[請益]不太清楚自己在聯誼場合中是否哪裡有做錯?

看板CATCH作者 (Catch 我)時間10年前 (2014/01/04 00:41), 編輯推噓7(7025)
留言32則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
*發問者性別: 女 *問題類型: 個人魅力提昇/認識 *自己個性: 平常是屬於外冷內熱(?) 在社交場合會比較活潑健談~ *問題背景: 去年應前輩(女)的邀請參加speed dating,因為我生活圈小,就抱著多認識異性朋友的心 態一起去,聯誼當天我化淡妝有打扮 就是長直髮,眼線、睫毛膏、腮紅…還有放大片>///< (活動場地的燈光有點昏黃,可能妝容看不太出來) 穿著就是合身小洋裝+娃娃鞋 身高-體重>110…不是瘦子,但我有挑修飾身形、 顯優勢的衣服穿, 活動當中跟很多男生都有頗愉快的對話(可能是我感覺良好也不一定…) 因為時間很短,其實就是想到什麼就聊什麼 (有避開”錢”、”感情”這類可能是地雷區的話題) 聊天過程中,有不少男生對我表示~ 1.你看起來年紀很小 2.你條件不錯,怎麼會來參加這個 後來聯誼結束,有個男生特地跑來跟我說 我覺得你是今天全場最漂亮的女生 (我: ….O_O ) ---------------------------------------------------------------------- 那個~我真的沒有要往臉上貼金的意思(認真) 只是忠實反映當天男生對我的印象(如果他們不是刻意要尋我開心的話) 我絕對不是正妹啦 感謝父母把我生的五官端正,打扮起來還算能見人 Orz *目前狀況: 其實這次的聯誼對象並沒有讓我特別動心或想主動認識的 所以我承認我沒有很積極 想說如果有男生主動聯絡的話~可以試著先交個朋友 但是聯誼完了卻沒有半個男生聯絡我….(距離現在已經1個多月過去) 問了前輩的狀況卻是… 她: 沒有耶 結束後2、3天就有人主動打來了 (不只一個) *我的疑問: 我很好奇 為什麼聯誼的結果是這樣 事後知道我原來是當天聯誼場合年紀最小的(男、女生都是30up) 不知道是不是聊天的過程有出現什麼年齡的代溝而我不自知 或是 我雖然有打扮但外表還是不ok 這樣講可能有點不太厚道~ 但我覺得聯誼當天的女生外表都是差不多落在普妹區 男生的話也是普普 (這種場合怎麼可能有帥哥正妹!) 長期在版上潛水 我大概也清楚聯誼種場合就是很看外在條件的一個地方 所以參加前也很努力把外表盡量修飾到最好 聊天時我也會適時回應,時不時主動丟幾個萬用話梗出去 整體而言,互動還算是熱絡…吧 現在越想越害怕自己是不是真的自我感覺太良好 > < 冒著可能被噓的風險,我還決定來版上請益 有沒有什麼地方是我沒注意到或是沒做好的 希望可以進一步提升自己 如果之後聯誼也是這種情況,我真的就要繼續空窗了啦 Q_Q -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.121.39

01/04 00:53, , 1F
所以你幾歲? 可能大家想結婚為前提~

01/04 00:55, , 2F
交往後順利的話馬上結婚的考量.....

01/04 01:10, , 3F
我覺得打扮太過漂亮會有反效果

01/04 01:12, , 4F
會讓人有幾種想法: 感覺很愛玩,太漂亮可能不好追,蒼蠅

01/04 01:12, , 5F
可能很多等等

01/04 01:19, , 6F
我最近參加聯誼,放大片還能接受,假睫毛很倒彈

01/04 01:23, , 7F
妝太濃的女生,會讓人擔心不好經營長期關係?

01/04 01:31, , 8F
還有我想報名當原PO朋友,選我選我XD

01/04 01:36, , 9F
兄弟,在catch版,你用這招把?天~

01/04 01:52, , 10F
我認真的,因為在聯誼時,自己看不見自己的問題

01/04 01:54, , 11F
聯誼對象更不可能坦白指出你有那些缺點

01/04 08:06, , 12F
說真的 平時不化妝的話聯誼還是也不化的好

01/04 08:07, , 13F
之前去聯誼的時候看到一些平時不化妝的女生畫出來的妝

01/04 08:09, , 14F
讓人想起大學時代班上同學們剛嘗試化妝時教室裡的情景

01/04 11:45, , 15F
30up應該是以結婚為前題吧 妝太濃的話的確會讓人再三考慮

01/04 11:48, , 16F
建議妳可以跟身邊的朋友多聊聊 說不定會發現好對象

01/04 11:49, , 17F
稍微擴大一點自己的生活圈

01/04 12:51, , 18F
身高-體重>110…不是瘦子 你有寫錯嗎?以160cm來說 低於50

01/04 12:52, , 19F
公斤耶,這樣還不算瘦嗎?

01/04 18:59, , 20F
參加聯誼的經驗 因為不只看臉 有時候同樣"有裝扮" 有的

01/04 21:26, , 21F
上衣寬鬆下身露曲線 有的全身很lady 反而感覺刻意(事實

01/04 21:28, , 22F
上可能都有用心)感覺此人特別隆重出席 多少也有壓力吧

01/04 21:31, , 23F
通常會選擇"看起來"簡單裝扮的男女 多少態度也是抱持輕鬆

01/04 21:33, , 24F
說不定反而讓人更自在的接近.交談 進而再後續聯絡

01/04 21:35, , 25F
而連絡也不一定就是想追求 就是當朋友 但起碼是第一步

01/04 21:40, , 26F
我有一個同事就是很強調精緻眼妝(非煙燻 就是上睫毛眼線

01/04 21:41, , 27F
化妝技巧又好)沒有其他 人也很甜美 態度自然大方 客氣不

01/04 21:44, , 28F
客套 聯誼幾乎全部男生通吃(還都是條件滿優秀的)

01/04 21:54, , 29F
很女人的點(髮型.眼妝.腮紅&唇.服裝.鞋...) 放1.2處就好

01/11 16:54, , 30F
最近也被相親的男生這樣說 他們說我聊起來很開朗 但像朋

01/11 16:54, , 31F
友聊天 似乎沒有想交往的欲望 他們覺得自己不是我的菜

01/11 16:54, , 32F
呃~實際上也是如此就是了……