[請益] 關於愛

看板CATCH作者 (丁丁)時間8年前 (2015/12/17 10:27), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近看到一則句子,覺得寫得很好: 當你說愛的時候,你能給出多大的自由? 認真想,才會發現大多數我們說愛, 我們談的是限制、責任、與佔有。 愛是給對方自由,去成為「任何」他想成為的樣子。 在這之前,我們要先讓自己自由的成為我們想要成為的樣子。 =================== 當能夠接受「身為一個人的獨立個體性」之後, 我不需要愛情,我自己就能給自己快樂。甚至有時候還能分給大家。 當然有時候會有「想要人陪」的時候,但這時會知道只是孤獨感發作。 孤獨的時候,1,2個小時,只要撐過去,就自己變得豐盛快樂了。 有人說『愛人是能力,而不是一種狀態』 我想問問 是不是到這個階段後,你可以愛任何人? 你可以愛任何人,但是伴侶只能1個(通常啦) 那是不是,就是選擇"相處時最match"的那個人呢? (真心請益.... 因為有時候會覺得 我能愛任何人 我又能給自己快樂。我又希望對方做自己。 那我為什麼要有女朋友?好像不用耶。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.137.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1450319255.A.1F9.html

12/17 11:03, , 1F
但是任何人不一定愛你 被愛是愛人的能量

12/17 11:25, , 2F
愛也有分很多種, 願意跟彼此有親密關係的愛, 可能就是

12/17 11:25, , 3F
愛情吧

12/17 11:53, , 4F
當然會希望對方也愛我 但沒有也沒關係

12/17 12:05, , 5F
原PO進入聖人模式