Re: [分享] CATCH實錄系列文感想

看板CATCH作者 (觸摸天頂的羽翼)時間10年前 (2013/11/28 04:47), 編輯推噓16(1600)
留言16則, 16人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
很久沒來了,我想應該沒人記得我了吧XD 這系列文章既然作者稱為實錄,我也就比較傾向於把它當成個故事來看。 但這故事真正有趣的點絕對不是來自於作者使用的技巧, 真正有趣的點在於這篇文章貼出來後,版友們對於這篇文章的反應。 我就來當個導讀,帶大家挑些重點來看。 作者:chromo 標題:□ [分享] CATCH實錄1 ======================================================= Page 5 : 一進入車站 在月台上我看到一個打扮入時的女生在等車 : 高挑的身材 細長的雙腿 從這邊可以看到,原作所挑選的對象打扮時尚,身材也不錯。 版友評論說,像這樣的女生,『被搭訕經驗』應該很豐富。 Page 8 : 展開聊天免得尷尬 瞎扯約兩分鐘後 : 得到公主原來在北部讀書 是大四學生 從這邊可以看出,其實女方對於『搭訕』這件事情不反感。 畢竟如果女方對於『搭訕』反感的話,要對方透露資訊其實沒那麼容易。 基本上從上一頁大嬸搭訕的狀況也可以看出端倪。 我想如果連大嬸搭訕都會碰釘子,原作的做法應該也會相對上變得更加小心。 Page 9 : 公主為難了一下說 “我給你賴好了” 這是科技的勝利,沒有Line的年代這搭訕可能會失敗做收XD Page 10 : 回去後 我沒有把馬上傳訊息 免得一副我很飢渴的樣子 : 但又沒有想到公主竟然先傳訊息給我 “hi” : 綠燈!! 一個好的開始 我暗爽 原作的第一篇文章到這邊有個完美的結束。 版友們對文章的反應也相當正向,以系列文來說是個不錯的起頭, 而以搭訕來說,更是個完美的開始。 作者:chromo 標題:□ [分享] CATCH實錄2 ======================================================= Page 4 : 關於星座 : 妳有研究星座嗎? : (以上不管她猜什麼 假裝讓她猜對會讓她覺得我們真有緣) 我很無奈的承認,這樣做能簡單有效的開展話題。 但版友們一定沒看過我的文章教大家說謊,因為我說謊很弱,而且我說謊非常弱。 女:『你說你是天蠍座對吧?』 我:『屁啦,我是天秤座。』鐵定會發生這種慘劇。 更何況,這個招數的風險報酬率有點太低,『追特定對象』時最好不要用。 Page 6 : 我心想 那我的機會只有一次 : 就是下次她回家鄉時 約她出來 : 不然超過兩星期 我的招差不多也用光了 : 之後幾乎可以宣告失敗 原作很誠實的寫出他的心路歷程,其實也是事實的真相。 因為遠距離要維持熱度真的不太容易,長時間接觸超過十天以上,很容易失去熱度。 而且除非雙方恰好有『共同興趣』,或是兩方中見多識廣的一方願意配合話題, 不然其實遠距離時間一拖長,很容易被迫將面對面時可用的『資產』都預先消耗殆盡。 更何況女方被搭訕經驗豐富,要吸引她本來就相對困難。 原作這樣寫不是他一心亂槍打鳥,而是理性的分析結果。 至於如果不幸超過兩周約不出來呢?其實原作也沒說超過兩周就要放棄,不是嗎? 不過如果以系列文的角度來看, 這文章寫到這邊可能已經丟掉了30%,甚至更多讀者的支持。 因為無論有效與否,這篇文章所表現出來的感覺已經不合部分人的期待。 但其實我想, 原作其實只是盡力的想辦法讓『機會最大化』, 然後理性的『分析現況』而已。 Page 8 : 昨天我在整理照片 發現我還有留一些前女友照片 : 大家都說她很像某某明星 : 妳覺得呢? 傳照片給她看 : 昨天我跟以前的女同事聊到她有沒有欣賞的人 : 她竟然說是我 上面這兩點一定會有人覺得: 『追女生還拿前女友照片來,甚至說自己有人欣賞,追人這樣追的?』 原作有說,這是為了平衡雙方地位用的技巧,但如果只寫這兩段看起來感覺真的不太好。 可是如果實際的情境是這樣呢? 其實是女方先開了前女友/女友的話題,然後原作才貼了前女友的照片。 又或許是女方先問了男方還算會穿著打扮,工作也還不錯,有沒有人追? 原作才趁機提起前兩天有人說欣賞他。 如果實際狀況是這樣,這兩個話題的負面效果自然就能降到最低。 其實招術的使用上一定要先確認目前的情境與狀況,再挑選合適的招式來用。 不過原作文章對於情境與對方心理狀況的描述比較少,直接講招術自然容易引人反感。 『畢竟提升自我價值的話如果說不對時機,就只是個自大狂而已。』 當然原作的時機掌握一定沒有問題,畢竟最後成功了。但版友要借用就得小心謹慎。 Page 11 : 公主的專長是音樂 : 在網路上曾經錄過一些自己唱的流行歌讓人欣賞 : 聽完之後 我想起某一本把妹書裡面有提到 : 如果討論到女生的興趣是畫畫 音樂 跳舞等藝術類的 : 有一段標準答案可以回答 : 我馬上去翻書 把內容稍微改了一下回覆她 我可以問標準答案是什麼嗎?沒有啦,我說笑的。 這種東西用起來非常方便,不過萬一被發現了的話結果也非常嚇人。 我這個人屬於風險趨避者,所以不會選用這種東西。 但其實『參考然後創新』會比自己想解答容易很多。 我沒有參考過把妹相關書籍,但其實一些心理學的書倒是參考了不少。 這篇文章在Page 11最後以女方答應邀約做結尾。 但基本上結尾在哪邊已經不太重要,底下的推文的重要程度根本不亞於本文。

"假裝讓她猜對"原來說謊是把妹的重要關鍵,這該學嗎?

那之後發現她猜的都不是事實,還是說要等木已成舟才講

我女生,同S大,否定和遇選讓我感覺反感(可能我7分以下

原來油腔滑調和說謊真的對某些女生有用

事後發現你都說謊說她猜對,你確定不造成反感嗎?
上面這三位版友的反應相當正常,但這是由於『情境』以及『對象』都不同。 基本上原作中的女方,是個會讓油腔滑調男生搭訕成功的女生。 也就是說,看整篇文章本來就該預設女方吃『油腔滑調』這一套。 再來,『聊天聊到High起來』跟『認真討論事情』時,人的反應也會有絕大的不同。 真正困難的點在於怎麼讓對方的心情High起來,而不是之後怎麼增加自我價值及逗對方。 畢竟當人在高興的時候,不容易生氣。 但獲得的資訊在之後起的化學反應,卻是幾近相同。

11/25 21:29,
你只要表現你是在逗她們 她們怎麼那麼好騙的惡作劇態度
11/25 21:29

女生只會說 你真壞。 我最愛的一句
其實原作的這兩句如果放在文章中,反感的人數應該會大幅減少, 畢竟這才是真正的精隨。 另外順便一提─

11/25 23:57,
而且把敢嗆正妹當作優點
11/25 23:57

可是這對尋找合適的對象到底有什麼幫助?
其實交往雙方的地位平等在交往前及交往中都相當重要,任何一方太高或太低都不好。 原作說的『敢嗆』,我覺得比較像是他不會將對方的地位放在較高的位置。 關於情境我再來提另外一個例子─ 很多看完電影後,稍微跟朋友討論我們會發現很多情結其實不合常理, 但這些不合常理的點,在觀看的時候大都不容易被人發現。 這些不合常理的點通常是可以避免,但是為了戲劇張力卻被導演採用。 原作用的很多技巧其實就類似這些電影中不合常理的點, 在情境下不容易發現,而且有它一定的效果。 但事後可能會被人拿來討論,說劇情哪邊哪邊有問題。 至於要不要使用這樣有著雙面刃的技巧,就見仁見智了。 作者:chromo 標題:□ [分享] CATCH實錄3 ======================================================= Page 2 : 到了見面前一天 這天白天她一直句點我 : 反應很冷淡 我一度想放棄她 : 後悔為什麼前幾天沒有去搭訕那個八分正妹 : 也傳訊問一個7.5分正妹要不要出來 這篇一開始就給版友們震撼彈啊! 『我就是亂槍打鳥,咬我啊。』這一段乍看只讓我覺得讀到了上面那一句話。 但其實,裡面有很真實的心理轉折。 : 到了見面前一天 這天白天她一直句點我 : 反應很冷淡 我一度想放棄她 首先,原作追求碰到阻礙,想要放棄。 : 後悔為什麼前幾天沒有去搭訕那個八分正妹 所以後悔自己為了她放棄其他機會。 : 也傳訊問一個7.5分正妹要不要出來 接著開始尋找其他的機會。 : 不過被不理會 然後又被打槍。 最後原作冷靜下來,認真思考究竟哪裡出了問題。 : 我轉念想想 是不是我最近紅燈丟太多 原作上面這心情轉折, 其實就是為什麼大家都說:『不要找追求技巧太好的男生交往』的原因。 因為他們『選擇太多』。 吵架時自認選擇多就容易分手、觀念衝突時自認選擇多就容易想找更好的、 交往膩了時自認選擇多就容易想償新鮮貨。 所以記得不要找追求技好太好的男生當老公,談戀愛倒是不錯,因為他們很會逗人開心。 (只要他們交往後還記得要逗妳開心。) Page 4 : 我告訴自己 今天是建立肢體關係的關鍵 : 至少要接吻收場 好啦,看到這兩句很多版友都被踩到痛腳爆炸了。 後面文章不管再多說什麼肢體接觸的技巧, 都只會被部分版友當成回憶中吃豆腐的豬哥痛扁。 果不其然,最後的推文就打起來了。 但基本上這篇文章的內容,就連我認真看起來, 也看得膽戰心驚,覺得能追到真是太神奇了! Page 5 : 於是我開始試者牽公主的手 : 結果沒想到公主雙手插胸走路 : 不然就是我要牽她 她閃躲 : 吃飯時公主又在滑手機 : 但接下來公主 低頭默默吃東西 看到這邊,我真的很難想像原作最後居然有成功交往。 整篇文章直到最後的結尾,我都覺得這次的約會應該爆炸了。 作者:chromo 標題:□ [分享] CATCH實錄4 ======================================================= 接著上篇幾乎到冰點的氣氛,我再次強調,我很難想像約會最後有成功。 所以這篇文章我仔細看了無數次,想找出原作沒寫仔細的點。 Page 2 : 我在機車上拿出我的手機開google map : 交給她說"等等要去的地方我不熟 : 所以必須由妳幫我看地圖 : 於是一路上公主就真的開始幫我看地圖 幫我報路 : 沒有看地圖時 也會自動把手放進我的口袋抱著我 與之前第一次坐車比較,我只覺得這是被之前的強勢要求制約了。 Page 3 : 上樓梯時我走前面 往後轉身牽住她的手 : 這次她沒有閃 於是我牽她上樓 然後又放開 這邊女生沒有閃躲我真的搞不懂,是因為接觸多了之後身體界線被破壞了嗎? 而且其實女生對原作的好感程度沒那麼高,後面親了能追到還是無法理解。 然後我把 □ [分享] CATCH實錄4 也先看完了。 我覺得可能女生對原作的好感度其實足夠再一起了, 只是理智上認為應該要慢一點,應該要被告白才能牽手,應該要真的被當公主追求。 : 公主好像有點反應 眼神閃爍了一下 不知道是不是我的錯覺 : 應該可以親了 我判斷 我就明白說吧,以我個人看來,原作這做法就是賭。 因為我們根本不知道對方的好感到底有多少。 : 沒想到就快親到公主嘴唇時 公主察覺異狀睜開眼睛了 : 並且往後閃 囧rz 賭輸了就再show hand拼翻盤。 : "妳想吻我嗎?" : 公主沉默 我開心了一下 : 迅速直接親她 最後證明原作的判斷是對的,其實女方對於原作的好感早已經足以在一起。 至於第五篇的導讀我就不寫了,那根本就只是放閃! 最後我稍微說一下自己的心得,以及第三四五篇的推文。 首先,我想錯了,原作在這個事件表現出的就是亂槍打鳥路線。 但不可否認的,原作對於追這個女生真的有下一番苦工,也有為了她放棄其他選項。 純粹只是原作條件好,選擇太多,所以容易去選擇放棄而已。 但其實認真看,原作只有在想要放棄的時候,才會找其他對象填補空白的時間。 至於其中的很多技巧,其實原作也有解釋─ : 我想平反一下 我所使用的招式主要是謎男一派 : 嚴格來說這個不是把妹術 而是把"正妹"術 : 對象是用在常常受別人搭訕 受男生歡迎的女生 也就是說,必須要『經驗豐富』的對象才會有最好的效果。 因為『經驗豐富』的對象對於肢體接觸的界線比較寬鬆, 但對於情境及情感狀態的判斷上不一定會因此變得更加嚴謹。 其實我有點懷疑夜景那邊原作不是賭贏, 而是對方自己的狀態也有點混亂,所以誤判了。 當然,這就需要問原作的現任女友才知道真相。 推文中也有不少版友認為,第二次就親太快,很恐怖。 但其實第二次就親很可能建立在─ 第一個月親 > 三周親 > 十天親 > 五天親 > 第二天親 這樣的訓練模式下產生。 當經驗一多的時候,人類真的很容易麻痺。 當然最重要的重點就在於,挑了一個被追求經驗豐富的對象。 所以她對很多事情與很多狀況已經有『心理準備』。 另外,原作條件不錯絕對也是主要因素之一。 最後麻煩各位版友千萬注意,不是高手真的不要嘗試『強吻』。 雖然我認識的高手朋友也說這招很有效,非常有效。 但是很可能成功是在一起一輩子,失敗是關進去一輩子..... 我知道不會關那麼久啦,只是為了文字張力而已XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 46.16.33.87

11/28 05:28, , 1F
推一個~~

11/28 06:34, , 2F
哇賽,怎會不記得,精華區很多你的文章~~能推到文真爽

11/28 07:23, , 3F
解釋得好清楚

11/28 08:51, , 4F
所以那系列是高手過招,小朋友沒練過千萬別用

11/28 09:31, , 5F
我不要被關~~ 哈哈 謝謝導讀

11/28 10:10, , 6F
最近很多好文呀!!!!