[徵文] 第一次成功得到offer的經驗

看板CATCH作者 (Catch 我)時間10年前 (2014/05/03 23:54), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
我想要分享一下《第一次成功得到offer的經驗》 -----------------------------------正文開始----------------------------------- 這是出社會後開始找工作時的故事,那是一家國際級的知名事務所。 起初,我的人生規畫中並沒有打算去這家事務所。因為在家鄉投了當地所有小型事務所 的履歷後,都毫無回音,所以才決定再從台灣最有名的這幾家事務所嘗試看看。 而這家知名的事務所是其中一家,那時候也只有這家有請我去做面試。 因為面試前會先進行資料做篩選,第一階段的篩選錄取後,才會主動電話告知面試。 當時,我所寄的履歷資料有通過第一階段,所以接到電話通知請我去面試時,我感到非常 地振奮。 於是,我開始加緊練習面試時需要注意的各種事項,像是口條、專業問題、履歷資料上的 資訊可能會問的問題.......等,我都會先設想好一個漂亮的回答。 由於大學生活過得非常豐富,所以我有一定的自信心能夠得心應手準備這些問題的回答。 到了面試當天,主考官問我的問題,我都能穩定又一一的回覆,甚至其中一位主考官(稱 做A)只問了一個問題,就沒再問了!另一個主考官(稱做B),還愣了一下然後稱讚我可能太 優秀,所以A不知道要問什麼來做個圓場。進行約40分鐘的面試後,我離開了那裡,步出 那間高度幾乎能碰到雲的大樓時,我抬頭一看,當下心裡的第一個感覺是"我上了"!這只是 第一時間的感覺,其實就是覺得面試過程非常地順利與愉快。 接下來是兩個禮拜的等待時間,我懷著忐忑不安的心情不斷告訴自己:「自己已經做了所 有的準備與努力,其他的就交給上天來決定吧!」 這段期間中,每一次在家裡當有電話響起時,我都非常地緊張,都會立即衝去接電話然後 又抱著「蛤!又不是錄取通知電話了!!!」的心情失望了一下,就這樣反反覆覆,直到接到 那通成功錄取的電話通知對話結束後,當下的心情真的是激動萬分,這是靠著自己的努力 第一次成功爭取到的offer,而且還是國際性知名的事務所,讓我的信心又增加了不少。 總而言之,每每再回顧這一次的經驗時,我所學到的經驗就是不要怕失敗,在自己的能力 範圍內,就盡力地去把每一項功課做到滿分。適當的肢體語言、自然的微笑表情、乾淨俐 落的外表、充足的專業知識,都能充分展現出自信。這段特別經驗,實在讓我獲益良多。 -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.227.63 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1399132499.A.76C.html

05/04 00:09, , 1F
貼錯板吧

05/04 00:19, , 2F
原本期待超展開XDDD

05/04 01:45, , 3F
被m了…XDD

05/04 01:52, , 4F
這板不只是男女關係的板阿。我覺得這樣還OK

05/04 01:52, , 5F
雖然說我不知道是誰m的lol

05/04 02:07, , 6F
我代貼完就直接m啦~徵文都先標記比較明顯~XD

05/04 02:09, , 7F
這次的徵文題目很廣泛的,大家快來參加~~(揮手)

05/04 08:07, , 8F
看完覺得很空洞...

05/04 13:42, , 9F
catch板不是講catch工作耶....

05/04 14:27, , 10F
算是自我提升的一部份阿

05/04 18:21, , 11F
受到ptt的長期影響我以為會有超展開XD

05/04 19:15, , 12F
後續呢? 作幾年? 有升遷嗎? 才offer而以不算啥

05/04 21:04, , 13F
這次的徵文沒有限定只能在追求或愛情,生活中的有趣經驗

05/04 21:05, , 14F
都是很歡迎投稿的喔!只要有所學習、收穫或成長都很棒!

05/04 23:35, , 15F
c大也沒必要這樣....己所不欲勿施於人

05/05 13:14, , 16F
我覺得這篇的重點是取得offer的過程。後續不是很重要吧。

05/05 13:16, , 17F
之前記得網路上有一篇關於一個高材生面試四處碰壁。

05/05 13:16, , 18F
最後終於找到一份不是很有名的offer的故事。

05/05 13:16, , 19F
我覺得那滿勵志的。

05/05 22:24, , 20F
喔 我看過啊 三個傻瓜咩