[請益] 如何調整心態

看板CATCH作者 (Catch 我)時間11年前 (2013/06/12 20:11), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 13人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
性別: 女 問題類型: 情侶相處 自己個性: 安靜內向,把愛情看很重,比較會壓抑自己的類型 對方個性: 喜歡跑活動,更重視朋友跟遊戲,稍微有點大男人主義的類型 1. 問題類型 我們是大學同學,交往到現在兩年多了, 一開始算是我主動追求的,後來自然而然的就在一起了, 他是屬於比較喜歡跟朋友在一起的那種類型, 每次我找他出去玩,他都不肯, 但每次他的朋友找他就會去.... 所以交往到現在我們也沒有一起出去玩過, 現在主要都是用FB在聊天 約會大都是一起吃午餐或是晚餐這樣。 這之間我們也為了這件事吵過好幾次, 不過最後都是我妥協.... 所以我還是沒有盧到他陪我出去玩一次OTZ 被拒絕很多次後,現在也幾乎不敢開口要他陪我約會了 我是會很想要為對方做些什麼的個性 情人節等大小節日都會做個手工點心, 平常看到什麼好吃的也會多買一份分享給他 有時候會寫小卡片關心一下他 (表達喜歡/加油/辛苦了/感謝之類的心意,因為當面我會說不出口><) 不過他好像也沒有特別開心...至少表面上都沒有回應.... 又因為他喜歡玩遊戲,以前我們常會吵關於一直玩遊戲沒有相處時間的問題 因為我還是吵不贏...所以我會去試著玩他在玩的遊戲(LOL之類的) 雖然後來證實我們一起打LOL的話是吵架比較多= = 這兩年多我覺得我付出了很多努力 也看了一大堆的兩性相處書籍,想要改善我們的關係 但有時候會覺得,自己願意改變生活方式去適應他, 但反過來對方不肯(我和他溝通過這點,他說他個性就是這樣) 真的覺得有點累又很無力.... 2. 目前狀況: 平常我們還算相安無事,開心的時候還是會有的 但是每逢節日,就是那種期待跟失望會起伏超大的日子 我就常常會沒辦法控制心情, 像是這次是我的生日要到了 我們在一起的第一年生日, 我原本希望他那天陪我,但他忘記了 打魔獸副本打了一整天 第二年,他記得了,寫了一張很短的小卡 好吧其實老實說我當時有點失望 那天後來他要出門,我就直接請他幫我買個85度C小蛋糕 他雖然說了一聲: 反方向耶= = 不過有乖乖買回來,還算是不錯了吧:P 可能他就是那種要講了才會知道要做什麼的類型吧 然後今年,為了避免我又自己亂期待然後亂失望 我就提早很直接的跟他約時間,希望他那兩天空下來 也好不容易說服他願意陪我出去玩一次了 但現在他突然一個訊息說: 誒我那天有家庭聚會 然後人就又不見了 我知道這種事情難免,我也沒有那麼任性要他一定要陪我 只是也沒有一句安慰或是其他話 我真的還是覺得好難過 3. 我的疑問 想確定是不是我的認知有問題.... 因為男朋友其實好像也沒有義務要陪女朋友過生日 男朋友不能陪自己就難過 是不是真的太公主了一點... 而每次都這樣自己擅自期待又擅自失望, 又把這樣的負面情緒傳給對方,我自己也覺得很糟 也很擔心這種惡性循環不斷的破壞我們的感情 因為這種狀況已經發生得太頻繁了,我真的很希望能解決這個問題... 然後要怎麼樣才能完全不對對方有期待呢? 追根究柢這些負面情緒都是從多餘的期待發展而來的 但真的好難做到.... 要怎麼調整才好? 感謝各位看完這篇文,先感謝各位了 -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.210.162

06/12 22:04, , 1F
這男的要不是很帥就是有三頭六臂 妳到底喜歡他哪點?

06/12 22:30, , 2F
這樣叫交往嗎? 連一起出去玩都沒有過@@

06/12 23:31, , 3F
這樣的互動妳怎麼有辦法持續這麼久還沒分手??

06/13 00:21, , 4F
一點也不公主,反倒是覺得妳男友有沒有把心放在你身上

06/13 02:10, , 5F
妳這不叫交往吧? 而且恕我直言,妳只是那男生排解無聊用~

06/13 07:29, , 6F
拍拍 這樣叫交往 那雪芙是我老婆無誤

06/13 12:57, , 7F
一點都不公主,雙方超不對等的付出,妳覺得有未來嗎……

06/13 14:36, , 8F
你是雞肋無誤 等有更好的人出現 就吳鳳接鬼了

06/14 02:59, , 9F
我覺得這男的超級有問題!他應該沒那麼喜歡你

06/14 03:00, , 10F
你最好想清楚要不要繼續,這樣發展下去被劈腿機會很大

06/14 11:00, , 11F
比曖昧對象還慘,因為妳喜歡他比較多,所以被吃死死

06/14 18:52, , 12F
同意樓上 真的被吃死死= = 無聊就找你玩 沒事就放著

06/15 07:16, , 13F
這樣的男朋友,何必浪費時間跟精力,早該甩了

06/17 01:09, , 14F
他沒那麼愛妳 找個愛妳比較多的人吧!