Re: [請益] 續-我想改變自己

看板CATCH作者 (丁丁)時間8年前 (2016/05/31 12:56), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
有本書叫《魅力學》可以參考看看。 或許是你太想交女朋友,所以一旦有女生朋友後,對方容易察覺到”你很缺” 這會讓人感受到壓力。 有魅力的人通常是"給予"的人,給予關心、分享快樂。 如果是很缺的人,就是一種「索取」的人:我跟你相處,是因為「我想要得到女朋友」 你很有勇氣一直在嘗試,很好! 我建議你再繼續跟女生相處,並且跟大量女生相處、做朋友。 可能一開始跟某個女生相處不好,碰壁了。 沒關係,學到東西後,找下一個女生。不用執著於同一個。 ※ 引述《Kitsuwon (我有我的調調)》之銘言: : [性別] : 男 : [問題類型] : 應該算是個人魅力提升吧... : [問題背景] : 前陣子看完了某篇”我想改變自己”後,發現原po其實跟我超像… : 一開始想說是不是有人發那篇文嘲諷我,但後來又想其實身邊根本不會有這樣的人... : 我從小就在私立學校念書,一路男生班上來。大學念了理工科系後周圍幾乎沒有女生,碩 : 士兩年也都窩在學校實驗室裡…到現在而二十多歲,跟女生的聊天經驗值幾乎為零。除了 : 跟研究室的同學們(男)打打嘴砲外,講過最多話的女性大概就是媽媽跟早餐店阿姨、清潔 : 我們實驗室這區的阿姨… : 高中念宗教學校男生班,想談戀愛但是基本上不會有什麼概念。上了大學之後,喜歡過幾 : 個通識課或體育課認識的女生同學。因為課堂的關係可以交換到臉書跟line,但話題多半 : 都是分工、討論。 : 我其實也有想過付諸行動,想要跟她們更多認識跟熟識,但常常不太敢跟他們聊天,每 : 次想鼓起勇氣去搭話,卻會緊張、害怕、不知道講什麼,通常只能聊兩句,然後就被已讀 : 忽略,他們說要洗澡什麼的其實我都知道是想終結話題。 : 在課堂上,多少都會見面,但也就止於打招呼、上課討論,或者嗯、謝謝這些根本算談 : 話的語言。 : 後來到了大四那年,我真的遇到一個好喜歡的同學,他也會跟我搭話或者聊幾句,用 : line討論功課之類的也會稍微閒話家常,他也會用貼圖回應我。每次專題報告分組,我們 : 總是分一組,合作蠻愉快的。那時候還因為專題時常約早上討論,我還每天幫他送早餐。 : 當時我真的以為我們在曖昧,也覺得我遇到一個機會,或許可以交到女朋友了。但想不到 : 學期結束,就整個瞬間冷漠,開始已讀不回,甚至後來我發現他把我臉書設定為不看見( : 我都看不見他的照片跟非公開貼文)。那時候我才醒覺我是個工具人...從此我就對跟異 : 性結交認識這件事情死心了... : 但其實,每次看著朋友的FB跟IG總是有著許多成雙成對的照片都很羨慕,看見人家放閃 : 光也會非常難受。許多非單身的朋友也會顧及我的感受,要嘛都不約女朋友聚會,要嘛就 : 是漸漸地就都不約了。 : 最近高中、大學都有同學要結婚了… : 到這裡,其實幾乎不是羨慕了,而是真實的哀傷。 : [目前狀況] : 出社會後本來死心想要真正的讓感情這件事就算了,反正獨身一人我也習慣自在,也不怕 : 活不下去,其實可以挺自在的。但因為我爸是獨子,我媽是獨女,我又是家中獨子,基本 : 上是一脈單傳。祖父母、爸媽都會異常地特別關心,甚至嚴厲地指責。我必須要說我不是 : 同志,我知道板上一定會很多人說可能是同志,但我真的無法對同性有生理與情感的反應 : ,所以我蠻確定不是因為性向的關係。總之,我家人的壓力其實也讓我決定要重新嘗試結 : 交異性朋友,甚至希 : 望可以有女朋友,不要讓他們再擔心(主要是囉嗦跟那種龐大的壓力)。何況,其 : 其實我也真的蠻想要有女朋友的,尤其是看見幾位同學已經組成家庭,其實還是很羨慕。 : [我的疑問] : 我當時看見”我想改變自己”,原文跟我狀況很像,所以也把所有回文看了。很多都是講 : 生活習慣跟改變外型。但其實我認為我的外表、外型、生活習慣都還可以。至少我用交友 : 軟體都有配對成功不少。 : 我想我的主要是我對於與異性溝通有很大的恐懼,或許是因為陰影吧?我總是讓人難以 : 回應與接話,根本無法跟異性聊天,可能還會被嘲笑厭惡吧? : 而我看見其中一篇回文,裡面正好就有提到怎麼訓練講話跟開頭,說要下載交友軟體不 : 斷密人,我就參考了。我用了蜜蜂牌的腳有軟體,加了幾乎附近的所有女生,我也都會打 : 招呼說你好也會試著開場問些問題。但最後他們通通沒人理我,就算有同意交友,我都是 : 打招呼、問幾個問題就被已讀……所以我用了兩天就放棄了……跟現實世界的我根本沒兩 : 樣啊…… : 我想再請問到底要怎麼做才能讓對方認真地與我聊天、相處,發現我的優點? : 或者是希望那個回文給建議的iloza大大可以看見。我用了你的方法,但是沒有用。不曉 : 得我是哪裡出了問題?希望可以獲得你或者板上的強大老師們的指點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.226.223.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1464670594.A.D6F.html

05/31 19:57, , 1F
魅力學的作者是?

05/31 21:53, , 3F
thks