Re: [分享] 關於社交舞swing dance

看板CATCH作者 (Tree-Tree)時間10年前 (2014/07/30 12:23), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
推推~Sharon妳寫得太好了!! 話說我好像是這系列文的起頭者... 我當初只是單純的想跟大家推廣這個交朋友又能獲得快樂與自我提昇的管道 不知道大家對Catch的定義在哪,但我看了板規覺得不就是如此嗎? 老實說昨天看到一些對我們有誤解的發言,我真的很難過也很生氣(現在還是很難過) 寫再多的猜想臆測都比不上自己真的來跳一回、玩一次、感受一下 更何況有些人並沒有來跳過Swing,就誤解我們甚至宣揚許多錯誤的觀念給大家... 不禁會讓我思考,當初PO訊息在這裡,分享這個東西,難道是不應該的事情嗎? 我自己當初開始跳Swing是因為親眼看到了,覺得這舞很有趣,大家怎麼能這麼開心? 沒想到Swing圈的人竟然都如此親切,結果我就多了一大票的朋友 我永遠記得當初來到Swing Taiwan學舞時,負責人就跟我們說了 並不是要讓大家成為High High High Level或什麼世界等級的程度的Dancer 而是要做到「社交」,要讓大家更開心更充實,我能保證,我真的得到了!! 我是女生,也是搖擺爵的工作人員,更是一個Follower 真的跳舞的時候對方是抱著什麼樣的心態,在手牽起來跳舞的過程中,我們都知道的 其實辦搖擺爵這個活動,我們付出的東西真的很多,包括心力、時間、金錢 我們沒想過要賺大家的錢,甚至真實情況是我們虧錢的機率還非常高 我們只是單純想要分享這個極具魅力的Swing Dance 想要一點一滴改變一下臺灣的社交型態 網路縮短了人與人的溝通距離,但那種溝通... 再怎麼樣都比不上人與人真實的面對面接觸與了解 如果在閱讀我的文章的你,還不懂得我們想要表達的意思,親眼看過你就懂了 8/9~8/10的搖擺爵就來華山跟我們一起玩吧,來了你會明白的:) (因為原文很長,以下引述原文有所刪減,抱歉...) ※ 引述《sharon0627 (雪)》之銘言: : 分享原由:推廣swing dance文化並分享心得 : swing是非常好上手的社交舞蹈 : 即使是不善於交際的男男女女也能在舞蹈中自在互動 : 希望藉由這篇分享文破解一些人對swing dance的迷思 : 並鼓勵大家出門跳舞認識新朋友 : : 分享內容: : 首先 : 我承認我是看到板上一些誤解swing文化的情形才促使我發這篇分享文 : swing dance是一種社交舞 : 雖然在台灣不如salsa、國標等其他社交舞有名 : 但這兩三年來也漸漸開始盛行,吸引愈來愈多人一同加入搖擺 : 讓人傾倒於它歡樂又親切的獨特魅力 : (前面有人介紹過了,於此不贅述) : 而社交舞顧名思義,既要社交也要跳舞 : swing dance所使用的音樂以jazz為主 : 如果不喜歡爵士樂,很難全心融入音樂裡且感到自由自在 : (就像不喜歡金屬樂的人,在金屬樂團的場子要嗨起來不太容易吧) : 而如果不喜歡與人互動,也很容易因為不習慣肢體上的接觸而感到彆扭 : 社交舞就是這樣 : 把你的心交給音樂,身體交給舞伴 : 正因此 : 任何swing dance party的場合都鼓勵大家自然而然的互動往來 : 這本就是一個跳社交舞的社交場合 : 每與一名不同的舞伴跳舞,都是一趟截然不同的新旅程 : 然而這並不代表, : 我們歡迎參與者抱著獵豔或練習(社交技巧)的心態來與人互動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.139.22 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1406694211.A.A15.html

07/30 14:19, , 1F
需要先預約報名嗎

07/30 16:44, , 2F
推~

08/01 01:03, , 3F
不用先預約報名喔!!我們也歡迎路人隨時加入XD