Re: [請益] 容易小事就緊張的個性

看板CATCH作者 (Dana)時間8年前 (2015/07/28 10:54), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ifromtaiwan ( )》之銘言: : 原PO是個個性非常敏感及膽小的人 : 常常會把事情往最壞的方面去想 : 接著就反應在行為舉止上 知道會反映在行為舉止上 就是很好的開始 : 於是不知不覺事情真的就如心中所想的發生 : 看到身邊朋友家人或同事 : 做了一些讓人覺得很過份或是有點不齒的事 : 但仍可以像沒發生過一樣繼續過日子 : 別人怎麼想,一點都不重要,還是一樣嘻嘻哈哈 : 我常常看著對方心想,她/他怎麼可以這樣活下去 : 是怎麼辦到的? 這段看到潛台詞: 你身邊很多讓會做讓你不齒或是很過分事情的人 or 你常常只看到別人的不好,也許不敢挑人毛病,但默默在心裡挑 : 偏偏這種人都是過得好好的 : 甚至還是長官/長輩眼中的心腹/得寵者 你認為別人受人歡迎是「沒有理由的」 : 而我做事小心冀冀,深怕得罪任何人 : 卻總是招來長官/長輩的嫌惡眼光 : 不管再怎麼努力,還是被打入冷宮 : 或是莫名欲加之罪於我 : 不知道該如何是好 : 最近知道長官延長我的試用期 : 完全無聲無息地,也沒讓我知道 : 直到我和人事確認才發現 我覺得你可以想想,「深怕得罪人」這樣的心態,給人是什麼樣的感覺 先把自己放下,把自己想成第三人。 : 回想起來,我也沒犯過什麼錯 : 只是一開始業務不熟,一些事情不知道要怎麼做 : 也沒有人告訴我,和我交接的同事又很愛擺爛 沒有人告訴你,你可以主動去問 : 於是都怪在我頭上,完全不容許人犯錯 : 即使不是因我造成,也算在我頭上 : 我不知道該如何是好 : 現在看到長官心中五味雜陳 : 長官個性喜歡表面上很和善,很為下屬想 : 但其實常常話中有話,然後講話愛繞圈子 講話不直接的人,其實才是比較會為人著想的人 除非他是繞圈子酸人或罵人,而不是提醒 你自己對自己的認知,對他人對你的認知 有時候是完全不同的事情。 「深怕得罪人、凡事小心翼翼」反向的意思, 其實就是「別人很容易被得罪」、「別人都很挑惕不容許別人犯錯」 再來擴大一點想, 是會讓別人覺得「你覺得我是壞人」 也許明明別人嘗試對你好,卻被你解讀成別有居心, 就像是你明明沒犯什麼錯,卻被人打入冷宮一樣莫名其妙 只是角度立場不同而已。 這世界上沒有人很少人覺得自己是壞人,當然更不喜歡別人把自己當成壞人。 我有個朋友覺得「大家都很愛我」,事實上大家也都真的很愛她 因為她認為身邊每個人心胸都很寬大,大家都很可愛很多優點, 「大家都很愛我」反面的意思就是 「大家都是好人,大家都很容易欣賞別人的優點」 「大家都很容易快速地接受他人」 當然別人被覺得自己是好的人的時候,自然而然就容易喜歡她。 我們雖然追求公平,但這個世界並不公平。 我們討厭一個人,就連他咳嗽、吃東西都覺得好討厭, 我們喜歡一個人,就連他放屁、講錯話都覺得好可愛。 要別人喜歡你,先試著喜歡別人吧。 -- Dana 有事嗎? https://www.facebook.com/danawhatsup Attract Men You Want http://attractmenyouwant.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.182.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1438052090.A.AF2.html

07/28 11:28, , 1F
我喜歡你的換框法~~很好用!!

07/28 19:57, , 2F
說的容易做的難, 還是謝謝妳的開導

07/28 20:26, , 3F
對了我看到妳FB轉錄我的文章,可以拿下來嗎?我感到不

07/28 20:26, , 4F
舒服

07/28 20:48, , 5F
他不是轉錄自己的回文嗎

07/28 21:04, , 6F
這也算轉錄的一種請原PO尊重

07/28 21:08, , 7F
哦 好的