Re: [分享] 誠實的力量

看板CATCH作者 (Dana)時間10年前 (2014/05/15 22:01), 10年前編輯推噓22(2204)
留言26則, 20人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這篇讓我頗有感觸的 其實在發系列文之前,我真的很想要交一個男朋友 但在不斷的吸收跟了解吸引是怎麼一回事的過程中 對於吸引這件事情越來越上手 吸引的人越來越多 我卻漸漸變得覺得男朋友什麼的一點都不重要 也不是不想要有 而是我現在根本連動心是什麼感覺我都忘了 我覺得很可怕。 我是一個非常向前看的人, 對於過去的不依戀似乎到了一種很不正常的地步 走過的路 我根本不可能回頭再看一次 甚至連一點眷戀的感情 都沒有 不只是男女之間的感情 甚至更多。 我真的是一個過分活在當下的人。 我很健忘 以前家庭發生的可怕事情我也有辦法當成笑話講給別人聽 我媽一直以為那件事情有讓我產生陰影 但其實根本沒有事情能夠讓我產生任何陰影 我提得起 放下得太快 太無情 除了朋友 我也非常容易厭倦一個對象 新鮮感沒了 能吸收的東西沒了 我也同時失去興趣 甚至不想要花時間在對方身上 現在甚至對於自己有興趣的對象的邀約 我都覺得不太想去 想自己一個人 如果我想當朋友的人喜歡上我 我會覺得好麻煩 我覺得我變得很像個男人 心態變得像個男生的玩咖 我知道我被什麼樣的男人什麼樣的外表所吸引 甚至我知道那只是肉體的吸引 我根本不想跟對方認真 我喜歡 但沒有那麼喜歡 沒有到想要跟你交往的喜歡 或是有想跟你交往 但我不想要給承諾的喜歡 想行動又覺得有所不妥 前進也不是後退也不是我也不知道該怎麼辦 反而因此變得懶散 覺得什麼事情都好麻煩 我開始忘記到底臉紅心跳到底是什麼感覺 我很想念它 開始懶得談心 懶得認真 我甚至變得害怕給予承諾 因為我知道我真的很容易厭倦一個人 我沒有辦法 給予一個我無法承諾我真的有那麼喜歡他的人機會 我很害怕如果給了一個我其實沒那麼愛的人一個名分 讓對方付出之後卻被我傷害 對方跟自己要承受的痛苦 但我不是完全沒有喜歡上誰 我有喜歡的人 但卻不是跟以前單純的我那樣 全有 全無 而是喜歡的程度 我喜歡跟他在一起 但我也懶得主動聯絡 他最近跑去泰國工作 他走之後 沒有聯絡 我也覺得沒什麼大不了的 甚至連想念也不會 我不曉得以前那樣單純容易喜歡人的我到底跑到哪去了(笑 但也許我只是害怕 是我以前被騙得團團轉 被騙得揪心痛的痛苦 可能是我害怕再度面對那一切 我不知道 雖然我的理智告訴我其實我是don't give a shit about things anymore 我變得懶得付出 甚至害怕付出真心 但我最近了解 幸福是兩個人的事 沒有雙方同時膽戰心驚地跨出那步 你不會得到那樣如同發了光一樣的銘心愛情 而開始研究吸引之後的我 變得在恐懼跟不安完全佔據我之前 我就已經完全放下了 但這並不一定是好事 我是個獨生女 從小不需要去考慮別人的想法眼光或心情 即使認識我的人都說我一點都不像獨生女 沒有傲氣 很多事情我都必須自己去摸索 畢竟爸媽能給的東西有限 我沒有兄弟姐妹可以讓我談心、討論、或是參考 但我其實一直以來都不懂得如何去表達關心 甚至覺得口頭的關心一點意義或必要都沒有 我媽就常常叨念我只關心自己的事情 因為我只在乎效用 不在乎口頭或心靈上的撫慰 那些最基本的事情 反而讓我很疑惑而且不明白 甚至讓我懷疑起自己是否是一個沒有靈魂的人 天生缺乏關心或是愛別人的能力 我想我還得繼續努力在這個課題上 除了努力讓自己成為一個更拿得起有靈魂的人 還有我有遇強則強遇弱則弱的問題蠻嚴重的XD 我現在覺得 真正的鷹 要得到幸福 也許是在度進化成鴿的時候 心甘情願的放下所有過去的「鷹的行為及態度」 進而轉換成擁有「鷹的過去的鴿」才會真正的體會吧 -- Dana's Lifeingredient http://danaslifeingredient.wordpress.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.142.247 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1400162508.A.A73.html

05/15 22:12, , 1F
這篇很感人,好孩子:)

05/15 22:16, , 2F

05/15 22:16, , 3F
免驚免驚 真的遇到就會甘願了

05/15 22:17, , 4F
真得是這樣~不過我是都沒有去學什麼吸引啦、技巧拉0.0
我也只是看書或文章然後實際嘗試而已XD

05/15 22:17, , 5F
多謝分享

05/15 22:17, , 6F
就被說有PUA特質~這是怎麼一回事XD?
阿天生麗質吧?

05/15 22:25, , 7F
哈 推最後一段

05/15 23:29, , 8F
我朋友也總說我只是還遇不到那個讓你瘋狂愛上的人
真的感覺很難 但沒男人的生活會有點空虛XDDDD 但其實我可能從來沒有真的了解愛到底是什麼 ※ 編輯: shunn (220.129.142.247), 05/15/2014 23:31:18

05/16 00:00, , 9F
一種返璞歸真的想法XD(對於前半段心有戚戚焉!

05/16 00:16, , 10F
當完全看透這些事 就不再有探索的空間了

05/16 00:27, , 11F
推 謝謝分享

05/16 01:07, , 12F

05/16 08:29, , 13F

05/16 09:32, , 14F

05/16 10:48, , 15F
沒有熱情的部份同感

05/16 13:37, , 16F
同感

05/16 22:17, , 17F
很認同>< 好像了解越多越難回到單純的心動

05/16 22:17, , 18F
變得很累很懶 從當初很認真積極的當朋友的諮商師變成隨緣

05/16 22:17, , 19F
啦順其自然@@

05/17 00:38, , 20F
見山是山;見山不是山;後又見山是山。

05/17 00:39, , 21F
尼采:駱駝;獅子;嬰兒。

05/17 01:19, , 22F
我想是可以出家了 只是沒遇到高手或是心態真的不想

05/17 05:06, , 23F
推...同感,最近終於遇到動心的對象,只是對方也是高手....

05/17 07:25, , 24F
推 真的…

05/17 10:17, , 25F
讓我想到 見山是山 見山不是山的感觸

05/22 13:51, , 26F
天生麗質XD?