Re: [請益] 怎麼和新對象競爭

看板CATCH作者 (海牛王)時間7年前 (2016/08/23 11:03), 編輯推噓36(3601)
留言37則, 35人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
嘿摟~ 記得前陣子在BG有篇小羔羊,標題是[求助] 三人的關係該怎麼走 被噓到沒兩下就自刪文了 裡面也是開放性關係的學姊和舉棋不定的男友 (這年頭學姊當道嗎?在我的年代裡學姊都是男友被學妹把走的那一個) 忘了說,那篇文裡面有一個超M的原PO, 你知道那個原PO為了想要繼續跟男友在一起,認真考慮三人行嗎? 不曉得你怎麼看待這件事情,可是我希望你不會認為自己是可以這樣委屈求全的。這故事裡的男主角是個渣男啊,就跟你前男友一樣,分手了還想把你當做備胎,別因為他的迷惑就這樣自己上鉤了。 雖然你說希望得到一盞明燈,給你建議跟方法去復合,但是我只能給你明燈,卻無法放手讓你去復合。 所以拜託,醒一醒啊!(抓著肩膀晃啊晃啊晃啊晃 再不起來我要叫海牛壓你囉! ※ 引述《ilap84032 (比)》之銘言: : 性別: 女 : 問題類型: 分手中/後 : 自己個性: 開朗、活潑、健談 : 對方個性: 跟我一樣外向、心思細膩、清楚自己要什麼 : 1.問題背景: : 我們交往ㄧ年多,七月初的時候因為我們吵架吵太兇,他提暫時分手,期間我一直試著處 : 理問題、去諮商,有保持聯絡,約見面的時候會談我們的問題,互動還ok。 首先,親愛的,止痛藥是沒有治療效果的。 暫時分手是給彼此一個藉口離開, 讓你們慢慢習慣單身生活,不是拿來當「一言難盡」使用的, 有時候,分手就是真的分手。 現在你們兩個的關係已經不再是踏實的陸地了, 現在是一灘泥水,不穩固而且會下沉溺斃,而且隨時會弄髒你自己。 除非你是彈塗魚,不然請別再在裡面攪和了! 在這個關係裡面,希望復合的是感性的你, 但我希望理性的你可以看看、想想, 這個過程裡面,這男的的種種行為,是不是其實真的蠻爛的? 不要跟我說你甘願! 你不值得被這樣對待! : 上禮拜再約他,他突然向我坦承幾天前遇到初戀的學姐,發現自己還是非常被她吸引,想 : 追她然後交往看看,因為學姐說是喜歡他的,之後有可能在一起但不是現在。但男友同時 : 又說自己真的很愛我,很想自私的叫我等他,等他搞清楚自己對學姐、對我的感情,他會 : 做選擇。 同學,這個部分明說了他在兩個人之間擺盪, 他受學姊吸引,卻又要你等他, 這件事情已經彰示了,他是個不專一擺盪不定的人, 而他要你等待,基本上就是個自私的混蛋!!!!!!!! 對不起,激動了。(冷靜) 我問你:學校是不是沒教你分辨渣男? 好的,這真的沒人會教,所以我告訴你 他就是渣男,而且他現在就是把你當驢當備胎。 這是在浪費你的青春, 就像是「市長不辭跑去選總統,總統選輸了還有個市長可以當」一樣的道理, 市長職位在那邊就是空等、乾虛、消耗、浪費。 (以後我們可以叫這種騎驢找馬用備胎的人市長XD) 你真的願意這樣做嗎? 不要跟我說你甘願,因為他不值得被你這樣對待。 : 男友說學姐是跟我非常不同的人,她很有才華很有能力,是搞戲劇的,過去人生有非常非 : 常多特別的經歷,像是在中國韓國長大、混過黑道、進過精神病院等等。除了我男友,其 : 他交往對象都是女生,現在有交往快兩年的女友,是開放式關係。 : 當初他們交往ㄧ下下學姐就提分手,男友挽回復合一下學姐又提分手,男友說他很疑惑生 : 氣學姐到底有沒有喜歡過他,後來他過了幾年混亂複雜的感情生活,遇到我才定下來。我 : 自己猜他對學姐除了喜歡,也有很多不甘和疑惑吧。 親愛的,這真的跟你沒關係。 學姊跟你是完全不同的人,有著不同的人生。 你們本來就不同,也永遠不會,所以你也沒辦法給他這些。 你不用分析前男友也不用去瞭解太多, 只要知道這男人他認定這才是「刺激精彩有趣」,而他選擇的是學姊。 : 2.目前狀況: : 這禮拜以來幾次見面互動都很好,比暫時分手的時候好非常多,動作跟之前感情好的時候 : ㄧ樣親密。 男人總會GG癢。 很抱歉我講得很直,但這真的只能這樣形容他的渣。 對你而言,他心中有著別人卻不斷釣你、給你有機會的錯覺, 讓你不會離開,養著你等他,而他則去對人獻殷勤。 這對於學姊也不好,你試想,一個被你所吸引想追你的人,依舊不放手舊情人, 並且表明隨時會回頭。一般人會想被人如此心猿意馬地對待嗎? 你會跟這樣的人在一起嗎? 這樣一直下去就會變成:前男友一直追不到學姊,而妳永遠等不到前男友。 : 我從上禮拜剛開始很難過,到前幾天跟男友說我不等他想離開他,因為我們見面互動那麼 : 好,分開時他卻不會主動關心我、約我,這讓我很難過,而且覺得自己比不上學姐那麼精 : 彩,我只想趕快好起來認真讀書準備考研究所。 離開吧! 過季的花是不會綻放的。 我知道一定很辛苦,可是我們本來就在一次次的離別裡面學會堅強。 每個人的生活跟生命經驗是不同的,你有你精彩的方式,這就是人哪! 你有你的生命,而你也應該為你自己而活,而不是遷就於他人。 所以,離開吧! 然後趕快好起來。 : 昨天晚上他主動約我見面,主動摟我、牽我,我們在頂樓聊天聊到天亮,他不斷說自己真 : 的很喜歡我、很愛我,但沒辦法立刻跟我在ㄧ起,因為他想知道對學姐是不是愛、學姐是 : 不是他要的人,等他有了答案會跟我說。然後提到很多他演完舞臺劇想跟我做的事,ㄧ起 : 看電影、露營什麼的,搞得我很疑惑我前天不是才說要分開嗎! 幹!他GG又癢癢! 媽哩個刈包,這位先生到底要不要去看醫生啊? 天氣熱,這可能是濕疹哪!!! 算了,這裡我講過了,不想評論了,你自己思考一下,好嗎? : 目前所知學姐會跟他聊天、找他,但不是非常熱絡,我知道她拒絕他展覽的邀約也不去看 : 他演的劇,大概是男友最近也很忙、還在努力追吧不太清楚。 太M了,你根本不必去想這個。 : 3.我的疑問: : 前幾天聊天的時候,我做了些讓他訝異的事,他半夢半醒的的說,他以為學姐和他是棋逢 : 敵手,但發現我和他才是。突然覺得自己好像還沒輸,是有可能贏回他的心,因為我相信 : 自己對他是有魅力的,但不知道該怎麼打敗學姐並讓他喜歡到會選擇我? 半夢半醒之間的話是不清晰的,而且我們都會把話解讀成我們想聽的意思。 (這也是一堆人暗戀別人錯以為對方也喜歡他一樣的道理。) 我相信你一定很有魅力,你才能跟他在一起; 我也相信你一定是能夠贏回他的心, 所以他現在才會流連在學姊跟你之間,舉棋不定、心猿意馬、想要同時擁有卻不得。 我相信你,也請你相信我,糟蹋你的他,並不值得擁有妳。 你是個有魅力、清楚自己的人,而且我相信你也有你的涵養在。 所以你應該要理直氣壯地幸福,而這樣的男人,他沒辦法給你。 懂嗎? 你可以挽回他,但那並不會快樂,而他也不可能就此專情為你。 : 我要準備考試,沒辦法去做很多有趣的事吸引他、跟他聊天,但他喜歡很酷很有趣的事, : 該怎麼在我得整天讀書的情況下,讓他有新鮮感或是對我有不同以往的感覺? 新鮮感可以從生活中的小驚喜、小情趣、小禮物、體貼、學習、 共同去創造什麼得來的,不是成為別人。 如果與一個人之間的相戀,是單方地配合討好, 而不能活得自在、活得真實,要活得像別人的模式,才能產生新鮮感與吸引。 那真的快樂嗎?那真的長久嗎?那真的公平嗎? 你真的值得這樣嗎? 沒有一個人值得這樣。 : 因為關係不明,不知道我該常常密他、約他,還是該冷淡ㄧ段時間?雖然版上都說分手要 : 隔離,但我很怕現在冷掉離開他,他也會開始對我冷淡,收回感情(前幾天我說我要離開 : 他,他就說我不愛他他也就不愛我了,因為他不愛ㄧ個不愛他的人) 不要等一個不會回頭的人,不要害怕酸掉的餿菜不夠熱。 冷靜一下吧,說出「你不愛他他就不愛你了」,就表示他沒有打從心底愛你。 真正的愛是,無論你經歷過多少挫折坎坷,都還能愛你的人。 他只是被你逼急了,怕備胎不見了,自己就什麼都沒了。 他要你等他、要你為他著想,那誰為你著想? : 現在不會太患得患失,但還是有些遺憾有些夢想,希望未來能繼續和他在一起,拜託各位 : 指引小妹明路了QQ 最後的最後,送你一首歌,衷心期盼你能聽三次(含以上), 好好品味他的歌詞跟他想告訴你的。 珂瀾的〈花〉 https://youtu.be/GrVxmEWjZjI
節錄歌詞: 那朵花兒不會開 那個人不會來 你就別再等 蹉跎的青春 你錯過的人 別在回憶裡沈淪 花開花謝一季節 一更迭就是一瞬間 不在乎有多久 你才變得勇敢 才會期待明天 我後來明白那朵花 已過綻放期 後來知道那陣風 不屬於這裡 終於開懷而釋然 終於捨得放棄 以及諸如此類的道理 好的,講得好多,我只是想告訴你一個道理: 你不值得被這樣對待,而這樣對待你的人不值得你的等待。 別離是痛苦的,但是痛苦不會是永遠的。 放下你的執念,放開你的手,你不放開,誰會讓你的手再次被牽起? 你的夢想與遺憾應該在未來實踐,而不是跟現在這位男友 醒了沒? 再不醒我就要叫海牛噴水囉! Be good. -- 人生如戲,戲如人生,演好此戲,過好人生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.48.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1471921384.A.B12.html

08/23 11:31, , 1F
推推海牛王

08/23 11:31, , 2F
推海牛王,市長也太靠北XDDD

08/23 11:36, , 3F
剪綵王表示:

08/23 12:09, , 4F
濕疹哈哈哈哈哈哈

08/23 12:21, , 5F
推海牛王!

08/23 12:39, , 6F
推,好文^_^

08/23 12:51, , 7F
今次口吻較為溫柔,尚未習慣。

08/23 13:14, , 8F
推剪綵王!真性情海牛王!

08/23 15:29, , 9F
好文

08/23 15:41, , 10F
推好文!!

08/23 15:48, , 11F

08/23 16:07, , 12F
推海牛王~ 彈塗魚那段笑了

08/23 16:25, , 13F
推推~

08/23 16:32, , 14F
推溫馨海牛王

08/23 16:58, , 15F

08/23 17:02, , 16F
瘟腥推

08/23 17:08, , 17F
不愧是海牛王

08/23 17:29, , 18F
寫得真好~常常真的是當局者迷

08/23 19:00, , 19F
再看一次還是覺得好文,為了市長再推一次

08/23 19:53, , 20F
溫柔的海牛推~

08/23 21:25, , 21F
推海牛王阿 海牛王噴水吧

08/23 22:00, , 22F
海牛 推

08/23 22:01, , 23F
放生渣男吧!不值得!

08/23 22:56, , 24F

08/24 00:14, , 25F
市長XD推個

08/24 01:49, , 26F
推海牛王! 這次真的好溫柔~

08/24 11:20, , 27F
推好溫柔的好文

08/24 14:59, , 28F
推海牛王讚嘆海牛王

08/24 15:35, , 29F
強推水牛哥

08/24 15:59, , 30F
水牛伯(歡呼

08/24 19:35, , 31F
推~

08/24 22:08, , 32F
噴水噴水

08/24 23:09, , 33F
剪綵王:做好做滿! (誤.. 是分好分滿!

08/25 00:22, , 34F
推!

08/25 18:26, , 35F
推!!!!

08/25 23:25, , 36F
海牛王! 海牛王!

08/26 16:53, , 37F