Re: [分享] 另一種角度看出軌

看板CATCH作者 (凜君)時間10年前 (2014/06/09 18:26), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《aulune (我還是我)》之銘言: : ※ 引述《Nilo (辰)》之銘言: : : 找一個不會出軌就好的男人/女人。 : : 本文結案。 : : 這種文章討論意義近乎於零,可以不要再回了嗎? : : 搞得好像每個人都會出軌似的。 講這樣是很好聽,但我相信沒有人會選擇會劈腿的伴侶吧? 就像妳搭飛機一樣,一旦妳知道這架飛機必然墜毀,妳還會去搭嗎? 所以我想原作者的意思應該是:萬一真的被劈腿了,應該要怎樣面對? 我很贊成原作者的先理解然後檢討的觀點 原因:以下兩種情況哪個妳比較生氣? 1.同學無緣無故推你,導致你撞到受傷 2.同學因為你把他借你的東西弄壞了生氣得推了你一下,導致你撞到受傷 我相信,那些聽到原作者觀點會更難過的人正是心理不夠強大的人 就好像那些孩子被同學推倒撞傷的家長一樣,認為都是對方的錯 你的孩子先拿走人家的東西不還,人家急著搶回來才在拉扯中推倒你孩子的阿 我沒說推人沒有錯 我沒說出軌沒有錯 但就像原作者講的,既然"事情已經發生了" 請問把錯全推到對方身上能解決問題嗎?可以避免下次不會再被劈腿嗎? 可以!!! 只要你確定你沒有"任何"做錯的地方,然後把對罵得狗血淋頭 再發誓自己再也不要被這種爛人騙即可 親愛的,請先把受害者情緒拋開 假設:對方是因為"你常常在朋友或是外人面前損他或一直講他的糗事,讓他沒面子" 因此他對另一個很善解人意的女生動心而劈腿了 請問在沒有經過理解.檢討的步驟,就帶著這項行為的你繼續下一段戀情會如何? 答:繼續幹這種蠢事 你認為這不會影響到下一次的交往嗎? 我想 輕則歷經幾次吵架溝通,這問題被解決了,happy end (但有必要多這幾場不愉快的溝通或回憶嗎?) 重則因此分手,更慘的又再一次被劈腿 請問為了貪一時的痛快 (這裡是指:把錯全推到對方身上,絕對會比帶著悲傷檢討自己來的輕鬆) 而使問題沒得到解決,使問題有機會影響下一段交往(強調:不是絕對,是有機會) 這樣會比較值得嗎?你要去賭剛好可以遇到不會介意這種事情的人嗎? 被劈腿就像遇到挫折一樣,你是面對他,還是要讓情緒支配你? 失敗(的感情)並不糟糕 糟糕的是你不知道為什麼失敗,糟糕的是再次因為同樣的原因而失敗 我個人認為,失敗很痛苦,檢討自己更痛苦 但在發現失敗是因為你無法控制的原因(對方)才失敗, 發現自己不會再因為同樣的錯誤而讓自己有可能再遭受失敗時 我不會因此而不痛苦不難過 但我會有一絲安慰 因為爛人離開我了/因為我將會是更好的人了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.128.135 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1402309610.A.E7C.html

06/09 21:14, , 1F
身為專門處理別人心理創傷的我 必須說這篇論點所講的作法正是

06/09 21:14, , 2F
我們最不會做的方式 甚至是禁忌 而此文所用的例子 也是錯誤類

06/09 21:16, , 3F
比 現在很多自殺者 都是和情緒沒有被處理得當有關 若說教 講道

06/09 21:17, , 4F
理有用 就不需要有心理諮商這專業的存在 用心理素質是否強大

06/09 21:19, , 5F
來做比較 叫做批判 若不知何謂同理 到BG板或婚姻板 就會明白..

06/09 23:57, , 6F
不要陷入情緒,而是理性的探討原因,避免逃避.

06/10 10:02, , 7F
u大,畢竟這邊是catch,所以我才敢提出這樣的論點,希望大

06/10 10:02, , 8F
家能做事前調適,而諮商是另一個話題了