Re: [議題] 為了提升吸引力,去做雷射值得嗎?

看板CATCH作者 (踏實)時間10年前 (2014/04/06 02:20), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《thomas31035 (比爾)》之銘言: : 1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容): : : 有些朋有推薦去做 : : 2.我要問大家的問題是: : : 我是出社會的男生,為了希望增加對異性的吸引力, : 去做眼睛雷射手術,這樣加分效果大嗎? : 我有朋友說:多參加社團+會嘴泡+會講電話+態度欲擒故從 : 才是關鍵 : 你多戴了一副眼鏡其實不是重點, : 很多正妹的男友也是眼鏡哥啊!! : 請問大大們覺得為了把妹去做雷射, : 承擔這樣的風險(夜間炫光, 乾眼等),值得嗎? : : 3.我對於這個議題的看法: : : 似乎練習嘴炮才是重點~ 要看"效益" 如果花了4萬塊去雷射後,自己還是有心裡障礙 或雷射後,行動也沒有比較積極,那麼雷射=白做=效益低 有女生上課下課遊完拍照都配戴隱形眼鏡,她已經很確定幸福的生命是滿意自己的外表 雷射會讓她對自己的認知更完整圓滿,那麼效益就很高. 有男生為了追求異性而減肥,希望可以提升外表,所以花了很多時間跟力氣去運動, 但是異性是短利跟單一目標,效益不及把時間跟精力花在學習專業跟語言, 因為這是"長期跟多方"受益,效益多更多. 評估每件事情的效益是人生很重要的能力 我們不免對每個抉擇產生疑惑跟困擾,但應該要先問:如果我做了,是不是可以產生最大效益, 不要"弄錯解決問題的方法" "忙碌地做錯一件事情" 效益是"評估自己的有益值",不是"參考別人的經驗跟案例" 意思就是:想自己的事情,要用自己的腦袋. 對某個女生來說,帶眼鏡是遮蓋,而對方大同來說是記憶深刻跟創造價值 對某個男生而言,不帶眼鏡可以增加他的人緣跟自信,但仍然不及保持自然做事生活 所產生的正面效益來的多, 而不管男生女生還是方大同,這些都與你無關,好好用自己的腦袋評估自己的事吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.229.43 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1396722028.A.200.html

04/06 16:11, , 1F
推 好觀念

04/07 15:37, , 2F
邊際效益