Re: [請益] 為什麼變調後,想恢復這麼難?

看板CATCH作者 (咖啡角落)時間9年前 (2015/01/22 13:33), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
又是個好久沒回文,回一下好了 總而言之,其實我只想問原po一個很簡單的問題: "妳到底想把他當誰?" ※ 引述《lezeme77 (En)》之銘言: : 手機排版請見諒~ : 去年七月份在別人的介紹下與他認識,他主動加我臉書,我也抱著交新朋友的心態下開始 : 和他聊天,發現他是個很有才華的青年 : 認識幾個禮拜後,我們約出來一起看書,第一次見面雖然有點小尷尬,但卻不會有陌生的 : 感覺,那次見面後,我們又一起去了駁二散步,他還帶著吉他,就這樣我們坐在草皮上彈 : 著吉他唱唱歌 : 這一切都原本都非常美好,我也很喜歡和他相處的感覺,直到有一天,他和我告白了,當 : 下我並沒有馬上回應,只說了現在不太想談戀愛,在那之後我們還是跟往常一樣要好 以上形容感覺像是你當時是把他當朋友而已,然後莫名被告白,覺得錯愕 但第一時間你並沒有太在意,想說還是一樣的相處,維持你所謂的友情 (不過你心裡知道他對你不只是朋友) : 有天,我不知道為什麼,覺得勢必要和他有些距離,當下的想法是,我沒必要每天和他聊 : 天聊的這麼頻繁,也沒必要每天接他電話和他交代我在做什麼和誰一起,甚至覺得有種討 : 厭的感覺,我試著與他保持距離 : 漸漸的我們越來越不常聯絡,他問我為什麼要這樣對他,我和他說了我的感覺,他的回覆 : 是:對不起,耽誤了妳這麼多時間,我會離開。 重點來了,當然我不知道他有沒有過度頻繁的關心你(每天照三餐查勤你行蹤和朋友) 如果有的話你的反應算合理;但如果你所謂"不知道為什麼覺得勢必要和他保持距離" 是因為男生跟你"告白"之後你馬上覺得對這個人興趣全失的話 那我覺得他的離開是對的 : 當下聽到這些,我很難過,卻也不知道該怎麼做,就這樣,我們沒了聯絡 : 他封鎖了我的臉書,我透過各種方法得知他的近況,他臉書上動態有著對我說的話,有些 : 回憶我們一起做過的事的貼文 : 到現在也過了一段時間,我很自責,很後悔 : 我對不起他,卻不知道怎麼做,我試著回覆這段友情, : 但他卻說:過去的都過去了,回憶放心裡就好,只要妳過得好就好。 : 我真的很難過,為什麼當初自己這麼傻 : 想要試著恢復有這麼難嗎? 弔詭的事情就來了,他不理你甚至斷絕聯絡之後,你反而想挽回了 當然這也可以端看你把他當什麼關係來解讀 1.你從頭到尾都只想跟他當朋友,你只是覺得可惜失去一個朋友,我個人可以接受 2.你也有喜歡他,只是他先告白,覺得不好玩或是想吊他胃口自抬身價,結果人家比你認真 第一種就先不討論,畢竟都是你個人感覺和人際定位,你也不需要覺得對不起他,畢竟 他要的你就給不起,只是選擇 但如果是第二種的話,我覺得你是自找的,你本來想透過一次拒絕來試探看看,但他卻 把你的答覆看得很認真,甚至可能真的傷心了好幾個晚上然後決定讓你自由 於是該刪的刪該鎖的鎖,自己承受,而你倒是因為他的失聯而開始心焦 然後來板上說想要回到以前的感覺怎麼這麼難 其實個人不負責任猜測,你的感覺應該是2,不然你現在不會是這個心情 說實在的,不客氣講,沒有冒犯之意,但你這是犯賤 你或許本來就習慣用測試或遊戲的方式來試探對方對你的心意有多深 卻沒想到這對人家來說玩太大,傷太深 如果你真的還想要這段關係,你只有想辦法告訴他你真正的心意 看他會不會願意回復關係,而你也沒辦法勉強什麼,畢竟一切是你的作為導致的 所以回到最原本的問題:你到底想把它當成誰? 朋友的話,就真心祝福吧;可能的男友對象的話,道個歉,表白,然後交給命運安排 以上~ -- [這年頭..你還在跟女生聊MSN嗎?] ▲ 呼呼... 啊...老公...人家還要MSN.. ◢█◣ ζ 別....別停.... ◢█怎麼◣....還不回呢? * ○ * * ▎ ○ █◣ * ┬○^▃┘-------------◢--└▃^□ ◣ * )))〒 * █ ◢ █ /〒 ◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.105.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1421904823.A.24F.html

01/22 18:51, , 1F
不過不能怪原PO 有時候自己真正的想法連自己都不清楚..

01/22 18:51, , 2F
也有那種當對方放棄追求離開 才發現自己超喜歡對方的人

01/22 23:12, , 3F
寫的真好 人都是真正失去了才會珍惜

01/23 11:12, , 4F
我也好希望追求對象是1樓所說的 T_T 真的會有不清楚的

01/23 11:13, , 5F
而這樣也會把彼此搞得好累 卻又覺得可惜.. 嗚嗚

01/23 11:26, , 6F
感情是要對自己跟對方負責任的。什麼自己不知道,還

01/23 11:26, , 7F
不確定要不要在一起都是廢話,就是沒那麼愛啊

01/23 12:41, , 8F
樓上中肯

01/23 12:42, , 9F
雞肋丟掉後才開始懷念那鍋熬出來的湯,私以為不可取

01/24 15:19, , 10F
推這篇,女的心態有問題

01/25 12:12, , 11F
所以嚴格說起來 連自己都不清楚想法的對象 並不是很好

01/25 12:12, , 12F
要馬就沒那麼愛 要馬就是逃避不去面對以及思考

01/26 09:30, , 13F
真的~偏偏這樣的人遇過不少...