[請益] 始終無法接觸戀愛

看板CATCH作者 (夏天好熱)時間8年前 (2016/06/13 01:32), 7年前編輯推噓26(2606)
留言32則, 28人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
性別:(男/女) ->發問者性別 問題類型:追女 (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 自己個性:外冷內熱、初次見面的印象多是溫文儒雅、書生 (請以20字內敘述自己的個性): 對方個性:目前沒有特定的對象...! (請以20字內敘述對方的個性): (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 1.問題背景: 原PO已經過了25歲,但是到目前為止,沒有一次戀愛的經驗 2.目前狀況: 目前沒有特別中意的女孩,但是渴望體驗戀愛、有人陪伴的感覺 3.我的疑問: 我的問題有點奇怪,但始終找不出問題,有點長,請大大們海涵 興趣、個性都非常正常,有點內向,但沒有社交恐懼症 工作上,雖說不是百萬年薪或小康,但也算也正常 在一般的交友圈,大家對我的印象,多半是 有禮貌的書生氣質(?) 外表..老實說也不差,有過被女生告白的經驗(但是當時我卻沒有答應) 也有練健身、跑步、打球類運動 對女性非常尊重,相敬如賓,但都能成為好朋友,正常交談不是問題 但是不知是不是「矯枉過正」、「想太多」 在面對喜歡的女生,常常進入曖昧期時當機,都是在此階段 胎死腹中 (我拒絕過的那個女生,應該也是基於這原因吧?) 我很多大學、當兵的朋友,對我從來沒有談過戀愛的事情,感到十分詫異 還嗆我到底在怕三小、也有朋友說我的標準太高,這個挑那個也挑 因為單身太久,甚至被學弟懷疑是GAY,但我很清楚,我不是那個性向 (我還真的有被GAY搭訕、盯上過若干次... 我不討厭他們,但我真的不是) 有檢討過自己,是否在害怕「被拒絕的失敗感」(我想這過去是有的) 有很多次,在曖昧期階段,和女方交談甚歡時,卻發現對方已有對象 或是雖然單身,但對話開始出現瓶頸,不上不下,最後不了了之;也有直接拒絕的 也看過很多書籍或影片說道,諸如: 「女生不能用追的」、「用只想把妹的心態來追女生不好」、「要營造神秘感」 ...blablabla的 但是,目前卻沒辦法,自己去找尋心儀的對象 雖然朋友、大學同學、學弟妹間,不乏不錯、個性好的女生 但往往又基於「這樣突然認識對方、加她好友,對方會不會覺得奇怪、反感?」 即使認識了,突然就變得無所適從,尤其是正妹等級的,更是禮數周到 又或是「成功認識對方了,但是進入到了曖昧期,又無法前進一步。」 像最近一次認識的女生,我曾嘗試著主動一點,用字遣詞還特別修飾過 深怕給對方帶來困擾、反感,結果嘗試之後 對方反而卻步,用工作或其他理由虛應之 是我太沒有信心了嗎? 還是太過保守? 我一直很想突破這個心魔,找到一份感情,即便她不是真命天女也無妨 以前,我沒有想那麼深,國高中覺得,反正以後一定有,不急著現在談 結果居然就單身到現在,人生已過了1/4 以前到現今,除了朋友出去外,都是一個人行動 很長一段時間,已經習慣一個人吃飯、看電影、逛街、購物、或自助旅行... 在路上常看到了很多伴侶走在一起、坐在一起,內心的那份惆悵感,油然而生 常常在思索:要到何時,我也能夠像他們一樣? 待年齡增長,回頭發現,我那段青春的日子裡,感情的世界,完全空白。 別人的青春可能已經歷分手、換了很多對象、抑或相互扶持到現在,但都至少曾經有過 當我大學即將畢業時,發現自己過去的感情,一片荒蕪時 才幡然醒悟,何謂「不在乎天長地久,只在乎曾經擁有」 但逝去的青春已不復返,只能把握當下的自己,但 卻又無所適從... 不知道該怎麼去了解愛情的世界? 希望版上的大大們,能為我解惑 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.234.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1465752768.A.9C4.html

06/13 02:00, , 1F
你對於愛情只是霧裡看花,你可以看看我寫的文章

06/13 02:39, , 2F
跟原po一樣

06/13 02:47, , 3F
心境很像,也還在摸索答案但覺得快沒時間了

06/13 04:06, , 4F
那就不要怕R 一堆屁他辣8+9就是敢衝才有一堆妹

06/13 04:35, , 5F
應該是你不太會接球 所以會讓女生退開吧

06/13 04:38, , 6F
你可以po你最近主動的那段對話上來 看看是不是太過頭了

06/13 06:45, , 7F
人生是過1/3
所謂主動...也還好,我用簡單口述好了,大概就: 友人介紹的表妹,一開始初次認識,就相談甚歡、聊得不亦樂乎,很多興趣上是相似的 大概認識將近一個月左右,她應徵上醫院了,月底即將要去工作 覺得現階段應該是她最有空的時候 我便問她,要不要在工作前,跟她表哥(我朋友) 還有我碰個面聊個天這樣 我知道醫院工作很辛苦、很忙碌,之後要正常聊天已是奢求 還硬要約她出來的機會更難。但是她說,她還沒有準備好,還要處理很多事情之類的 我就說好,不然等妳適應了醫院的工作再說 想當然爾,新人當然忙不過來了,之後聊天多半都一兩句話,只有在睡前回話最快 大概過了四個月後,我又有提議出來碰面的事情,當然就是沒有啦 我想那就隨緣吧,畢竟醫院的生活負擔很大,除了特定節日傳貼圖之外 就沒繼續密切保持聯繫了 that's all.

06/13 07:10, , 8F
嗯,感情的事真的很難說,去請月老牽紅線好了 XD

06/13 08:35, , 9F
+1

06/13 11:47, , 10F
類似的困擾...

06/13 12:43, , 11F
說不定人家可以活一百歲阿幹嘛醬1/3的

06/13 14:03, , 12F
就你沒吸引到她,什麼忙都是軟灯子藉口而已

06/13 14:04, , 13F
言談裡面什麼奢求啦這種低位自卑想法是主因

06/13 14:05, , 14F
讓對方付出讓對方覺得妳更高位而不是低姿態

06/13 15:11, , 15F
你追的人數太少,眼光太高
沒錯,那我該怎麼突破?

06/13 18:23, , 16F
有一樣的困擾QQ都不知道該怎麼愛人了
沒想到也有跟我狀況雷同的人,祝你們也能找到幸福

06/13 20:32, , 17F
+1 我27...

06/13 21:48, , 18F
看了你的敘述 我完全跟你一模一樣 一起加油!
好,一起加油

06/14 01:03, , 19F
跟你一樣我23 加油

06/14 01:37, , 20F
一起加油啊!我們系上包括我一堆

06/14 09:12, , 21F
我也一樣,共勉之

06/14 17:10, , 22F
加油

06/14 19:25, , 23F
你的情形跟我一樣 加油

06/14 20:03, , 24F
我23 +1

06/14 21:52, , 25F
我28也一樣,一起加油吧

06/15 13:57, , 26F
+1
謝謝,不過好像沒有可以解答我的問題... ※ 編輯: OlafSnowman (1.165.215.233), 06/16/2016 19:50:37

06/17 03:05, , 27F
+1...

06/19 11:19, , 28F
22....+1

06/19 11:19, , 29F
我覺得已經沒差了,只是家裡長輩會碎碎念而已

06/19 15:31, , 30F
29+1

06/20 00:39, , 31F
大概就是缺少心動想得到的感覺,或許是滿足於現況,

07/01 22:52, , 32F
溫文儒雅 那我認識你吧!