[請益] 他對我有意思嗎?

看板CATCH作者 (Catch 我)時間9年前 (2015/03/06 23:52), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
性別: 女 問題類型: 追男 自己個性: 隨和, 慢熱但親切 對方個性: 慢熱, 成熟穏重但有時候思想比較負面 1.問題背景: 他是我好朋友的男友的同學 跟他認識了三年多 剛認識的時候他應該對我滿有好感的 因為他有向我好友的男朋友打聽我的感情狀況 但那時候我有噯昧對象 之後我們一整年沒有連絡 後來我才知道我好友跟他男友是故意介紹我們倆認識的 (這個他也知道的) 然後過了一年, 我跟他重新聯絡上 有跟他和他的朋友一起去短途旅行 也有跟他單獨出去過 (但不多,因為他工作超忙,而且都是我主動約的) 平常我跟他用whatsapp 溝通 他回應很冷淡 也有時候已讀不回 不過面對面的時候他話很多 也很熱情 就這樣又過了一年 慢慢發現我喜歡上他 那年的平安夜我,他,我的好友跟他男友一起出去玩 當初我有問他要不要叫他那群朋友一起來 他說不要,因為他們很麻煩 那天每當我們四個人坐在一起的時候他都不講話 但只有我跟他單獨的時候他都講不停的 我好友的男友覺得他是有點意思的 之後我繼續約他 但他好像故意要躲我似的 怎麼約他都約不到 有次我去他朋友的聚會 佢都故意坐的很遠 之後我whatsapp 問: 他怎麼了,我感覺到你故意要避開我 他說我想太多,只是工作太忙,太累而已 那時我也相信他 但之後他依然對我很冷淡 我終於忍不住就問他知不知道我對他是怎樣的 他說他知道,但他不想傷害我,我們還是朋友 之後為了讓自己過得更好,所以換了新工作,努力做運動 但跟他還繼續有互動 過了幾個月我以為自己已經move on 所以我就跟他跟我已經move on了 但沒想到他的溫柔又讓我陷回去 2.目前狀況: 其實我跟他告白已經有一年多的時間 還是常常用whatsapp 聊天 (只是大多很冷淡就是,不過也習慣了) 有時候也會單獨去吃飯看電影 因為他工作很忙,很難約 所以我很珍惜每次跟他出去的機會 我真得覺得他真人比whatsapp熱情很多很多 他很記得我跟他講過什麼 有些連我自己都忘了有跟他講過 我工作時間比較奇怪 我所有朋友都不會記得,只有他會記得我的工作時間 有次跟他約會之後那天突然要上班,我跟他說: 我明天不想上班 他說: 你改了上班時間嗎?幹嘛明天要上班啊? 我心裡暗爽了一下,因為知道他記得我的事情 我跟他面對面聊天的時候最常聽到他說: 這個我記得你以前有講過 (沒有厭煩的表情) 而他答應過我的東西他都會做到 曾經我開玩笑跟他講過想看一看關於他工作的東西 然後他說:下次有機會帶給你看 沒想到下一次他真的有帶出來給我看 這幾個月我工作壓力很大 連吃飯訓覺都不行 我很想見他,很想他能安慰我 所以whatsapp 問他是不是很忙 他說很忙,那我也沒煩他 過了幾個星期我發現自己情況愈來愈差 我就跟他講了自己的情況 也跟他撒嬌說: 我真的很需要一個人陪我講講話,所以上次才問你是不是很忙 但我知道你真的很忙,所以我不打擾你了 然後他回了我一句sorry 我跟他講: 那你忙完再找我吧, 我ok 的 他說: 好 農曆年前我撒嬌的問他什麼時候才忙完 他猜到我想幹嘛, 然後他說: 過完年出來好嗎? 我說: 好啊,你想哪天出來? 他說: 哪天都可以 約了他那麼多次,我第一次聽到他說這句話,因為如果當天要上班的話他是不會出來的 而且我好友說他忙到連上次朋友的聚會都沒去 所以這次能那麼順利就能約出來真得覺得很開心 那我就約了他上星期六出來 但後來我才知道那天他要上班,沒想到他照樣出來 那天我們聊了很多 他也很主動關心我的情況 我發現他比以前講多了關於自己的東西 例如家人,自己工作的壓力 以前我很少聽他主動提他的家人 但那天他主動跟我講他爸爸的事 剛剛那個聖誕節他去了外地旅行 我托他幫我買點東西 沒想到他另外再買了一些小手信給我 那天發生了一件很糗的事 我習慣平常把一些重要的活動用電話記下來,而且會在lockscreen 顯示出來 當然我也有把這個約會記下來 所以在lockscreen 會看到: dinner w XXX (我平常叫他的那個暱稱),旁邊還有兩顆心 誰知道他拿起我的電話, 他看到了我lockscreen 所有的東西 那個時候我都沒有留意,到他還我電話那一刹那我才記得! 真的超糗的! 之後我們吃完飯他很開心的問: 我們會不會去吃甜點? 每次吃飯都只有我問他要不要去吃甜點 沒想到這次是他主動問我 然後我們就去吃甜點 但那個時候我看得出來他真的很累 之後回家的時候他要坐捷運, 他問我是不是也一樣 我說坐公車回家 我就主動的叫他陪我等 他都願意陪我 但沒想到中途他看到一架公車到他家附近 他就準備上車 我有一點傻眼,但看他那麼累,我也不忍心要他繼續陪我等,所以就叫他上車 3.我的疑問: 其實這個男生從來沒談過戀愛,以前是在男校讀書 我想問一下: 1. 他對我有意思嗎?還是只是朋友? 2. 我要再主動一點嗎?還是要停一下? 3. 他這樣忽冷忽熱是為什麼? 他有什麼顧慮嗎? 4. 面對這個沒有戀愛經驗的男生,要怎麼辦才好? 我知道這篇文章很亂,不要介意 謝謝! -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.223.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1425657161.A.F61.html

03/07 01:55, , 1F
就算沒有經驗真喜歡的話也知道要想辦法製造機會相處

03/07 01:55, , 2F
他不喜歡妳,可能利用妳打發時間可能性很高

03/07 01:56, , 3F
快換一個吧,這種捨不得放掉自己不喜歡吃的肉的男人太多

03/07 02:13, , 4F
樓上說的可能性滿高的@@ 有機會驗證看看

03/07 10:00, , 5F
直接坦白問他 失敗了換一個吧

03/07 11:37, , 6F
他沒有喜歡你,因為對愛情在沒經驗,如果真的喜歡也會一直

03/07 11:37, , 7F
想要接觸、靠近妳的。

03/07 11:38, , 8F
而且他維持妳熱度的方式也挺有技巧的,所以我不覺得他是不

03/07 11:39, , 9F
知道自己在做什麼的人。建議妳淡出他的生活圈會對妳比較好

03/07 11:39, , 10F
如果妳真的需要一個痛快才能離開,就去告白吧~~~~~~~~~

03/07 11:40, , 11F
就算你想只跟他當朋友,他還是會慢慢讓妳掉回喜歡他的狀態

03/07 11:41, , 12F
然後他享受這種被妳喜歡但不需要跟妳在一起的現況~

03/07 16:52, , 13F
妳不是他的菜 結案

03/12 11:14, , 14F
時機不對也有可能...因為他喜歡你時她喜歡你時你正在跟別

03/12 11:15, , 15F
曖昧中,有時候過了一個時機點後就會沒興趣了

03/12 14:11, , 16F
說那天都可以的 會被打槍歐.