[請益] 單身軍犬準備轉職成魔法軍犬啦

看板CATCH作者 (鬼性難改)時間7年前 (2017/02/03 23:25), 7年前編輯推噓15(1506)
留言21則, 11人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 個人魅力提升 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 悶騷、臭臉、自卑、宅 (自覺 隨和、禮貌、體貼 (學妹說 1.問題背景: 各位晚上好,誠如標題小弟是一位職軍,高職讀機械科(學校唯一全班男生的班級) 當初不愛讀書又怕給家人添麻煩所以進空軍士官學校,去年底已經正式邁入27歲了 高中三年+航校兩年+在花蓮部隊服務六年半,十年多的時間裡生活圈大部分都是男生 最近同輩或小一兩屆的同仁都陸陸續續結婚生小孩了,覺得應該要嚴正正視自己的問題了 之所以會說自卑是因為身高只有165,逛過歐兔版覺得自己應該領個殘障手冊...QAQ 臉上有很多痘疤、牙齒也不整齊、不懂穿搭,加上怕生跟宅興趣讓我覺得低人一等 個性上自認為還算好相處,比較不擅長開話題因為比較喜歡聽人家說故事 跟別人聊天的時候很不喜歡看人的眼睛,因為以前做過近視雷射,眼睛很常乾 一乾就會習慣性瞇眼,覺得跟別人講話一直扎眼睛很奇怪 最近新來的學妹由我負責帶她,一年中也把她當作練習說話的對象 也請教過她一些男女生相處的事,她本人比較中性 比我高一個頭所以比較沒有害怕感 優點也是從她口中說的XD 2.目前狀況: 先說明我的金錢狀況比較能規畫後面的計畫 因為以前愛玩加上下部隊之後都是一個人生活比較沒有人管,所以花錢如流水 連算上之前車禍別人賠給我的賠償金在內存款不曾高過六位數二字頭 近期因為抽到職務官舍但是因為屋況很差所以幾乎全部的財產都拿來整修了 所以目前有自己的家可以住(任官期間),有台二手四輪,但是沒什麼存款 有幫老媽背債(透過軍中跟銀行借信貸利率比較低,而且債務整合後還款總數也比較低) 外表上這一個禮拜內已經去牙醫報到三次了,但是因為錢的關係頂多只能補一補 (植一顆牙可以讓我做一次近視雷射手術都還有剩阿!! 臉的部分已經有在用西藥控制,再過幾個禮拜會偏好靠中醫調理 但是痘疤還在考慮要不要去評估做飛梭雷射(錢錢錢 穿搭部分還沒有開始著手,因為矮瘦感覺很難穿衣服,沒有經驗加上不好意思問人 有試過買一些"心裡想的樣子"來穿,結果大部分都失敗然後沒有再穿過就丟了 唯一能囂張的大概也就是吃不胖了XD 3.我的疑問: 1.以上外表的部分有沒有需要投資金錢去大改造呢? 牙醫說大概有三顆要植牙所以大概抓18萬左右 臉的部分還沒有去評估過不知道有沒有人有經驗可以分享呢? 穿搭真的很苦手,別人適合這樣穿但我不一定適合 就算別人覺得我適合但我可能會有點掙扎 而且都這年紀了感覺不能再繼續亂花錢了 2.軍人身分是不是很吃虧阿? 感覺在歐兔寄信一提到自己是軍人就被打槍了 經過網路酸民的洗禮自己也覺得這個職業在台灣很吃虧 小士官在裡面被長官幹,在外面還要被酸民幹 40歲中年強迫你轉職領個一兩萬為了家庭小孩還是得繼續找工作(以下省略百字抱怨 再五年等幫我媽還完貸款後想靠著退伍金+這五年存的錢去創業 但是說實在一點的,如果退伍後沒有好出路倒不如在裡面賺的還比較多 (這就是軍中最恐怖的溫水煮青蛙法 ----------------------------------------------------------------- 有稍微看過版上一些大大的文章,覺得自己真的有被社會壓力所說的外表所制約 但是...還是先從外表著手吧,要求別人之前自己也要有同等級的高度 先謝謝大家,如果可以來信指導或是聊個天交個朋友讓我"練習練習"就更感激不盡了XD -- 「你就快死了,還有什麼話要說嗎?」 「是啊,我就快死了,那就回答我一個問題吧?」 「你有沒有老婆孩子?」          「沒有,但老家那有個交往多年的女友。」 「哦?怎麼沒有打算求婚?」     「沒辦法,我還沒有那個能力……讓她幸福。」 「是嗎?那我想,殺我的酬勞夠你們活下半輩子了吧?」 ψm3jp6cl4 「也是呀——」 那等殺了你以後,我就回老家那去向她求婚吧!還有什麼話要說嗎?」   「沒了。」 「因為我已經不會死了,謝謝。還有,對不起。」from民明書坊《你不能不知道的禁語。》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.237.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1486135544.A.89D.html

02/03 23:53, , 1F
牙齒跟皮膚整理好對自信我想會有蠻大的提升的
謝謝^^ 只是一直猶豫不決要不要花大錢(植牙.雷射) ※ 編輯: qqkk50000 (111.243.237.113), 02/04/2017 00:07:17

02/04 00:16, , 2F
我是蠻推薦Fersonal的 花點經費 就可以買衣服+學穿搭
稍微看了一下網頁介紹好像還不錯,下次回台北會安排看看

02/04 00:32, , 3F
身高 不是問題 我同學比你矮 也是穿的帥的一踏糊塗

02/04 00:37, , 4F
治裝 牙齒先來 皮膚可以先去買乳液先簡單保養
加上今天已經去了四次了,門面算是整齊了,後面的臼齒可以慢慢用了

02/04 01:34, , 5F
門面真的滿重要的,我是打算去矯正牙齒了…
真的,因為一笑就一覽無遺了XD

02/04 02:36, , 6F
不必太執著一次到位 有一股想改變的氣息就會越來越棒的!

02/04 07:34, , 7F
先把目標放自己身上,存錢跟用錢讓自己變得更好。
好的~謝謝兩位,最近早上起床有感覺不太一樣了XD

02/04 10:20, , 8F
排長沒帶你去爽一下?

02/04 13:56, , 9F
有看過160的普男簽一個160超正妹,別放棄

02/04 13:57, , 10F
*牽

02/04 14:01, , 11F
"軍人身份"在某些交往條件是加分的,連詐騙也是

02/04 14:03, , 12F
擔心40歲轉職問題,%數到了工作上手就要培養自己,for新

02/04 14:03, , 13F
技能也不錯,強一點幹到聯(督導)士官長,5x歲都沒問題

02/04 14:06, , 14F
差一點的話,利用菜鳥+學長優勢,在形象滿表時快把學妹收

02/04 14:06, , 15F
編,直接把打造的錢存成養小孩的基金
現在的學妹也是很..嗯...挑食的XD ※ 編輯: qqkk50000 (111.243.237.113), 02/04/2017 14:48:57

02/04 16:34, , 16F
推心態!

02/05 02:04, , 17F
牙齒先弄,皮膚可靠保養及化妝,男生穿搭其實很簡單

02/05 02:04, , 18F
的喔!過度打扮反而侵略感很重@@

02/05 02:05, , 19F
的喔!過度打扮反而侵略感很重@@

02/06 12:34, , 20F
牙齒可以詢問你的醫師有沒有替待方案 通常植牙非唯一解

02/06 12:35, , 21F
不過27歲缺3顆牙好像有點快