[請益] 分手後的心情調適

看板CATCH作者 (Catch 我)時間10年前 (2014/06/22 22:53), 編輯推噓20(20026)
留言46則, 18人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
性別: 女 問題類型: 分手後 自己個性: 任性,脾氣差,容易煩躁,但又莫名的自卑 對方個性: 很溫和,對我相當好,吵架的話他都會先道歉(是巨蟹座), 不過自己的事都不太會主動講… 頭一次在此版發文,先請大家多多包涵… 1.問題背景: 我們從學生時代開始交往了七年, 是彼此的第一任, 這七年,經歷了畢業、他當兵,我先出社會, 後來好不容易等他當了一年兵,他也找到工作, 我們就一起在外縣市同居、工作(就都不是自己老家), 後來我因為腳部開刀,辭掉了工作,目前也還在復健中, (因老家太鄕下,所以開刀跟復健都還是在同居的這個縣市) 開刀後,他也很照顧我,都會陪我去復健、看醫生之類的… 反正就是都對我很好。 但在最近…分手了, 原因不外乎就是因為最近頻繁的吵架, 雖然上面我寫說通常吵架他會先道歉… 不過因為最近太多次的吵架, 他感到受不了,在分手的那一晚,說我什麼都要跟他吵, 他覺得很煩…不想再這樣下去, 然後也講了很多,他平常都沒講過…可是他對我很多的不滿。 之後,他就東西收一收,搬出去住了, 臨走時,跟我說了”謝謝,跟我在一起很開心…” 總之,目前分手大概半個月了~ 我知道問題都出在我身上…是我的錯… 只要事情太多,我就容易煩躁,就會對他兇 而且…又因為以前小時候被人排擠之類的事情, 心裡有很多陰影,所以很害怕處理人際關係,朋友屈指可數, 也一直很自卑,總是害怕別人的評價,害怕被人討厭 更何況腳開刀後復健狀況不佳, 更覺得自己腳會殘廢, 所以老是跟他抱怨自己沒朋友、老是被人討厭、跟人相處好煩, 不然就是哭說自己腳不會好了之類的… 平常他總是會安慰我,但在最後一天他才講了出來, 表示我老是這樣讓他很煩…。 2.目前狀況: 剛分手時,我就拼命的想挽回他, 一直打電話跟傳line給他, 後來他有回來跟我講話… 我真的是哭著求他不要走, 我抱著他,一直跟他道歉…說都是我的錯… 跟他說我會改…我不會再跟他生氣, 他後來也抱著我…他也哭了… 但他一直說”對不起””對不起” 他說他沒辦法這樣下去… 我問他還愛不愛我… 他雖然回說不愛了…但流下的淚卻更多… 所以我沒辦法相信他不愛了… 但他還是一直道歉…後來就推開我,奪門而出… 當下我真的是崩潰痛哭…覺得很想死…但又不敢死… 連著好幾天都不想出門…一直睡…睡醒就哭…哭累再睡… 真的餓的話…就隨便吃個餅乾跟水果… 大概一天一餐這樣吧 看著房間本來收著他東西的地方… 就覺得很想哭…畢竟這本來是我們兩個一起生活的房間… 這房間真的很多回憶…看著都覺得好空虛… 躺在床上也覺得很寂寞…因為旁邊的人已經不在了… 現在晚上睡覺,都變得一定要開音樂, 然後死命的抱著大娃娃才比較睡得著, 這陣子真的就像行屍走肉…覺得很無力… 覺得什麼都無所謂了…復健也不想好好做… 每天就是哭…,總都會想…如果哭一哭會死掉就好了… 也總是想…我們過去的七年到底算什麼… 如果當初不要認識他就好了… 或是好希望能夠失憶…這樣就不會痛苦了… 每天、每天都很想念他…然後就一直哭… 但哭累睡著後…連夢裡都夢到他要跟我分手… 不然就是夢到我求他…他就跑走的畫面… 真的就是醒著也難過、睡著也難過啊… (也許有人會說…為何不搬回老家… 但目前腳還沒好…還在復健中沒辦法… 我是打算等腳好了…才要搬回去的…) 現在過了半個月… 發現了這個版,把關於分手、挽回的文章都爬完了, 我朋友也都勸我…先找回自己,做好自己最重要… 回不來的事就不要再去追了, 讓時間平復我的傷口就好了~ 雖然這些道理我都了解… 但要做到真的好難… 跟某個朋友聊過後… 我雖然決定…要照顧好自己… 總之先把腳治好… 所以我又開始好好復健跟運動, 也有好好吃飯… 但我都還是很想他… 白天大概都去復健,不然就看看書、看看電視影片之類的, 所以白天都還好…有東西能轉移注意力, 但一到晚上要睡覺時, 就會一直想到他…想到我們過去這七年… 想到很多跟他一起渡過的快樂… 想到他說過的會陪我一輩子之類的話… 想到他送我的各種東西… 就會開始大哭…(現在打這文章也是一直掉淚…) 最長還連續大哭了一個小時… 3.我的疑問: 看過版上那麼多文章後… 我知道…要挽回是不可能的, 我只能先照顧好自己… 但難過時還是一直想他。 就忍不住傳訊息給他… 雖然他都會顯示已讀…但就是不會回… 前幾天我還難過到打了一通電話到他公司… 他接了後我問他我可不可以去找他… 他馬上回答不要,然後就掛了, 講完後我馬上又大哭了, 然後我就不敢再打了, 我也知道…一直打擾他是不好的… 但我就是好想跟他講話… 就算是網路訊息也無所謂… 所以最近這兩天…我改成一天兩、三次的訊息… 內容大概是問他有沒有好好吃飯…工作辛苦了之類的… (也許是想關心他,也許是想滿足自己 也可能是希望藉由這樣的舉動希望他不要忘了我吧) 大家覺得這樣好嗎? 還是要完全斷絕聯絡比較好嗎….? 另外,雖然網上文章跟朋友都會說, 多出去走走之類的, 但就算我想去旅行… 腳現在的狀況並不能說很好, 而且需要每天復健…所以我根本不敢出遠門, (要不然我親威約我去台北小住,我還挺想去就是了…) 然後,因為我現在不敢多花錢(錢都要花在醫療費上) 也不可能老是約朋友去吃飯或出去玩 更何況我本身有點閉俗… 通常不會主動約人出來, (而且我朋友真的很少…一根指頭數的出來,比較熟的都男的…) 就算有些比較熟的約我去吃飯 我也害怕去跟他們聊天時會爆哭…感覺會壞了吃飯的興緻, 也總是害怕,朋友會不會覺得, 都過半個月了還為了這種小事一直哭很煩之類的。 (主要就是害怕別人對自己的評價…) 現在每天就是復健、看書(要考試了)、吃飯… 每天日復一日… 雖然現在的狀況沒有剛分手那個禮拜那麼糟, 但只要想到他…就會哭… 有朋友說,想哭就哭,好好陪伴現在這份感覺, 時間久了,就會好起來的, 我也很希望,哭多了就能好起來, 但因現在還是想到就會難過, 因為我真的很愛他,但也知道他回不來了~ 所以很害怕會一直這樣難過下去… 我知道我沒好好珍惜他, 都是自己的錯, 已經不敢要求他回來了, 至於自己,雖然想要好起來, 只是不知道什麼時候才能忘掉這份傷痛就是了… 何況網路上說的很多方法,像是找朋友、出外旅行之類的, 我都不敢做或沒辦法做, 而且雖然大家都說要提升自己,找回自己, 但我除了目前好好照顧自己外, 真的不知道還要做什麼才叫找回自己了 看了版上跟網路一堆文章… 說真的,我感到思緒很混亂…不能消化, 所以真的不知道該怎麼做才是好的… 寫了很久,想到什麼就寫了什麼…, 有點像是想詢問又像是整理思緒,因此文章很亂 請大家見諒…謝謝大家看完 -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.219.232 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1403448823.A.14D.html

06/22 23:16, , 1F
試著專注著做一件你喜歡做的事情,畢竟這種是短時間內是忘

06/22 23:18, , 2F
不掉的,加油~~另一個方式多去外面看看帥哥,原來還有人比

06/22 23:18, , 3F
帥。

06/23 00:16, , 4F
看完,我也想哭了

06/23 00:28, , 5F
交往七年~跨過去了會變成家人 跨不過去就會變成x人

06/23 00:29, , 6F
原po的心情我很能夠理解~願意說出來心情會好很多

06/23 00:30, , 7F
本來想寄信給原po~但是沒有id 我最近的情況跟你很像喔

06/23 00:31, , 8F
但在心情的調適上~舒坦不少了 加油!!

06/23 00:42, , 9F
回不去了安真 除非你變成有自信那位小三

06/23 01:24, , 10F
你需要先斷絕聯絡讓彼此冷靜,唯有如此才能明白

06/23 01:42, , 11F
我可以體會男生的心情,什麼叫做心死的感覺。

06/23 02:01, , 12F
就讓時間沖淡這忘不掉的傷口吧

06/23 03:18, , 13F
跟自己說現在心痛的感覺是正常的,你要好好照顧自己

06/23 03:19, , 14F
學著練習跟現在的自己相處,陪伴現在心靈受傷的自己

06/23 03:23, , 15F
你說不知怎麼提升自己,我個人認為核心觀念就是愛自己

06/23 03:24, , 16F
但一方面要跟自己說不要急,慢慢來,一切都會變好的

06/23 03:29, , 17F
然後現階段先不要一直聯繫他,就像你受傷了(指你的內

06/23 03:31, , 18F
心),傷口在結痂的過程中,你不讓它慢慢癒合,還一直

06/23 03:32, , 19F
一直去摳它,這樣做頂多只能暫時止癢,但這樣傷口只會

06/23 03:33, , 20F
越來越嚴重而已

06/23 06:54, , 21F
其實我想念念你耶,男女交往,不管時間長短,其實都還是

06/23 06:55, , 22F
一樣,要給彼此尊重,你在文中所表現出來的EQ不是很高

06/23 06:55, , 23F
冰凍三尺,決非一日之寒。老實說,你放手吧,他要是遇到一

06/23 06:56, , 24F
個跟你迥然不同的人,也許很快就在一起或結婚了。

06/23 06:56, , 25F
你的確應該要想想怎麼讓自己變得更美好

06/23 09:29, , 26F

06/23 12:10, , 27F
看完都要哭了QQ 加油!!

06/23 13:56, , 28F
看的出來妳很慘 但妳個性一定要改 我覺得妳男友已人至

06/23 13:57, , 29F
義盡 不會回頭了 先讓自己沉澱一陣子吧 去好好思考這段

06/23 13:57, , 30F
感情妳做錯了什麼需要改進什麼 不然人生有幾個7年呢?

06/23 14:08, , 31F
那這樣 不再聯絡不再見面了,就真的是緣斷了吧……

06/23 15:22, , 32F
看世界盃...很好打發鬱悶的。揪朋友來一起看更優!

06/23 15:23, , 33F
可以炸雞配啤酒加聊天...想哭就順便...放縱一段時間也不錯

06/23 21:21, , 34F
別害怕失去,有時候失去是很正常的

06/23 21:24, , 35F
別害怕難過,還有現在的感覺,知道自己走在低谷,但要

06/23 21:24, , 36F
相信自己走的出去的!妳其實可以做很多事,只要先踏出一

06/23 21:24, , 37F
步,就有勇氣再繼續走出谷底了!

06/26 01:11, , 38F
過來人拍拍 痛定思痛吧 調整好自己後 無論是舊情復燃或

06/26 01:12, , 39F
是展開新戀情都是很棒的

07/01 10:51, , 40F
我也是這樣 會撐過的 加油!

07/03 11:43, , 41F
負面情緒會影響旁人 妳該做的是把握當下美好的事物

07/03 11:44, , 42F
這次他爆開來算是個教訓吧 只是代價有點大就是了...

07/03 11:45, , 43F
現在要做的就是愛自己多一點 心理正面一點 找件自己喜歡

07/03 11:46, , 44F
事情去做吧 加油。

07/03 11:47, , 45F
以後對身邊的人 盡量減少表達自己的負面情緒 把這負面情緒

07/03 11:48, , 46F
用其他方式發洩出去 也許會比較好吧。