[請益] 還有挽回的機會嗎?還是只能放手了?

看板CATCH作者 (Catch 我)時間7年前 (2016/11/09 22:58), 編輯推噓16(16022)
留言38則, 29人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
性別: 女 問題類型: 想挽回已有新女友的前男友 自己個性: 活潑好相處,喜歡裝獨立但其實內心有點依賴,愛跟男友撒嬌 對方個性: 溫和包容,心事大部分都自己扛,對女友非常照顧 在文章之前我先自首今天會這樣是因為我做錯事(跟網友搞曖昧) 這部分大家要鞭就鞭吧,畢竟我真的錯了 我知道自己做錯,也很後悔 經過冷靜思考,我現在認真決定想挽回這段感情 所以還是想請大家提供意見 文章超級長!! 1.問題背景: 我們是今年6月分手的,分手之前已經交往6年半左右 今年4.5月時,因為家裡發生了一些事 造成生活大亂心情也很差 在那陣子所有朋友都被我煩過一輪了 當時還沒變前男友的男友也是很包容的接收我一次次的負面情緒 因為覺得自己那陣子這樣逢人就到處哭訴的狀態真的很不好 實在不想造成朋友的困擾,被朋友討厭,加上心情真的很煩亂 對網路交友從來沒有興趣的我,突然萌生到網路交友認識網友跟他們傾訴的念頭 就覺得反正網路上大家彼此不認識 我只是想找人聊一聊,抒發完後就各不相干 沒想到當時這個因為一時心煩意亂的錯誤決定,造成今日這種難以收拾的局面 女生在網路交友的人氣就不多說了,短短幾天真的就認識了不少網友 有些人聽完我訴苦之後就真的沒有再繼續多聊 但還是有幾個比較聊得來的,後來就還是有持續在聊 一開始當然就當朋友在聊而已,畢竟我有男友 但我最後也沒有把持住,有慢慢和其中一位男網友有點曖昧 可能那時真的被新鮮感沖昏頭了 所以6月的時候我為了這個曖昧中的男生,跟交往多年的男友提分手 但我很懦弱,提分手時不敢說實話(精神出軌) 找了一些理由,製造和平分手的假象 當時男友也是極力挽回,但當時的我被沖昏頭了,當然就沒有答應 不知情的男友,最後也是尊重我的分手決定 但我們並沒有斷了聯繫,變成前男友的他還是一如往常的關心我對我好 我們是台北-高雄遠距,分手後他也還是跟以往一樣一個月會來找我1.2次 老天終究還是有眼的,做錯事就是要被懲罰 從來不會看我任何訊息紀錄的他 在8月某次他到我家找我時 偶然的看到我電腦桌面上跟那位曖昧男網友的對話記錄(當時我不在場) 他發現我們5月就認識,而我6月提分手,加上曖昧的對話內容 正常人此時一定都知道案情不單純了… 但他本來就是不太會說心事的人,又覺得看對話紀錄是他不對 所以他居然默默隱忍下來 完全沒有跟我提他已經看到對話記錄,已經知道我有在跟網友曖昧的事 還是繼續對我好…好到我也完全沒發現他的異狀 其實我跟那位男網友雖然有曖昧,我也為了他跟男友提分手 但我們並沒有在一起 6月那時跟男友提分手後 我發現其實自己心裡罪惡感非常重 覺得自己怎麼會變成為了一個認識沒多久的網友就放棄交往多年的深情前男友的壞人 加上之後前男友還是一如往常地對我好 我自己突然就想停下腳步,決定給自己一點時間好好思考自己到底要怎麼選擇 所以我沒有馬上跟男網友交往,也沒有斷了跟前男友的聯繫 就繼續觀察著自己的內心 隨著時間過去,曖昧的新鮮感退去,我也發現其實心裡還是最愛前男友的 中秋連假跑到台北去和前男友過,也有在他家過夜(有抱著睡) 那幾天的互動幾乎完全跟以前沒分手時一樣了 此時我心裡已經開始醞釀想提復合的事情 因為我並不知情他早就發現我之前提分手是因為精神出軌的原因 他外在完全沒異狀,對我都跟以前一樣好,互動也沒有冷淡 我還很自信天真的相信他對我還是有感覺的 只要再等一陣子,復合的日子應該不遠了 沒想到就在11月的第一天,他跟我說他有新女友了… 完全沒發現任何跡象,還期待著復合的我就崩潰了… 他告訴我交新女友的同時 也才終於告訴我他在8月時就有發現我跟男網友曖昧的事 他說在發現這件事之前,他還是真心想挽回我跟我繼續的 但在發現之後,他說他明白我當初提分手的真正原因是因為對別人動心 他不氣我,只是覺得我既然心已不在他身上,那他對挽回我這件事也就死心了 他都沒提是因為他覺得看對話紀錄是不對的事,所以都沒有提 另一方面他也想看看我到底會不會自己主動提 而我當下當然也馬上承認錯誤並解釋我這陣子的心路歷程 (就是上面文章說的那些內容) 承認知道自己精神出軌的錯誤,也告訴他我沒有跟男網友交往 因為思考過後覺得愛的還是他 還是很想念跟他在一起的時光,想復合 但因為他已經跟新女友確定交往,一切都已經來不及了… 我一直以為他對我還有感覺,而且9月去他家過夜還有擁抱 但他說自從他8月發現後,就已經開始慢慢放下挽回的想法了 所以也開始放開心胸接觸新異性 只是因為他對我的態度一如往常,我又過度自信,所以我都沒有發現而已… 2.目前狀況: 依據他的說法 他跟新女友是10月中認識的,10月底就交往了 現在絕對是甜蜜熱戀期 他說跟我還可以當朋友,不會跟我切斷聯繫 畢竟這麼多年我們也都是真誠的相愛著 但他也知道前女友的存在可能會讓現任有點介意 所以也說雖然不會斷了聯繫,但不能再像之前這麼熱絡了 之後他態度就真的轉變了 很明顯感受到他有在拉開距離 3.我的疑問: 我知道我提分手沒主動坦白精神出軌還是他自己發現的這個情況 已經深深傷害了他,也瓦解了他對我的信任 但我知道錯誤也思考過了,真的不想放棄我們這麼多年的深厚感情 真的很想挽回他 他還願意跟我保持聯繫應該是我的機會 不過目前比較適合用的聯繫方式只有line了 他有FB帳號但幾乎沒在用 我們交往時主要的聯繫方式也都是傳line跟講電話而已 但我覺得既然他都明說雖然會跟我保持聯繫但也不能太熱絡了 打電話的話依目前狀況似乎有點太過,所以應該暫時不考慮 我能做些什麼挽回他的信任跟挽回他的心呢?只能等待了嗎? 加上我們又是台北高雄遠距離,新女友跟他都是台北人… 我們遠距多年,現在能有近距離的女友,應該對他很有吸引力吧… 爬了挽回文很多都提到隔離,還是就是隔離一陣子(要多久?) 再來考慮下一步? 先謝謝大家回覆 -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.211.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1478703500.A.B7B.html

11/09 23:31, , 1F
不得不說,已成過去,他放下你往前走了

11/09 23:39, , 2F
很欠噓

11/09 23:54, , 3F
可惜這邊不能噓

11/09 23:56, , 4F
阿就瓦解信任了 , 你還想要怎麼樣 ... =_=

11/09 23:58, , 5F
人家已經打得火熱了,不管挽不挽回妳還是先撤吧

11/10 00:01, , 6F
難道很高,放下後很難回來

11/10 00:27, , 7F
好不容易等你出錯 呵呵

11/10 00:29, , 8F
去做些別的事情,讓自己持續投入一段時間,豐富自己的

11/10 00:29, , 9F
生活,會比現在懊悔與不斷只想挽回的思緒,來得更好!

11/10 01:34, , 10F
相信交友軟體能再給你更多!在哪裡失敗就在哪裡爬起來!!!\

11/10 02:27, , 11F
這男生也算心胸寬大的...千金難買早知道喔

11/10 02:28, , 12F
希望你的人生不是只有他一個人,出去多看看吧

11/10 02:35, , 13F
呵呵,我是覺得啦,你都是你想你想怎樣,你有沒有真正

11/10 02:35, , 14F
為你男友想過辣?

11/10 05:17, , 15F
只能說亡羊補牢為時已晚,妳的挽回想法恐是死棋。試問

11/10 05:17, , 16F
,假設今天對換立場,妳會想跟一個感情上背叛妳的人復

11/10 05:18, , 17F
合嗎?

11/10 07:26, , 18F
肛肛好,放了你前男友好不好

11/10 09:43, , 19F
悲觀點說,妳已經失去他了,接受這個結果吧!

11/10 09:43, , 20F
樂觀點說,妳現在自由了,可以盡情去享受新鮮感

11/10 09:52, , 21F
覺得回不去

11/10 11:17, , 22F
大膽向前往前走

11/10 12:37, , 23F
好錶

11/10 18:17, , 24F
想噓

11/10 23:30, , 25F
別亂了 ~別想破壞人家感情

11/11 12:41, , 26F
妳認為什麼是幸福?他跟你復合後他會幸福嗎?還是只有妳

11/11 12:41, , 27F
幸福?

11/12 03:03, , 28F
放過人家好嗎 過得爽還扯甚麼罪惡感 被騙的感覺多噁心懂嗎?

11/12 10:17, , 29F
欠噓

11/12 11:28, , 30F
多了

11/13 04:21, , 31F
沒辦法給你什麼建議 但是如果真的愛一個人 是不是不能只

11/13 04:21, , 32F
想到自己呢 有時候放開手 也是放過自己

11/13 08:22, , 33F
這麼好的男人妳也能放棄

11/13 19:16, , 34F
我覺得妳是知道有女友後才爆出想瘋狂復合的念頭..人性