是朋友一樣(好厲害) 2. 目前有認識幾個我自己覺得看起來不錯的對象 但是說真的很熟也沒有,我可以主動約嗎?如果對方都沒有約單獨的話? 主動好像就輸了一樣 3. 最近有一次在大家出去的場合 被新認識的女性朋友一直追問以前有沒有聯誼啊,聯誼的對象啊? 因為有好感的男生在場,所以有點不知道要怎樣回答 就很簡單的講實話,就是聯誼經驗很少這樣(但是沒有人相信) 後來那天有點走路不方便,被他的女性朋友開玩笑說要這男生背我回家 我很驚訝地拒絕了,因為並沒有那麼嚴重啊 但是回家想想,這時候是不是要裝柔弱? 4. 參加聚會的時候到底要打扮到什麼程度 據說打扮還是女生最好的武器 我發現大家都穿牛仔褲T恤羽絨衣 所以就非常融入這種裝扮,跟大家一樣 如果只有我穿裙子或者打扮美一點或者化妝 會不會看起來很假掰呢? 通常有打扮的時候好像會有比較多人看我 但是我就會有點不自在,會想要躲起來 3.我的疑問: Catch的文章應該大部分都看過了,但是實作還是....XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.174.250.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1488492455.A.368.html

03/03 07:18, , 1F
你有自己喜歡的相處方式跟穿著嗎

03/03 07:23, , 2F
我想說的是 從你喜歡的出發 而不是一直要求自己滿足其他

03/03 07:23, , 3F
人的眼光

03/03 08:02, , 4F
現在不主動 什麼時候才要主動 男生也不是人人都很主

03/03 08:02, , 5F

03/03 08:03, , 6F
打扮漂亮一點很好 加分

03/03 11:47, , 7F
覺得也不用到穿裙子 只要上衣顏色例如白色、淺黃色等等

03/03 17:46, , 8F
看完你的文 我只覺得這是典型不好追的那種

03/03 17:47, , 9F
單就你主不主動的觀念來說 你可以繼續保持你的觀念 然後

03/03 17:48, , 10F
等著哪天有一個你的菜又不屈不撓想突破你心房的男生

03/03 17:48, , 11F
加油

03/03 18:25, , 12F
外表有中上,直接大方一點跟心儀對象互動

03/03 18:28, , 13F
只不過是約出去,又不會怎樣XD不約更無法了解他

03/03 20:46, , 14F
........明明就是自己知道這點的不是嗎?

03/03 20:48, , 15F
我覺得其實你有你自己的味道,如果是我我就會注意你這種

03/03 20:49, , 16F
獨立老實又靦腆,你這樣算有個性,ok的!

03/03 22:30, , 17F
喜歡男生在旁邊 就說沒人約我啊 給暗示