Re: [請益] 可以上台演講卻不會閒聊的障礙?

看板CATCH作者時間10年前 (2014/04/02 10:09), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看完以後深有同感 我跟原PO是同一種類型的 我高中大學研究所都是參加學校社團活動 也是擔任幹部甚至社長會長 說到做事情和公眾表達也都很順 不管再多人我都不會緊張 表達也沒什麼問題 但是我發現這並不代表我很會講話 因為我的講話只是有邏輯性的講話 把你的思路一層一層讓聽的人聽懂 這種講話在演講簡報都很有用 屢試不爽 但我發現這也是我的嚴重弱點 尤其是聊天的時候 因為你應該和我一樣都想帶人的邏輯 讓人聽懂 同時也怕自己的邏輯被打亂 萬一別人天南地北的聊起來 瞬間一定接不上話 因為邏輯被打亂 基本上社交也一樣 因為活躍於這些社團活動 讓大家都會認識你 但我也是真正混得很熟的 或可以鬧來鬧去的不多... 每次出去和人家說自己的頭銜 也是先被質疑 大部分的人也不信 所以也習慣了 深深覺得社團混得好做事做得好認識的人多跟很會社交很罩根本兩回事 自己每次到一個新環境 都會先觀察遊戲規則 遊戲規則很熟加上做事不錯 自己如果又有意願 鐵定是幹部或是負責人 我自己也常常被人家第一眼覺得是宅男然後很溫和不會反擊 當然相處後人家也知道你不是這種人 尤其是和喜歡而且認識不久的的女生相處 每次女生想認識我的原因都是因為感覺人很好 然後很好相處 又是XX社的哪個幹部... 然後自己覺得有機會的時候都被打槍 大部分都是這樣的結果... 笑一笑就過了 不過也是有交到過 情形也是跟原PO大概差不多 認識幾個禮拜 就直接問要步要在一起 然後對方答應 仔細思考為什麼交的到 除了不太會說話以外 在不熟的情形下 加上自己也不是個爛人 很多女生還是有可能願意去試試看的 如何改善....... 我覺得是放寬心胸聊天 別太在意對方說的話 笑一笑帶過就好了 我也不知道要怎麼完全改善 說話不強 對事情太過有目的性 我猜原PO追女生應該也是失敗不少 我的方法就是追不到 那就展望未來吧 看以後還有沒有哪個自己喜歡的女生 不過要先撐住一直被打槍的痛苦 哈哈 習慣了以後也就還好 沒什麼難的 日子還是得過 每次失敗都會學到一點 總是會成功的 只是有沒有那個緣讓我們抓到那得來不易的成功 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.202.106.108 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1396404571.A.631.html

04/02 11:16, , 1F
深有同感

04/02 17:39, , 2F
很會說話不等於很會聊天XD

04/02 17:41, , 3F
不然就不會有women's logic這個字