Re: [情報] 聊到靈魂深處!無限聊天講座(名單)

看板CATCH作者 (啜一口青澀)時間9年前 (2015/06/26 23:09), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
剛好有去參加這場,分享一點點小心得 裡面我覺得最重要的部分就是:心態 沒有良好的心態,加上你原本就不健談,你去跟人聊天通常穩死。 沒有持續努力的心態,加上你原本就不擅長,那麼聽完之後你還是不會聊天。 而裡面有提到幾個聊天當中滿重要的心態: 1.聊天是一種生命的交流與共振,讓雙方可以享受和體驗這樣的過程。 2.聊天是讓雙方都快樂的一種過程。a.吸收壓力。 b.創造張力。 簡單的說,聊天是好玩的,輕鬆的,減壓的,正面的。 所有技巧都應該微繞著這些去做, 像是你如果一直被問幾歲住哪,你一定會厭煩,這不好玩,所以別做。 像是如果你被陌生人批評妳的身材,你一定會討厭,這不輕鬆,所以別做。 像是如果你能好好把握頃聽和回應技巧,跟你聊天應該會沒有壓力,這很棒,去做。 像是如果你能放開心胸去看待某個人不同的觀念,別人跟你聊天會很自在,這樣別人 自然會更想跟妳繼續聊下去。 你想和別人聊天,簡單的說是創造一種關係,而在創造這種關係的同時, 你將心比心去想,如果與你聊天不愉快有壓力,那你還會想跟我聊嗎? 而後面楚門有提到有很多像是冷讀法,肢體動作,聊天矩陣等等的技巧 ,其實都是為了創造張力和吸收押力等而發展出來的技巧。 至於有了愉快的開頭後,如何更深入的了解和談話,這我猜應該就是 所謂的核心課程了吧 (這部分因為沒聽到,所以只是猜測) 總結來說,如果你真的想無限話題,第一件事,建立正確的心態吧。 想要而努力所以去做, 想要雙方愉快交談所以去學, 想要能夠和別人聊天時有愉快的氣氛,所以去練習, 大概就是這樣吧。 ==== 順便偷渡,其實楚門講完後我滿想留一些人資料,好互相印證比對大家的心得 不過沒想到念頭太晚人都跑光了= = 分組時我們那組六個,我是第一個介紹新竹美食的,還有一個政大的小鮮肉帥哥, 再來就是某個去玩衝浪的帥哥,然後高雄上來工作的大大,一個喜歡NBA的正妹, 一個想要騎機車和走路環島勇者,最後一個是你還來不及自我介紹但我沒忘記你的男生。 有看到的話,有興趣可以站內信和我討論那場大家的心得~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.210.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1435331361.A.293.html

06/26 23:48, , 1F
我是那位高雄人XD 沒想到新竹三大美食是...XD

06/27 02:26, , 2F
還是學不會怎麼聊天 總是讓人尷尬

06/27 11:57, , 3F
抓到精髓啦!