Re: [請益] 追學妹卡關了 先退出還是溫水煮青蛙?

看板CATCH作者 (楚)時間10年前 (2013/12/10 03:32), 9年前編輯推噓44(4403)
留言47則, 37人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ipodnapin (吸塵器)》之銘言: : : 性別: : (男/女) ->發問者性別 : 男 : 問題類型: : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 追女 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 內向 不大敢跟不熟的人講話 好友公認好人一個 : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 外柔內剛 頗有自己的看法 : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景: : 對方是大學學妹,早在3年前就喜歡上她,曾經熱絡於MSN上聊天3.4個月 : 後來因我太過黏人,學妹開始躲,然後就自爆告訴她是很重要的人 : 約莫3個月後,她主動密我,說她當初不知道該回我什麼。 : 然後我請她忘了這件事了,她會不行。請她把這件事放在心裡,她也說不要 : 後來就慢慢疏遠她,到了今年因某些因素休學當兵回來 : 剛好有四門相同的課所以又漸漸開始重新熱絡得起來。 基本上局勢做壞了,你的姿態跟關係中的地位很難改變 而且你竟然還請他忘記,更顯得自己的卑微,基本上沒什麼機會 四門課不互動也難,我比較好奇你的熱絡是指什麼 : 2.目前狀況: : 很弔詭的情形(我認為) ,首先先說好的 : 開學至今有邀約出去過四次,都是立刻答應, : 但有兩次是她臨時有事所以取消, 臨時有事取消是女生不好意思拒絕的一個方式 分析一下你是約她做什麼,什麼讓他不想出去? : 有出去的一次在上個月中,吃飯逛街大約聊了4個小時 : 另外一次就上禮拜,去逛街,學妹有主動說下次可以一起去買東西。 : 過程中也都有主動分享關於她自己家庭的問題和其他心事。 好事,至少你在對方眼中很有安全感 但從你的文字描述,應該很珍惜這次的經驗 請打破這樣的想法,沒有曖昧的約會,就只是朋友的約會而已 千萬不要有因為學妹願意跟你講心事就代表你有機會的想法,這樣只會更痛苦 : 再來說壞的,我們雖然我四門相同的課, : 但我們除了一堂課只有彼此認識外,大部分課堂我們會裝不熟。 : (主要因為我們彼此朋友都在,生活圈完全沒有交集,不知該如何進入) 你如果沒有辦法跟他的朋友好,那可能就更沒機會跟他好了 因為你在吸引力法則的初步「相似性」就被淘汰了 不要把對方的朋友當阻礙,反而應該要把握機會多認識對方的朋友 如果連這個簡單的社交法則都不會,那你還是別找相似性不高的對象吧! : 另一點就是只有單獨見面很熱絡,LINE 臉書幾乎沒互動。 : 幾乎不會回,除非是有要緊的事,或要彼此幫忙的事情 所謂熱絡應該只是聊得還不錯而已吧... Line跟FB沒互動也代表說你的生活他沒興趣參與 這樣機會真的不大 : 3.我的疑問: : 當兵回來,有從外貌下手,學妹也認為我穿著變帥 : 女性好友也說我現在應該是外貌是屬於中上階層。 這是很好的第一步,但你要學會穿出自己的品味 並且可以很有自信地告訴自己很帥,而不是一直客觀地問別人 當你只是為了交女朋友而讓自己變帥,反而一點都沒有自己的味道 在女生眼中也只是一個可接受的範圍罷了。 但至少你做了很好的第一步。 : 曾經拜讀過DM大的文章,也很有幸DM大有回覆我在別人文章下推文的問題 : DM大是要我暫時退出改造自己。但我不太知道具體該怎麼做 : 那如果我不願意退出,那我該如何突破現在的僵局呢? 基本上不願意退出,應該就是你最大的問題,有自信的男人 不會有「真命天女症」,你把學妹看太重了,這樣只會限制你自己 也許你可以一直守候著,等到學妹回心轉意,但這樣損失會太大 為什麼?因為你在這段關係已經是Loser了,一直待著是無法改變的 這時候「離開」反而才有可能突破你們之間的僵局! 我以前曾經也喜歡過一個女生,但因為那時候我比較醜,就被拒絕了 但我沒有陷下去,持續運動、玩音樂,讀我自己有興趣的書,也持續認識女生 過了幾年我慢慢找到自己的造型,也變得更自信,無論是音樂還是內在都有不錯的實力 你知道嗎?當初拒絕我的女生反而回來倒貼我咧!當然是被我直接淘汰惹XD~ 所以我想說的是,「離開」不是說斷絕跟學妹的聯絡 而是停止「以學妹為中心」的感情生活,你如果真的條件不錯、生活豐富 不可能沒有其他女生想加入你的生活!所以思考一下你處在什麼階段? 如果你的個性就是內向,無法拓展你自己的社交圈,跟豐富生活圈的話 那我的建議是你趕快認真畢業找個好工作,有穩定的收入後相親結婚 但你如果不想,請鼓起勇氣改變自己:找一個喜歡的運動每天熱情參與, 多讀讀非自己科系的書,拓展興趣。以我為例,我念心理,但我對存在哲學跟神學, 以及傳媒的操作、文化人類學都很有興趣,也因此我不只會當別人的專業垃圾桶 我還會設計、拍片、寫歌跟分析社會議題,這些都是我熱情追求而擁有的能力。 而且當我認真投入時,自然就會認識更多志同道合的朋友,社交圈也會越來越大。 你呢?有認真問過自己有熱情的事物嗎?你的生活會有人想加入嗎? 當你可以很有自信地跟別人說:「是!我就是如此認真地活著」 我覺得才會有人想加入你的人生,那才會在學妹眼裡有真正的「改變」。 當然DM大的方法跟概念都很好,但我覺得不同階段要用的招就不一樣 你的階段應該是要學習讓自己處在一個「挑選者」的位置,怎麼做? 當你的生活豐富了,社交圈變廣了,好妹正妹也認識多了,你就自然不會在意學妹 而是很有自信地問自己到底需要什麼樣的女生。 最後,Catch是一個不斷成長的過程,很多人從小的教育忽略了自我的瞭解 以及關係的藝術,所以到了出社會還是跟小孩子一樣幼稚,所以請你自我省察 自己在什麼階段?如果懂得不多,那就請放下靠技巧成功破關斬將的心態 重新回歸到孩子的姿態,謙虛地去學習,當你願意嘗試踏出自己的舒適泡泡 離開以學妹為中心的生活,找尋生命的熱情在哪,學習關係的藝術 才有機會用你的生命,去吸引到不錯的女生!加油,我相信你可以。 PS.1.對於理解關係與戀愛,我推薦你看佛洛姆的「愛的藝術」 2.abcd0大大拜託你回來,你的文章寫得真的淺顯易懂,幫助我開導不少後輩啊! 3.我165/50,而且還是中度肢障,除了臉輪廓比較深之外應該沒有人帥真好的問題 -- 楚門的世界 http://truman254.wordpress.com/ 誘惑藝術的秘密 http://mistermesmer.wordpress.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.134.137

12/10 07:14, , 1F

12/10 08:48, , 2F
早晨一推

12/10 08:51, , 3F
推 受用

12/10 09:03, , 4F

12/10 09:06, , 5F
推!

12/10 09:13, , 6F
這篇讚!大推薦 。很多觀點心有戚戚焉 :)
感謝魔力熊大大賞識!

12/10 09:29, , 7F
超讚 感謝分享^^

12/10 09:54, , 8F
淚推

12/10 09:55, , 9F
這篇淺顯易懂,大推!!

12/10 10:10, , 10F
推推

12/10 10:25, , 11F
3點半回文 辛苦了XD

12/10 10:26, , 12F

12/10 10:27, , 13F

12/10 10:45, , 14F

12/10 11:23, , 15F

12/10 11:47, , 16F
推一個 心態很重要

12/10 11:49, , 17F
要我說的話 原原PO不如用學妹這個突破口多認識朋友 反正

12/10 11:49, , 18F
現階段她只是想跟你曖昧不想負責任 不如說破當朋友
呵,我倒覺得連曖昧都沒有,曖昧應該是有些言語上或肢體上的親密才算 別說曖昧了,根本連好朋友都沒有,很明顯女方就只是把他當一般朋友而已。

12/10 13:19, , 19F
哈哈 我是當事人 先謝謝t大 有件事要澄清一下 自爆事件

12/10 13:22, , 20F
也是三年前的事了 現在我沒有這麼卑微(笑 而我現在是坩

12/10 13:26, , 21F
抱持著在還比較容易的這一年 努力一下 如果真的追不到

12/10 13:27, , 22F
也沒關係 只能說學妹沒有眼光XD 至於取消那兩次 一次是

12/10 13:32, , 23F
我約她一起去買鞋子 另外是她主動line我說心事 然後我

12/10 13:34, , 24F
就想說這種事直接講比較清楚 後來她就問我能不能提前去

12/10 13:35, , 25F
找她 只是我那時候再忙 沒辦法過去 因此取消

12/10 14:10, , 26F
至於文末那段是就真的是我欠缺的 真正有興趣的只有運動

12/10 14:14, , 27F
最後再次謝謝你 讓我有了新的思考方向 感恩
恩,那就好,有自信是好事。不用客氣啦,我也是過來人,彼此幫忙而已 有什麼問題,或是新對象記得跟我們說啊~

12/10 14:41, , 28F

12/10 14:43, , 29F
推!感謝又拜讀了一篇佳作^^

12/10 14:48, , 30F
很中懇

12/10 15:13, , 31F
很棒的觀點!

12/10 17:27, , 32F
這文章很棒有提到我
感覺大大你話還沒講完? 推 ust:好文推 12/10 17:44

12/10 18:16, , 33F

12/10 18:17, , 34F

12/10 19:44, , 35F
推!

12/10 20:44, , 36F

12/10 20:45, , 37F
心有戚戚焉啊~推!

12/10 21:01, , 38F
用心!!

12/10 21:30, , 39F
推 講得真棒~

12/10 22:09, , 40F
淚推~~a大回來

12/10 22:40, , 41F
※ 編輯: truman254 來自: 140.119.134.137 (12/10 23:19)

12/11 03:17, , 42F
推停止「以學妹為中心」

12/11 09:14, , 43F
開會中推

12/11 11:29, , 44F
nice,充實自己是好招。

12/11 17:33, , 45F
推一個

12/12 01:30, , 46F
這篇好棒!!

12/16 10:03, , 47F
帥氣
※ 編輯: truman254 (1.161.236.115), 03/18/2015 02:40:57