[議題] 打壓用於搭訕以外的場合??

看板CATCH作者 (撫星)時間7年前 (2016/10/10 00:02), 編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容): 謎男的書我沒看過 不過他介紹了個很不直覺的技術 叫做打壓 光看名字根本不懂是在幹嘛 上網查了看了簡單的例子 好像有點概念 又有點懵懂 一般的文章根本幾乎沒有解釋清楚到心理層面 較流於形式 我很難參透 很難舉一反三。 但總之看起來是人性的巧妙 我本身就對心理學有點興趣 所以打壓運作方式當然更是讓我充滿好奇 我決定在眾多搭訕與話術中 先試著了解這個看看。 不過在我更深入了解之前 有個網路文章 剛好切入客群相反 卻引起我的深思: 如何識別PUA(把妹達人) http://gn00116743.pixnet.net/blog/post/12288175 裏頭提到 「我個人認為真正配得上mm的男性, 是不需要用到打壓技巧的。因為根本沒有必要。」 所以在我嘗試理解打壓的過程中 我也給了一個假設: 打壓是甚麼? 打壓是當你感到自信 能力比對方好 價值比對方高時 可能會自然而然顯現的東西。 如果我的假設正確 那我想就是往打壓的本質理解路上前進了。 2.我要問大家的問題是: 假設若真 打壓應該是利用人性普遍存在特性 應該不會只狹隘到剛認識的時候才能用 所以想問問大家 大家想得到打壓能用於搭訕、剛認識以外的場合嗎? 如果其實很多地方都用 那可以練習的地方就比想像中多 甚至沒異性也能練習!! 3.我對於這個議題的看法: 我覺得 如果有工作的經驗 應該能較容易想到一些可能是打壓的情景。 我有個朋友 抱怨說新來的主管莫名其妙就把她抓去罵一頓 然後我就想到: 這不就是類似打壓的行為? 新來空降的主管 為了樹立威嚴 或是擔心自己能力比不上部下 所以就雞蛋裡面挑骨頭 抓到一點可以念的部分就做文章。 在剛到任大家都還不太認識的時候 貶低下屬 顯示自己比較強 "我當這主管是理所當然的" 讓大家覺得這主管好像比較有品味 比較嚴苛 或者能力比較強 如果能力真的比較好 那這個打壓就是自然而然的 雖然一開始就先下馬威這部分多半是刻意的 但時間久了也不會有破綻 如果能力其實比較差 那這打壓就好比像PUA在狩獵比自己高價值女性一樣 會給人比較像是話術技巧 包裝多於內容物。 久而久之也較容易被看破 需要更多方式來持續打壓 而這主管就容易給人不夠體恤下屬、過於霸道不聽建言的印象 還有一種情況 男性之間彼此拿對方開玩笑 我認為也是一直在打壓對方 只是一般情況下 我們男性只會拿不介意被打壓的對象 或是"氣勢與自己相當"的人開玩笑。 不介意被打壓的人很快就會在眾人心中流入低價值的形象 氣勢與自己相當的人 就應該會嘗試進行反擊 在互相打壓的過程中 試圖贏過對方 贏過對方了 就表示你更有資格領導你的同性朋友。 說到這裡 我個人是大膽認為 所謂的打壓 其實是回歸雄性本能 一種領域性與領導魅力 可以說是統御術帝王學的一環 認識一段時間的男女 (其實也可以套用於任何同性啦) 有些情景下 A對B痛罵 (個性較兇) 或是 如: 你動作怎麼這麼慢 A對B翻白眼 一副你怎麼這麼笨的樣子 (個性較懂得控制) 或是 A對B給予敷衍的反應或評價 (個性非常社交) 如: B說了笑話 A只是表示「喔~」 那這我也認為是打壓 自然而然流露出的打壓 普遍存在於非PUA正常人都會有的打壓。 反過來說 你明明價值比對方高 該打壓時卻不敢對人進行打壓 (這很容易發生在不善社交的宅宅身上) 明明都對方的錯卻畏縮的說沒關係 明明表現得不怎麼樣卻還是發自內心 用心地找出優點來稱讚 (而且只講優點) 這樣除非你價值比對方高上太多 再怎麼謙卑也檔不住光芒 否則就算時間會還給你公道 也不知要過了多久 而且說不定還可能變高級工具人 以上 大致上算是我對(可能是)打壓的看法 不知各位有甚麼想法指教呢? 純粹用於搭訕 我個人會覺得太過形式 我心理上會抗拒學習 但若普遍於人性之心理學 我就會興趣濃厚了。 而且若是普遍的現象 更可以從平常生活中就開始練習起。 也可以檢視自己 是不是常常放過打壓機會。 板上關於打壓的討論好像不太多 歡迎大家來討論!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.219.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1476028938.A.1F0.html

10/10 00:15, , 1F
剛認識用打壓? 88

10/10 01:17, , 2F

10/10 01:20, , 3F
打壓跟嘴泡一樣,跟女生說妳又胖了,女生就高潮了,情

10/10 01:20, , 4F
緒高潮

10/10 03:16, , 5F
這是社交藝術的一環,跟 面子 很類似

10/10 04:00, , 6F
把妹不說,人性&社交上,某種角度來說,這是真的

10/10 04:01, , 7F