Re: [請益] 累了但不想放棄

看板CATCH作者 (wayne(壞鄰居))時間8年前 (2016/05/18 13:53), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
嗨 我是壞鄰居W 看到明確具體的步驟我就知道我要出現了XD 建議你不要再去想自信不自信了,想這些問題帶來的負面情緒只會讓你原地打轉 唯有實戰才是王道 人的快樂的泉源之一來自於專注,讓自己達到心流的狀態 步驟一 尋找目標,看你要培養一個才藝,或把妹,或健身運動都可以, 一次只把目標,專注力放在一件事情上面 根據研究最容易讓人專注的三件事,其中兩項運動跟與人交談 (出自於專注的力量一書,有興趣可以看看) 可以從這兩個像事情開始,培養才藝也可以盡量接觸人群 找到你想要做這個事情的社群,把環境建置好,也可以尋找一些高手指導交流 步驟二 規劃目標,把大目標分階段,分成小目標 你說交女友是100分,現在是30分,打分數是不錯的開始,但不夠具體 假如你30分是和女生閒聊,那30~40呢,40~50分呢 具體目標是什麼, 把到一百分,每一個階段的目標都列出來 最好還能拿給一些過來人看一看 看那些目標不切實際,那些不需要,提整一個更適合你的方案 步驟三 蒐集資源,執行,把專注力花費在目標上面 若自己懶散,不想做時,告訴自己只要開始做一點就好, 當你開始時,進入到心流狀態,就會讓你持續下去了 ex 目標 30~40分 能和女生打打鬧鬧 蒐集資源 搜尋所有推拉的語句,幽默的文章,調情的文章 了解原理,也背幾個適合自己的句子 執行,跟女人聊天測試 目標 40~50分 說故事(..以此類推) 一次只專注在一個小目標 步驟四 檢討 檢討今天完成目標的幾分之幾,那些地方沒有做好,可以怎麼樣改進 當你一件事情一件事情累積起來,好習慣養成後,你的生命就會越來越豐富, 自信心也跟著出來了,所以不用去想這麼多 做,就對了 有什麼問題再問我吧 ※ 引述《stevenohohoh (steven)》之銘言: : : 性別: : 男 : 問題類型: : 個人魅力提昇 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景: : 以前我是一個沒辦法跟女生講話的人 : 後來讀了迷男方法還有版上AMESSAGE以及其他眾人的文章 : 漸漸地可以跟女生自在的講話了 : 2.目前狀況: : 如果說交到女朋友是100分的話我現在大概是30分吧,雖然跟以前0分比起來好多了 : 但是覺得目前我覺得能做的都差不多了 : 只是剛好我喜好還有擅長的都是小眾市場 : 所以雖然跟很多女生都能聊了 : 但都沒有來電的感覺 : 我覺得好累 : 越來越覺得自己沒用 : 負面的情緒一直襲來 : 雖然知道要有內在自信 : 但是我才驚覺之前培養出來的都是假的自信 : 我還是那個很渺小的自己 : 面對強大的風雨什麼都改變不了 : 情感上很想放棄 : 目前只能靠著理智勉強維持住 : 3.我的疑問: : 要怎麼辦,我不想變成下一個鄭傑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.186.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1463550835.A.611.html

05/18 14:00, , 1F

05/18 14:08, , 2F
推推

05/18 15:14, , 3F
推推推

05/18 15:43, , 4F
推 具體的做法 少想一些抽象的東西,多專心在

05/18 15:44, , 5F
怎麼做? 與 何時做? 和 做了沒有 再來進步

05/18 16:29, , 6F

05/18 20:14, , 7F
先推我慢慢想