Re: [請益] 該如何進行下一步

看板CATCH作者 (超商王)時間8年前 (2016/03/19 21:32), 8年前編輯推噓13(1302)
留言15則, 13人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
歡迎光臨! 來,孩子,叔叔來跟你談談,你這樣真的不行。 在一切開始前,我先告訴你我的想法: 我覺得這女孩是有智慧的,也是體貼的。而他也對你有好感,至少不排斥跟你更進一步。 接下來我會一一跟你分析。 : 1.問題背景: : 跟這位女生是在網路上認識的,頭兩天聊的還算熱絡,女生就發起邀約約我去看電影,看 : 完電影後女生說出當天對我的一些想法,而女生之後又主動約了我下個禮拜再出去,然後 : 我們平常都是打字聊天or語音開著聊,我也常在聊天過程中有意無意透露出更進一步的想 : 法。 我覺得一個女生會對你主動至此,甚至可以跟你聊天開語音閒聊(似乎是經常性的?) 那我們就可以知道他對你是有好感的,這裡說的好感不一定是愛上你的那種好感, 而是你對於一個人你感到契合相處愉快,那就算是好感。 再來就是對一個人,無論是男女,如果對方有意無意透露想更進一步的想法, 而對方還沒閃躲,那要嘛就是他憨呆、要嘛就是他不排斥這件事情。 但從你對他的敘述,我覺得他是一個聰明反應快的女孩。 所以你大可放心他是不排斥的。 : 2.目前狀況: : 女生直接說出對我的想法,覺得我太木頭後知後覺,不過則是用委婉詼諧的語氣聊這件事 : ,並覺得我不夠主動,希望我做出改變。 一個女生告訴你主動一點,希望你做出改變,然後又用詼諧委婉的方式在跟你談, 那我們可以知道他是一個蠻會做人的女孩。 他知道你的毛病,直白告訴你希望你可以主動一點同時又給你一些不傷男性自尊的面子。 他希望你改變,不要老是他在主動,無論如何,女生不想要永遠都是主動的一方, 男性有面子,女性也是要面子的,就算不是為了面子,也是希望對等、互相呀! 或許他也是在為了未來做出校正的了。 我對於有好感、可能未來會有機會在一起的人,從長遠的規劃而言, 我都會有意無意去校正,替未來做準備,方便哪天真的要跟她告白或者讓他告白。 就算沒有走到那一步,兩個人之間的相處彼此修正不也這樣嗎? : 3.我的疑問: : 目前我的疑問是我無法確定女生這些話是否是勸退我放棄追求她,也怕如果太主動會讓女 : 生感覺到有壓力或太臊進,想知道平常相處要如何拿捏主動的分寸而不會讓女生覺得太ov : er又能感受到我的主動,是希望我能主動邀約她嗎!? : 也想知道在約會的過程中,有什麼事情能讓女生能感受的我主動追求,是要跟她攤牌確立 : 目前關係嗎? 我一直以為那種不斷錯過,或者是對方已經透露意願到極限都沒catch到的笨蛋只會在電影出現 想不到我現在眼前就有一個最佳男主角! 我這裡真的是氣到,從你的疑問我就超想拿紙包你的! 媽的人家叫你主動一點,你在那邊靠北說太主動會讓人家感覺到壓力跟躁進! 你就已經是被動鬼了,難不成你一主動就會變主動式喇叭嗎?! 而且,我覺得超機歪的一件事情就是,台灣怎麼一大堆你這種人? 事情根本八字還沒一撇就在擔心事情確認之後很遠的後果與問題! 選舉都還沒選就在擔心人家一黨獨大 法案還確立就在那邊虛構全台灣都變同性戀、亂倫失常 還沒開始交往就擔心婆媳問題 你打手槍可能會不小心顏射到自己那你要不要禁慾一輩子算了? 吃飯可能會噎死,那你要不要絕食算了? 拜託!你都已經讓人家嫌太被動了,你給我在這邊擔心你太主動會造成的困擾? 我跟你說,以你的形容來看,他的個性與聰明一定會知道你在嘗試主動了 並且以她主動跟你說你不夠主動(幹是在講繞口令逆?)這點來看 即使你太主動讓他感到壓力,他一定會跟你「溝通」跟暗示 一個女生對你沒興趣覺得你沒機會,他是不可能浪費時間在這邊校正你的 他一定是希望你更好,更可以成為他喜歡的人,無論是好朋友或者好男友, 你已經是考量名單裡的人了! 你就去嘗試你的主動,如果他跟你說不妥或者說你發現他反應不對,那就修正啊! 一般人在成長過程中不就是不斷從失敗與挫折還有成功與成就中學習與進步的嗎? 再來,你的人生一定要這麼極端嗎? 被動就閉俗到不行,一旦要你主動就攤牌,靠腰,我差點沒吐奶。 攤你媽個牌啦!你仇笑癡逆? 看來你是真的沒談過戀愛才會有這種疑問跟困擾。 親愛的,主動不代表衝動,前進不代表狂奔。 接下來我來告訴你一點關於主動的一些小撇步,希望你能夠改過向善 改變你對於主動的想像,不要再那麼極端了! 一、見賢而思齊,見不賢而內自省 如你所言,這女生是一個主動積極正向的女孩,那他的主動會讓你不舒服嗎? 你有感到很大的壓力想跑掉嗎?他有跟你攤他媽牌嗎? 沒有嘛! 那你就直接跟他學習不就好了? 他是不是會主動問候你?是不是會主動問你在幹嘛?是不是會邀約你去看電影? 那就學學人家啊!! 除非他有說:「我覺得你可以主動一點,但是不要當學人精,學人精最雞掰了」 不然你其實就去想想,平常他是怎麼主動的,你就用類似的方式與程度去對待人家就好了! 雖然是學習,但是也不是完全參照他的方式,而是去融會貫通,採用模式而已。 相信他會知道你是在努力主動,不會覺得你這樣很不妥,搞不好還會給你多加指點呢! 而基礎建構在他的方式,而他的方式源自於他自己,所以也不至於把他嚇跑。 二、開動話題、主動邀約 我是不知道你會不會主動跟他聊天,但如果你沒有,主動密他與關心問候也是主動的一種。 你可以沒事的時候主動跟他聊天、問他幹嘛,他生病的話就主動關心他。 另外就是主動開話題,我知道你一開始一定會不太適應, 但是你可以試著主動把你最近看到的書、電影、音樂、趣事跟他分享。 或者最近有哪些議題在熱議,你也可以討論討論呀! 接著,就是重點了! 我舉個例:像是你聊到最近春天要到了我老家據說跑出很多蛇,很恐怖欸 接著就閒聊到動物冬眠春醒,然後再來閒聊到動物園冬天的時候很多動物都在睡覺 接著就可以再聊到要不要一起去動物園玩?然後就約出門啦! 抑或你聊到動物園的時候,可以說:「說到動物園,最近有一部電影叫《單身動物園》...」 然後稍微聊聊劇情就可以提好像真的很好看欸,要不要一起去看?然後就主動邀約啦! 讓你的邀約建立在自然而然的話題上這樣既可以主動又不至於造成壓力。 而在聊天的過程中你又可以了解彼此的性格、喜好與對事情的想法,一舉兩得。 以你的經歷與資質,先把這兩點做好,有問題再來板上問吧! 你就舉一反三然後兩人這樣發展下去,我想你如果夠聰慧,就應該知道怎麼發展了。 而且對方也是聰明伶俐的人,所以不會原地踏步的。 其實多少都要看你的造化了,講太多你也做不到。 主動,其實不是衝動,而是適當的主導 提出建議、邀約,讓兩個人的進程與相處,在你的建議下行進,這就是主動。 畢竟總是女生在主動,總是讓女生這樣也不是辦法呀! 兩人之間的相處,無論友情愛情都是互相的不是? 另外就是,女生多少也是在暗示你,或許是未來希望你主動一點追求她, 也或許是他不想總是你配合他,他也希望能透過你的主動來多了解你, 偶爾去他出的點子,偶爾是你喜歡的點子,慢慢地也會知道彼此。 一個有智慧而且有內涵的人,是不會總是希望對方配合自己的,因為這一點都不好玩。 感情是兩個人共同的事業,要一起來經營,那你就要加入這個決策與營運呀! 一個股東一個執行長,這樣兩個人很快會失衡跟拆夥的! 最後,如果你珍惜這段感情,無論是未來想更進一步,或者想維持這段友誼。 請別遲疑猶豫太久,感情就像果汁,而果汁放久了是會酸掉的。 不曉得你有沒有經歷過這首歌當紅的時代,但是我依舊要送給你這首: https://youtu.be/jL6D7rqk4SQ
再靠近一點點 就讓你牽手 再勇敢一點點 我就跟你走 你還等什麼 時間已經不多 再下去 只好只做朋友 再向前一點點 我就會點頭 再衝動一點點 我就不閃躲 不過三個字 別猶豫這麼久 只要你說出口 你就能擁有我 不過!!! 請注意!!! 貼這段歌詞我不是要你現在立刻去跟他說我愛你, 而是要告訴你遲疑躊躇的後果、告訴你主動的必要。 別把果汁放到壞掉了! 你還是要好好拿捏啊幹! 謝謝光臨! -- 人生如戲,戲如人生,演好此戲,過好人生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.189.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1458394324.A.9F5.html ※ 編輯: iloza (36.224.189.142), 03/19/2016 21:34:10

03/19 22:21, , 1F
我看到吐奶笑了XDDD而且這篇很好
※ 編輯: iloza (36.224.189.142), 03/19/2016 22:45:06

03/19 23:22, , 2F
推那句 再下去只能做朋友,常常拖太久的,這輩子就只能

03/19 23:22, , 3F
當好朋友了

03/19 23:23, , 4F
這篇好好笑喔

03/19 23:30, , 5F
我是上一篇原PO,看完大大的文 我感覺被一棒打醒...

03/20 00:32, , 6F
我覺得這篇寫出了很多的重點,也點出了很多人會犯的毛病!

03/20 00:32, , 7F
幽默大推!

03/20 01:41, , 8F
推很讚

03/20 15:05, , 9F
超商王!朝聖推!

03/21 18:15, , 10F
推 把做法寫的很細緻

03/21 18:46, , 11F
叮咚~

03/22 10:12, , 12F
身為女生也覺得中肯,推推~